是否要改變冰箱的習慣?關於冷凍庫在下層

瑋庭媽
瑋庭媽 2013-06-18 16:34:35 #31F

我喜歡在下層耶...知道為什麼嗎?因為我婆婆太愛買東西了..什麼都往冷凍庫塞(認為這樣東西就不會壞)..害我們常常一開冰箱就被重物(結冰的各種肉類)砸到或者嚇到....老公之前被砸了一次後...在換冰箱時就特別選冷凍庫在下方的...細胞才不會死太多...哈哈哈
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-06-18 17:26:54 #32F

冰凍庫在下層較省電吧!! 很快就能應了.
lin lin
lin lin 2013-06-18 18:18:16 #33F

我買傳統冷凍在上層的原因跟大家不同耶 我姊家的冰箱冷凍在下層 婚前我常常看到我姐為了小孩偷吃冰而煩惱不已 婚後買家電, 我一進電器行就開口要看傳統冷凍在上層的 現在小孩大了, 證明我當初的決定是對的 小孩夏天想吃冰, 都必須經過我這關 我還故意把冰品放裡面一點 不是想吃就隨意拿得到
Tiffany.
Tiffany. 2013-06-19 02:19:28 #34F

嗯嗯~幾本上我不愛吃冰, 所以冰箱裡沒有冰品可吃, 若孩子們真的想吃時, 我才會帶她們去小七買, 大女兒開冰箱只會拿起司及牛奶, 小女兒則可以拿得到門口的飲料(我會煮冬瓜茶) 中間層的蔬果室及下層的冷凍都是她們不會去開的~ 因為裡面沒有她們立即可吃的~ 是否要改變冰箱的習慣?關於冷凍庫在下層_34F_img_1 (水果削皮切好我會放在保鮮盒, 然後再放到上層冷藏室) (原作者於 2013-06-19 02:21:50 重新編輯過)
晴子
晴子 2013-06-19 10:35:53 #35F

我家的冰箱跟一樓媽媽一樣,但因習慣問題一直很不適應,也是需要彎腰找東西,自動製冰的地方我個人覺得有點不衛生,需要冷凍的食品擺放的位置也很傷腦筋(我家冰箱並沒有塞滿),還有一點如果自己包水餃須冷凍目前不知如何放置才好,目前想到的優點:省電,沒關好會提醒.
小瑪
小瑪 2013-06-19 10:43:00 #36F

如果說家裡的製冰都覺得不衛生 那麼外面的冰塊恐怕都不能用了。 我個人是覺得手動製冰跟自動製冰,差別就是一個不需要自己在那取出冰塊,減少拿進拿出的頻率而已。 還有不用拿那個製冰盒放進冷凍庫時要很小心。 反正只要記得放開水到儲水盒裡面就好。這在打開冰箱時就可以注意到。 不衛生的問題,我個人認為一樣是使用習慣,如果你要倚賴冰箱的淨水功能,那麼當然很不衛生,如果你要都不洗儲水盒,那當然很不衛生。 儲水盒的清洗非常容易,就是一個盒子,蓋子打開,刷洗乾淨即可,死角很少。而放進去的水,當然都得是可以喝的開水,如此而已 不知道跟手動的有什麼差別。
Tiffany.
Tiffany. 2013-06-19 10:52:51 #37F

關於自動製冰的部份, 我今年夏天打算來用看看~ 去年購進時, 沒派上用場, 閒置在那 今年來試試自動製冰裝置~ 這樣就有冰涼的飲料可喝了~^^
晴子
晴子 2013-06-19 11:00:21 #38F

自動製冰"掉下來"的地方我個人覺得有點不衛生,畢竟是開放式. 自己使用當然沒問題,拿湯杓用冰塊前還會把手洗乾淨,但冰箱不是只有自己在使用,別人的習慣很難講...
Tiffany.
Tiffany. 2013-06-19 11:19:08 #39F

這點我不太懂, 關於樓上媽咪說掉下來的地方不太衛生 若以我這台冰箱而言, 它是在第一層的冷藏室下方有個倒開水的盒子, 然後再流入第三層的冷凍室的製冰盒中製成冰塊, 它有附一個小塑膠匙可以取冰塊 會不衛生嗎?
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-06-23 21:57:59 #40F

其實這是習慣問題,我們在剛買入日立時, 也是有點不習慣,就像你用慣了windows但換成apple時, 一定會有適應期,但真的習慣就好, 我們家的日立是多門式,東西分門別類, 在冰東西時,我們也會先做好分類, 以達到省電效果,另外我們會在冰箱外面寫上各類東西的位置, 比較不用打開了一層一層的找,而且也容易掌握食材的新鮮度!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己