如何證明噪音不是由正上方製造的?

大樓正下方的住戶今天遇見我很生氣地說我們在晚上11~12點老是吵得他無法入睡,因為他反應不只一次,今天很火的說再這樣就要到我家"鄧多啊",問題是這時間我家小朋友都入睡了,通常我也跟著睡了,(偶而例外,也不敢碰碰碰啊)只剩老公一人在書房上網,但他不相信‧因為我同學有類似被抗議的經驗,所以我知道聲音不見得從正上方製造的,我不想老是這樣莫名的挨罵,有沒有好法子解決?

毛咪的媽
毛咪的媽 2013-06-21 07:13:27 #1F

我也想知道
OQQO
快放學 2013-06-21 07:25:29 #2F

我曾經因為相同困擾 半夜站到中庭去看上下左右哪幾家燈還亮著還沒睡 證明給半夜按我家電鈴吵醒睡夢中的我們的樓下 有找到音源 對方不承認 不過改善很多 若是面沒朝外的房間就比較不好證明
WEN
WEN 2013-06-21 07:31:33 #3F

只要你家有人就很難證明 想辦法在他抱怨的時間裡 證明你家根本沒人在家 可以找個時間全家出去玩個幾天 若他還在抱怨這幾天你家有人在吵 就拿出照片發票證明你全家都出遠門了
皮蛋軒的媽
皮蛋軒的媽 2013-06-21 08:27:07 #4F

我也想知道 .. 去年 , 我家樓下就來我家按門鈴表示我們樓上吵到他 因為他工作的關係 , 所以他晚上7點半~8點之間就要睡覺了.. 要我們走路要照他的方式走路 , 我老公氣不過跟他吵架 , 我們知道自己的孩子 , 比較好動 , 也知道我們會吵到樓下 所以我們上網買了靜音拖鞋及一間雅房改成和室.. 走路要小聲 , 不能跳跳跳會吵到樓下 , 讓小孩都在和室活動 , 盡量不要吵到樓下 但是~我家樓下還是會來抗議 , 只是有時候我們都已經準備要睡覺了.. 就會聽到樓下移家具的聲音或是鎚釘子的聲音.. 只能無奈!~ 總之做好別製造噪音的工作
我上次在BBH有看到一個媽媽, 她是對方來按電鈴抗議時, (以前一直有在向她抗議) 讓對方進到家裡來看, 讓他親眼看到小孩子是在睡覺的. 這時對方才知道一直抗議錯對象了. 後來就沒再向他們抗議過了.
min min 兔
min min 兔 2013-06-21 08:47:19 #6F

我是抗議的那一方,但我沒有直接去吵人家, 或罵人家,是在晚間有異音時,連續好家天, 一家家跑一家家看,我一直以為是我家樓下在敲東西, 但是找了好幾天的結果,是別隔壁下面的, 在請警衛去說的,你可以請樓下的人跟你說, 若有聲音時請他聯絡你,你們在一起去查證, 這樣你就不會一直被罵了!
回應上面的某位媽媽 如果怕孩子吵,用和室反而不好 因為有墊高,聲音會更大 不如使用一般的那種類似塑膠墊或是禢禢米的墊子 才可以化解聲音的傳導 這是我在孩子小的時候處理的心得 參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過