是否要改變冰箱的習慣?關於冷凍庫在下層

五張嘴
五張嘴 2013-06-18 13:11:53 #11F

各位媽咪們知道為什麼新一代的電冰箱,冷凍庫都在下層嗎? 答案是~~比較省電!! 這是前陣子參加環保議題研習時,講師提到的 因為冷凍庫若像傳統電冰箱做在最上層 那麼每次開冷凍庫的時候,一堆冷空氣就會迅速向下流失 耗電又影響冷凍效能 現在改放在最下層 每次開啟冷凍櫃時,冷空氣會保持在冷凍櫃裡 既省電又保冷,也減少冰箱故障率!! 我家是用國際牌的變頻冰箱 用習慣了就好! (原作者於 2013-06-18 13:15:32 重新編輯過)
ago
ago 2013-06-18 13:15:43 #12F

就算是冷藏室在下面 蛋掉下去也是會破! 這跟蛋放在上面或下面沒什麼關係
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2013-06-18 13:16:18 #13F

我家買不到五年的三門冰箱,冷凍庫就是在最下層,用不到五年邊條變形,電器冷凍庫旁邊形成一條縫,搞的整個冷凍庫結霜.結冰,電器行說:這種冷凍庫在下層抽屜式很容易有這種問題,最好還是用傳統掀門式的
星星滴麻
星星2個寶 2013-06-18 13:23:40 #14F

我今年也換了日立五門變頻冰箱 它的冷凍室也是在中下層,最下層是蔬果式 一開始我也是不習慣 尤其是它來的第一天,手忙腳亂的我 把剛去好市多買的羅美心蔬菜放進冷凍那一層.. 10分鐘後才發現放錯了,結果蔬菜結冰了..哈哈 不過現在非常習慣,也覺得很好用! 尤其是那個製冰盒的位置,真的是太棒了!做完冰塊會自己掉下來 不用再人工去撥冰塊下來,感覺乾淨多了 電費也省非常多喔! (原作者於 2013-06-18 13:24:01 重新編輯過)
優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-06-18 13:28:58 #15F

對我而言,我覺得這樣的設計很好。 婆婆很習慣冷凍庫塞一堆食物 她也沒有收納觀念,亂塞一通。 過去用舊型冰箱時,常冷凍庫冰箱門一開,我就被掉下來的冷凍食品攻擊,痛死了@@ 新型冷凍門一定要確定有關好,稍為沒關好水氣會附在進出的軌道,屆時會有很大的影響,詳細說法我忘了,是電器行交代的。 (原作者於 2013-06-18 13:30:28 重新編輯過)
承媽咪
承媽咪 2013-06-18 13:31:41 #16F

我家的跟Tiffany.媽咪加的很像,冷凍是在下層的抽屜式. 我個人覺得不好用ㄟ. 有媽咪說到雞蛋位置太高容易掉落,這點從來沒有發生過啦, 我對容量數字沒啥概念,但在放東西時覺得抽屜式冷凍庫放不了多少東西, 冰箱是方型的,可是我猜壓縮機可能在冷凍抽屜的後方, 所以冷凍抽屜不是方的,是從裡面斜出來外面,像是個梯型,上寬下窄, 不知道大家懂不懂我在說什麼. 這跟以前冷凍庫在上面的容量比較應該是小了. 而且深的抽屜不是很好找東西,必須改變成像書櫃一樣立式的擺放的方式, 這樣比較好拿也可以放比較多東西.
亞米馬咪
亞米馬咪 2013-06-18 13:43:45 #17F

我是覺得冷凍在下層很好用 因為幾乎是開冷藏居多 常拿的東西放冷藏的2.3層 最上層放不常用的 中間蔬果抽屜放蔬果及要退冰的東西(有隔開) 下層就是冷凍 不過 對於愛在冷凍堆東西的婆婆 可能不好用... 因為冷凍是抽屜式的 放太重的東西會把軌道壓壞 造成冰箱門不易關閉 這是我們家的困擾>
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2013-06-18 14:13:09 #18F

七年前搬新家就買了孫雲雲代言的日立冰箱~ 跟版媽這台很相像~ 冷凍室也是在最下面 很好用耶~~
小瑪
小瑪 2013-06-18 14:22:38 #19F

沒有什麼不習慣 用了就會習慣,冷凍庫在下層,也是一種環保設計,好像跟冷媒的位置有關。 拿冷藏的頻率一般說來會比冷凍的少,所以其實冷藏在上面,是合理的設計。 我覺得很ok
看了這篇才知道 原來現在冰箱已改成這種樣子啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己