緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶兩個小孩該與婆婆同住嗎

前陣子因為先生換工作到離娘家較近的地方,終於搬離婆家附近的房子, 但現在有兩個小朋友了(老二剛出生), 白天老大送托嬰, 老二給自己媽媽帶, 只是去了托嬰中心發現小朋友常感冒且托嬰中心有些問題在, 所以想接回來.

但自己的媽媽因帶了一陣子小朋友太累免疫力下降生病了, 帶一個都蠻吃力了, 兩個是不可能. 所以自己媽媽建議我接婆婆過來一塊住,小孩就給婆婆照顧就好了. 問題是在生完老大跟婆婆一塊帶的那一年我一直處於緊張狀況(婆婆會管東管西怕浪費, 生活習慣差太多)得了產後憂鬱症. 沒住在一塊,就憂鬱了. 請問各住媽媽們~若是你們, 會把婆婆接來嗎? 還是我乾脆請育嬰假跟自己媽媽一塊帶算了?

ps.會選目前的托嬰中心是因為離娘家近, 自己媽媽去接老大下課時只能 先讓老二自己在家約十分鐘, 趕快去接回來, 如果找更遠一點的真的不是很方便.

和婆婆相處都得了產後憂鬱症. 妳還可以相信妳若和她住在一起不會有衝突嗎 請育嬰假帶就好了. 還有就是妳媽媽已經免疫力下降生病了. 為何還會有要跟自己媽媽一塊帶的想法. 媽媽都是疼自己的小孩 .就算她生病. 妳把小孩放在她那邊 她還是會幫妳顧小孩. 這樣不是很好吧 我是覺得自己顧就好
~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2013-06-19 12:40:03 #2F

版媽~你情況與我很相似我的建議你參考一下,希望可以幫助到你! **不要再讓妳媽參予了,他都生病了,如果連妳媽也病倒怎麼辦? **不要跟婆一起照顧,你都領教過了,何必重倒覆轍呢? **如果可以的話,是否可以讓大寶念幼稚園,會感冒是過程無法避免,看婆或是請保母是否可以照顧二寶24小時,也避免大寶傳染感冒給二寶,也同時讓你不會那麼累,因為一次要照顧兩個孩子真的很辛苦,到時後你也累倒了怎麼辦?? **再辛苦等小孩六個月也比較穩定了..一切就比較好再做另外安排了**
娜媽小寶貝
娜媽小寶貝 2013-06-19 14:33:56 #3F

我先生的意思是若要請育嬰假就不讓老大送托嬰中心, 不然我沒收入又要付房貸他吃不消, 所以我才會想若白天帶兩隻小的去跟自己的媽媽一塊帶, 晚上我再接回家自己帶, 讓媽媽半夜能好好睡, 不然我想不出其他方法了, (只是因為帶小孩媽媽生病, 爸爸及手足都不是很高興), 我自己一人真的沒法帶兩個, 我需要擠母奶及早午晚餐也沒法解決, 才不得以只能麻煩自己媽媽. 如果可以, 我真的也希望媽媽可以休息. 我只能盡量多做一些. 老大現在還沒滿兩歲目前是先送托嬰中心, 這間托嬰中心有視訊, 看了好幾次老大在哭沒有一個老師願意過去安撫他, 前幾天我甚至還看到老大一直去跟老師講話, 老師覺得他煩把他推倒在地, 他在地上哭了好久沒有任何一個老師過去把他扶起來就讓她在那一直哭, 去了一個多月, 幾乎快每天半夜睡覺都會哭醒, 小孩還小不會表答, 但看在我心理真的蠻難過的. 保母其實我也找過, 現在很多保母都要一次帶三個或四個的, 我跟我自己媽媽帶兩個都快不行了, 所以我也不是那麼放心. 我現在也在等育嬰假申請過,接下來六個月過後, 老大應該已經上幼幼班了, 希望一切都能變好, 也希望我能有好運遇到真正有愛心耐心的老師啊. (原作者於 2013-06-19 14:38:32 重新編輯過) (原作者於 2013-06-19 14:38:56 重新編輯過)
viva911
viva911 2013-06-19 15:07:15 #4F

