是否要改變冰箱的習慣?關於冷凍庫在下層

Yvonne99
Yvonne99 2013-06-18 14:35:26 #21F

我買日立的,冷凍在下層,很習慣啊!都用了十年了還是覺得很好用,抽屜式的找東西也很好找,不用像傳統的全往裡面塞在裡面,要找都會掉出來。
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-06-18 14:51:44 #22F

我去年買國際牌三門冰箱 冷凍也是在最下層 完全不會不習慣,反而不用常彎腰拿東西,讚!
marina
marina 2013-06-18 14:59:09 #23F

我就是買國際牌的變頻冰箱用了好幾年,但是你問我好不好用...我會說下回絕對不買這種冷凍在下層的. 我媽她老人家很喜歡囤東西,下層的冷凍是屬於抽屜式的,結果常常門沒關好,(有一點縫都不行),漸漸地會有水留到抽屜的後方,日子久了你會發現怎麼門越來越關不合呢?那些流到抽屜後方的水變成了冰當然更關不起來了,這時候就要將抽屜拉出來用鐵鎚把後面的冰敲掉,門才關的起來.(二星期約敲一次) 而且因為重量的關係,如果東西太多它的門軌很容易就壞掉了,我們已經換過二條了.給你參考....
DoDo&DiDi;
cd6911 2013-06-18 15:24:36 #24F

好不好用我覺得是看個人習慣問題 不過設計在下方真的是為了節能,冷空氣往下的原理
Yvonne99
Yvonne99 2013-06-18 15:33:07 #25F

咦?我家冷凍庫在下方,而且抽屜不會結冰耶~~ 而且若門沒關好,冰箱也會嗶嗶嗶提醒我要關好
饅頭媽
饅頭媽 2013-06-18 15:37:59 #26F

我家冷凍庫在下方,而且抽屜不會結冰耶~~ 而且若門沒關好,冰箱也會嗶嗶嗶提醒我要關好 +1
Tiffany.
Tiffany. 2013-06-18 15:38:42 #27F

而且若門沒關好,冰箱也會嗶嗶嗶提醒我要關好 +1
心情阿雜
fatfatma 2013-06-18 16:02:01 #28F

我去年買國際牌三門冰箱 冷凍也是在最下層 完全不會不習慣,反而不用常彎腰拿東西,讚! +1 而且清洗冰箱超方便,不用彎腰 且東西 一目瞭然不用彎腰翻找半天
小瑪
小瑪 2013-06-18 16:07:04 #29F

附議 我家的冷凍庫也沒有結冰問題,冰箱沒關好也會嗶嗶叫。 因為家裡有小孩會開冰箱拿冰塊吃,所以嗶嗶叫功能很重要。 而且下層的容量空間比上層的拿取方便,不會有拿東西掉出來的問題。 基本上,我覺得很多時候是使用習慣不好,不是東西設計不好 會走向冷凍庫在下面,當然是有道理的,跟冷媒的節省以及使用便利性有關。 冰箱本來就不能塞滿滿。一台十萬的冰箱,你要把它塞滿滿,一樣不好用
日立變頻+1 他們的冷凍通常是在中下層 其實用起來還滿順手的啊 而且他們的機種很多都有智慧控制系統 用起來都很省電說

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過