試管後HCG值2131 陰超還照不到胚囊

去年在北醫做人工失敗後 休息一年改做試管 很幸運一次就成功了

植入後第10天開始偷跑 驗到很淡的第二條線 之後每天驗但沒有明顯變深

本來還有點擔心是HCG殘留或HCG值太低可能會不樂觀

最後一次月經2/13 取卵2/25 植入2/28

還好植入後第14天(3/13)到醫院開獎 我前面的媽媽 同一天植入 數值很好 有1000多 很替她開心!!!

輪到我 手腳都在發抖 醫生笑了笑說:恭喜妳 也懷孕了 數值527

過了第一關 醫生約兩個禮拜以後回診確認胚囊位置

之後每兩天自己到檢驗所抽血

開獎3/13 P.M.4:40 527

3/15 P.M.4:40 1186

3/17 A.M10:40 2131

按照正常的胚胎 每兩天要1.66倍成長 我的HCG值應該是有正常上升

網路上查到HCG值1000~1500或受孕21~25天就可以透過陰超照到胚囊

我在3/17中午到婦產科照胚囊 想說以這樣的HCG應該照的到了 想趕快確定胚囊的位置

希望不是子宮外孕

醫生問我最後一次月經的時間 說現在(D35)大約五週 可能照的到了

先幫我照腹超 一照便問我這胎是自然懷孕還是有打排卵針

我回答是做試管 醫生說:難怪 子宮內有很多小血塊 還有現在才熟的卵泡

照了一會 有找到一個很小的胚囊 遠比五週標準的1cm小很多

但醫生說還不能確定是不是真的胚囊

改用陰超後 本來以為會更清楚 沒想到醫生卻說找不到了

問醫生以我的HCG值現在照不到是正常的嗎?醫生說用陰超HCG要3000以上才照的到

要我再等一個禮拜 不過以我的HCG值上升的情形看來 子宮外孕的機率應該很低

再問醫生 因為我的HCG值約每兩天2.25倍上升 超過1.66倍 但又沒有超過很多

有可能一個是正常在子宮內 一個子宮外孕嗎?

醫生說:這個機率更低 大概是兩千萬分之ㄧ

回家後上網看了很多也是做試管的媽媽的經驗 很多人開獎的HCG值比我低

但大約5週就可以用陰超照到1cm以上的胚囊 還是有一點擔心

本來想換一間檢查看看 但又擔心太密集照超音波會對寶寶不好

想問問看也有觀察HCG的媽媽

1.懷雙胞胎的媽媽 HCG值上升的情況

2.大約HCG值多少時照到胚囊?胚囊多大呢?

3.有一樣做試管 開獎時超過HCG超過500 但是單胞胎(不包含其中一個胚囊後來萎縮)的嗎?

4.有媽媽人工or試管開獎後照超音波 也有血塊的問題所以照不到嗎?

5.有可能是技術的問題 該換一間檢查看看嗎? 大約隔幾天再去比較好呢?

莫札特
莫札特 2012-03-18 13:00:20 #1F

媽咪~ 放輕鬆,我也是做試管成功ㄉ,我知道內心很煎熬,但你ㄉ焦慮寶寶會感受到ㄉ,我初期也是這樣,結果安胎了2ㄍ月,現在好多了,你可以再等等或換家醫院再看看,我開獎時高達700多,結果4胞胎,記得一定要放輕鬆,等掃到胚胎還要等看心跳,這才煎熬,總歸一句話~~放輕鬆 ,你要不要回做試管ㄉ醫院去掃陰超,畢竟外面一般診所或許看試管胚胎ㄉ經驗不多,誤診就不好了 (原作者於 2012-03-18 13:03:45 重新編輯過)
dolphin and fish
dolphin and fish 2012-03-18 13:15:17 #2F

你跟我差一天而以耶... 我最後一次2/14,取卵2/26,植入2/29 3/11 hcg 75,3/13 hcg 150...(大家值都這麼高,我好像很低..) 醫生說可能是一個或兩個.... 要看下星期的情況,才決定是不是能照胚胎......
小邑媽
小邑媽 2012-03-18 13:29:44 #3F

放輕鬆,我也是做試管成功ㄉ,我知道內心很煎熬,但你ㄉ焦慮寶寶會感受到ㄉ -----------------------------+1 可以理解您的忐忑,大家都是過來人 但你太緊張了,還特地去檢驗所抽血 這不但對結果沒幫助,反而容易讓自己患得患失,對受孕更沒幫助 這段時間,放鬆心情反而才是好的! 我是2/2來,作試管。試管值入兩週後回診驗孕驗到兩條線,但醫生沒幫我抽血 說那都只是判斷值,直接第六週回診照心跳才最準確 (第六週照到心跳的機率是七成) 另外,儘管第五週照到囊胚,還是要以照到心跳為主 有囊胚也可能是空包彈呀! 所以還是靜下心慢慢等,等看到"心跳"才算數~ ps. 我的醫生連血都不抽,可見HCG值真的不是那麼重要的參考數值! (原作者於 2012-03-18 13:40:42 重新編輯過)
adsnew
童顏
童顏 2012-03-18 17:17:24 #4F

放輕鬆,我也是做試管成功ㄉ,我知道內心很煎熬,但你ㄉ焦慮寶寶會感受到ㄉ -----------------------------+1 可以理解您的忐忑,大家都是過來人 但你太緊張了,還特地去檢驗所抽血 這不但對結果沒幫助,反而容易讓自己患得患失,對受孕更沒幫助 這段時間,放鬆心情反而才是好的! ...........................................................+1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力