CHRISTINE76
Mago 2013-06-21 16:04:19 #11F

同意樓上媽媽的話,版媽真的是嫁錯人,還一點責任心都沒有,連小孩的費用都要你扛???? 會不會是因為你之前太寵他? 個人覺得沒責任感的男人是要用逼的,跟他說清楚,再不存錢的後果跟下場會如何,..小孩子會沒書唸..而且不能出去玩,...或者可以再誇張一點,讓他有警覺心,你真的要從現在就喚醒他的責任感,用他最在意的事情,例,小孩,家人,父母等.......不然最後辛苦的是你~
發發媽
發發媽 2013-06-21 16:18:46 #12F

你現在也才多他2千塊錢卻要什麼都由你支出 他說你自己有賺錢所以不用跟他拿 現在他自己又不是沒賺錢怎麼可以像你拿呢? 既然你存的錢他也要眼紅讓你感覺很吃緊 那以後就不用再包紅包給婆婆了 他花完就向你伸手好像很應該的一樣 你也才多他兩千就要常常應付他又伸手 不想跟他吵那就也不需要理他 我也有這種難溝通又很會算的老公 我很討厭這種事我覺得很煩
Lovely P&M
Lovely P&M 2013-06-21 16:34:04 #13F

從現在開始跟他說錢讓妳管。 像他這種沒有自制力的人不應該讓他一個月兩萬五那麼好花(花得很瀟灑很大器嘛~~) 要不然辛苦的是妳自己。
Oh~Yes!!!
Oh~Yes!!! 2013-06-21 18:13:27 #14F

男人的壞,許多時候都是女生寵出來的... 我老媽也不斷告誡我: 不要什麼事都太替他(另一半)想 你替他想 他還不見得會替你想哩 想想也真有道理 當另一半習慣你對他的體貼後 他就會習慣成自然 甚至要求更多... 版媽要懂得為自己打算 有時善意的謊言是必要的 老公都已經成家了還敢當月光族 表示他的肩膀還沒準備好扛一個家 版媽要適時地一次丟一點責任給他 慢慢增加 這樣版媽的負擔才不會過重 而老公也才不會還在過單身身活般地盡情揮霍(收入) 也就是說... 他向你哭窮(伸手拿錢) 你也要學他 像樓上幾位先進說的 要常在他面前算家裡的支出給他聽 他如果有點責任感 就會體恤你 要不然 絕不要輕易全部的收入都交出去 輕鬆了他(一人) 卻苦了這個家 更恐怖的事是 怕他會養成向你要錢的習慣 到時你就慘了啊.... 不要太輕易妥協呀 對了 孝敬婆婆的叩叩給他出啦 你送禮給婆婆就好啦 (原作者於 2013-06-21 18:16:51 重新編輯過) (原作者於 2013-06-21 18:17:15 重新編輯過)
過年過節不用再自掏腰包給婆,明年保險費跟他要一半,偶爾你也可以跟他拿,從現在起開始裝窮
愛你愛我
睡到天荒老^_^ 2013-06-21 20:21:55 #16F

千萬不要讓先生知道妳領多少薪水,獎金!!!+++++++++1 說實在老公活到這把年紀了, 還當爸爸 這個"爸爸"真好當~ 有賺錢跟沒賺錢沒兩樣 只懂得享受玩樂卻不會遠觀未來 您老公 說不定也偷偷的騙您說薪水很少 還有~家庭是共同的~怎麼都您在付出 想一下您的未來會更辛苦~ 小孩子又是您們共同的不是您一個人的 如果不好好溝通~ 版媽會被"錢"逼到死角 一定強制要求您老公 除了貼補公婆帶小孩的費用外 請他每個月務必拿出一筆錢來存小朋友的教育基金 不然就請他薪水全您管~每個月固定給他多少生活費 版媽真的要好好規劃想一下怎麼過生活才會更好
小漾漾
小漾漾 2013-06-21 21:18:54 #17F

你根本不該借他,我先生不太會向我借,因為他知道借不到~
didi
didi 2013-06-21 22:56:01 #18F

他身體立行實踐王品牛排戴董的低於五萬花光光 請他把錢給你管吧
請問各位媽咪噢 如果老公就是我沒錢 要怎麼辦
小漾漾
小漾漾 2013-06-21 23:54:12 #20F

樓上板媽,總之你別借他,他借不到會向外人借,你要暸解,向外人借總是比較丟臉,多次一點他就會收斂點~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力