已經六週,但連陰超都照不到胚囊~請問我該怎麼辦??

貓妞兒
貓妞兒 2013-06-20 12:13:37 版主 38K

上次MC5/9來的

正常算下來已6週~連續兩個禮拜驗孕是都有第二條線

但從一開始的很淡 到現在雖有比較明顯

但仍然沒有跟比對線一樣深

這幾天一直有咖啡色的血(量還有點多@@)

昨天滿心期待的想說要跟寶寶SAY HELLO了

但是一開始腹超照不到,再驗一次尿後

醫師決定改陰超~但仍然....照不到!

最後醫生說只能用抽血判斷了~

請問大家都是幾週看到胚囊的阿???

當然48小時後的濃度有升高是最好

-----------------------------------------------------

但我的疑問是,如果沒有高於標準

被判斷是子宮外孕,那我還是得一直照~ 照到看到後才能動手術?

但網路文章有些說拖太久就很有可能撐爆輸卵管或其他外孕的地方而造成嚴重的後果

已經煩惱到沒辦法入睡~可不可以請大家提供經驗讓我參考!

或是這個時期有需要注意的地方~

**好努力的做人 當驗到兩條線時真的是這輩子最開心的時刻

但沒想到後面還有好多困難需要克服,真的是想到眼淚就無法停止....

希望寶寶只是跟我玩躲貓貓........

F88
F88 2013-06-20 12:47:55 #1F

求二寶求了一年多都沒好消息 6/8當日小紅沒來驗孕為兩條,開始有了希望... 6/11去婦科驗孕也是兩條,但陰超照不到,醫生有開安胎藥且抽血檢查 6/17回診,腹超陰超皆照不到,血液hcg值200,醫生不排除子宮外孕,又做了一次抽血檢查 今早有疑似小紅分泌物,且肚子有悶痛感,剛剛如廁有經血?? ---------------------------------------------------- 媽咪我跟你一樣mc5/9來的,這是我6/18的發文,我現在是像mc來的經血流量,打算這幾日回診看是正常mc或流產或子宮外孕的出血? 建議媽咪也趕快找婦產科看看較好...
天情天雨
新怡媽 2013-06-20 12:50:33 #2F

如果照不到胚胎 子宮外孕的機率的確就比較高 我想您目前能做的就是密切一些與醫生配合 並且將你擔心的事情告訴醫生 我朋友的確有過因為子宮外孕 手術就順便拿掉輸卵管 因為影響到了 或是多換幾家婦產科檢查~
waiting for apple
waiting for apple 2013-06-20 12:56:36 #3F

我記得大概是5周的時候去照到的胚胎。不過驗血好像是確認HCG值,如果真的是宮外孕的話,HCG數值也是會顯示為懷孕的。也不用太擔心,即使真不幸宮外孕,也不一定就一定是在輸卵管里。 建議還是換去其他醫院看一下,與其在家裡自己胡思亂想,如果去醫院聽看看醫生怎麼說。 祝好運~~
貓妞兒
貓妞兒 2013-06-20 17:07:25 #4F

F88 的媽咪~ 有經血可能真的要立即去看醫生了~ 我們一起祈禱吧!!! 我覺得如果是自然的流掉,心可能還不會這麼痛! 因為可能是他真的沒那麼健康~ 但是如果是子宮外孕~需要人工的拿掉他/她 這真的是心碎阿>
寶貝快來吧
寶貝快來吧 2013-06-20 18:04:24 #5F

版媽,我是5/5來的耶,預計明天要去檢查~ 至於你說的胚囊~是羊水嗎?(醫生當時跟我說是羊水,寶寶的家) 上星期五我去檢查,,只有黑黑的一團耶 明天好像要去檢查心跳, 因為我今年二月底萎縮,,我真的好怕好怕.....
F88
F88 2013-06-20 20:36:21 #6F

貓妞兒,我剛從婦科回來,hcg值剩49... 很遺憾的醫生說的確是有懷孕但流掉了... 原來6/11那日看診,陰超看到的出血其實就代表要流掉,但醫生給的安胎要讓它停住導致mc不來,所以6/17回診後因照不到,醫生因不排除子宮外孕所以無開安胎藥,mc自然就來了 但我老公說總比子宮外孕或胎兒有心跳再流掉好,雖然婉惜! 但或許這小孩與我們夫妻無緣... 希望你回診後一切都好!
貓妞兒
貓妞兒 2013-06-21 12:43:04 #7F

F88 媽咪~ 你也就不要太難過了~要好好養身體喔!!! 陪你一起期待下一個寶寶的到來♥ 我這兩天心情也真的是坐雲霄飛車阿~~~ 我昨晚上聽了同事的話去了別家醫院檢查 奇蹟發生了,醫生滑兩下就照到了!!!!! 我很激動的問確定是嗎??? 醫生因為我的疑問所以立刻改用陰超照給我看!!!結果真的一小黑點!!! 醫生還跟我恭喜阿之類的~他說因為還很小 所以有可能別的醫生沒照到 我和老公都開心到不行~ 但....回到家 一通電話又把我打入地獄了.......... 是第一家照不到但有抽血的醫院打來 他一開始是提醒我說記得理拜五要回去抽血 但我回他我已經照到了所以...應該不用去了 他聽完也說好,那就不用回。也很有職業道德的告訴我HCG報告的指數是564.1 重點來了!!!! 過十分鐘他又打來跟我說,他向醫生回報之後,醫生說指數沒有超過1000,基本上是照不到的!!!所以他懷疑第二家照到的根本不是胚囊~ 然後講一堆:可能是水泡或是腫瘤之類的....... ----------------------------------------------------------- 我掛掉電話,整個一片空白,因為真的不知道該怎麼辦 所以決定今晚還是如期的去抽血吧,看看指數上升的速度怎樣... 哀........為什麼會這麼不順利!!!! 有人對於HCG指數有了解的嗎? 564是不是真的很低咧>< 很低是不是不正常阿.....哎唷 真的是心煩意亂阿!!!!!
貓妞兒
貓妞兒 2013-06-21 12:46:30 #8F

寶貝快來吧媽咪~ 胚囊不是羊水~羊水應該是要等寶寶比較大了才會有吧(其實我也不是很清楚@@) 黑黑一團是怎樣應該還是要等醫生解釋了~ 但正常來說會是"一個小黑點"喔~ 祝你也順順利利健健康康♥
寶貝快來吧
寶貝快來吧 2013-06-21 23:44:49 #9F

5/5來 今天六週一天聽到心跳囉 好咖心
抽血兩次比較一下就知道了!別拖太久……會爆的!!! 我是過來人! 看了三間醫院五個醫師 看到黑點以為就是寶 拖延好多天!!!! 等到血流一堆 腹痛到不行 直接急診腹腔鏡 很抱歉管破了! 事隔一年 火還在燒!!!! 抽血兩次最準! 三天之內可以解決! (原作者於 2013-06-22 11:30:52 重新編輯過) (原作者於 2013-06-22 11:32:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己