兩個小孩自己在家帶吧! 我就是自己在家帶兩個小孩的全職媽媽, 我們家沒有婆婆和娘家媽媽幫忙(因為都生病了要人照顧@@) 所以我先生一人賺錢養我們一家四口(老大3歲7個月, 老二才快5個月大) 兩個都是全母乳寶寶, 好在老大已斷奶, 老二現在全親餵母乳中... 剛看到妳後來的留言, 老大在外面被老師推倒大哭也沒人理, 要是我一定馬上接回家, 還不太會表達的小孩是最需要大人的關愛的, 竟然被大人推在旁邊不理, 小小的心靈一定很受傷!! 早午餐其實都不難解決, 自己冰箱裡隨時準備好冷凍饅頭, 包子, 水餃, 每個禮拜一定買一條白土司當早餐抹醬來吃, 2~3天就光顧一次美廉社, 把即期特價的牛奶或豆漿買回家當早餐喝, 這些自己來就可以了, 我的全母乳二寶還幾乎都是掛在身上那種, 連白天睡覺也賴在我身上, 其實老二剛出生時, 自己也不適應要帶兩個小孩, 但現在也習慣了, 只不過, 如果是我們的話, 老二才剛出生, 老大是不會送托育的, 因為老二還小, 老大如果在外面被感染了疾病回來, 傳染給小的, 在照顧上就更麻煩, 所以就逆來順受, 帶兩個其實沒有這麼困難的!
娜媽小寶貝
娜媽小寶貝 2013-06-19 15:59:59 #5F

我們是因為老大實在是太皮了, 自己的媽媽帶她帶到生病才送托嬰中心的, 特地找有視訊的想說比較放心, 怎麼知道剛開始覺得老師都報喜不報憂, 接下來看視訊看到她在哭都沒老師去理, 前幾天更扯還被老師推倒還被我看到.. 那天我很生氣的打電話去給老師反應,結果..隔天早上老大就拉肚子了, 雖說不知有沒有直接關係, 但我總是會懷疑, 因為他之前沒有這樣過.. 去那裡哭到燒聲都一直沒人理我還能忍,被推倒沒人理這個讓我決心要請育嬰假了, 我覺得我幹嘛花錢幫小朋友找罪受, 現在的托嬰中心老師有保母執照不代表有愛心耐心啊. 想送托嬰的媽媽, 要慎選啊!!! 早午晚餐還可以照樓上媽媽所說的去做, 但生老二的產假期間,老大在家若是看到我抱老二, 會來爭寵叫我把老二放下去只抱她, 我覺得我真的沒有那麼厲害可以顧兩個也@@ 可以一次顧兩個以上的媽媽我真的太佩服你們了~ (原作者於 2013-06-19 16:09:15 重新編輯過)
愛兒寶
愛兒寶 2013-06-19 16:23:51 #6F

我自己一人真的沒法帶兩個, 我需要擠母奶及早午晚餐也沒法解決 ---------------------------------------------------------------------- 為母則強!沒有後援。 我是全職媽媽,做完月子就自己接手帶兩隻,老大那時已經兩歲多超不愛睡覺,我餵完奶讓老大陪老二玩,等老二去睡覺以後換陪老大玩,中間也是要包辦三餐,不然老大正番的年紀,搞定出門老二又該要睡覺的時間了。 而且因為餵全母奶,還得煮湯湯水水等營養餐,還得顧及老大挑嘴的年紀得餐餐變換一下口味,這些就是利用老大老二晚上睡覺時設計菜單,盡量方便簡單多利用電鍋壓力鍋等爐具多工,隔天一早就可以快速處理。烹煮時間還可以陪小孩玩遊戲說故事。 版媽自己媽媽生病了,就讓他休息吧。如果我媽媽生病了還得幫手足帶小孩,其實要我不生氣手足是蠻難的,為了媽媽,為了寶寶,你可以的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走