緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北市今年上小一的新生入學通知都收到了嗎?

今年兒子上小一,

我也是第一次當小一新生的家長

因為是寄戶口,很擔心不會收到

1.我問過了是6月14日寄出,有家長收到了嗎?

2.請問入學通知單上都寫些什麼?(很好奇)

3.台北市中山區的家長,有收到了嗎?

4.若最後還是沒收到,請問要去哪裡補?何時前要補?

新手小一媽,問題較多,請多包含,謝謝回覆!

於2013-06-18 21:55:06 補充發言
謝謝各位媽咪的說明 我想我應該不會收到(寄戶) 所以大概需要直接去學校報到7月8日 但還是很好奇,通知單上都寫些什麼呢? 有沒有好心媽咪分享一下呢?
寶寶貝貝2
寶寶貝貝2 2013-06-18 08:24:59 #1F

我們台中這邊五月初就已經到小學報到完了呢。 先去你要去上課的那個學校詢問。
Michael&Emma
鯍仔 2013-06-18 09:48:32 #2F

我也想知道
小乖
小乖 2013-06-18 09:54:19 #3F

台北市內湖區~~沒收到 詢問內湖區公所,說是北市教育局負責寄出,區公所只是提供名單 詢問北市教育局負責人,他說已經在上星期五寄出,負責人還反問媽咪還沒收到嗎? 奇怪囉!!負責人說,昨天和今天也有多位媽咪反應了,他會去查查, 我說我來詢問郵局好了 他說,不是郵局負責,北市教育局是交由民間郵務寄送的 負責人說,媽咪那我先告訴你好了,報到日是7/8,要帶戶口名簿........... ~~~~~~~~~然後呢??~~~~~~~ ~~~~~負責人說會查查~~~~~~~~ ~~~~~那何時會收到呢??~~~~~~~~~~ (原作者於 2013-06-18 09:56:36 重新編輯過)
瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2013-06-18 10:15:57 #4F

北市松山區也還沒收到....
Mucha
Mucha 2013-06-18 11:29:59 #5F

台北松山區目前還沒收到, 依照我們哥哥那一年到時間是7/8....所以目前應還不急........
sammi
sammi 2013-06-18 11:57:11 #6F

台北市信義區和大安區都還沒收到... 應6月底會收到 如果7月初沒收到要打去學區問看看... 7/8新生報到日
童童MaMa
童童MaMa 2013-06-18 14:10:05 #7F

我家大同區也還在等... 好期待..
Vera Yang
vera 2013-06-18 14:16:07 #8F

您好:今天中午已收到喔(台北市 信義區),您在注意一下囉!!
一年級新生
NN媽 2013-06-18 16:03:48 #9F

我今天還在擔心這個問題說~ 剛剛CALL區公所 他說北投區的上星期5寄出了 會在一個禮拜內收到 如果沒收到入學通知單 也是可以帶戶口名簿直接向學校報到!
小一新生的媽
小一新生的媽 2013-06-18 21:55:17 #10F

謝謝各位媽咪的說明 我想我應該不會收到(寄戶) 所以大概需要直接去學校報到7月8日 但還是很好奇,通知單上都寫些什麼呢? 有沒有好心媽咪分享一下呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過