緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大人vs小孩的沐浴乳 媽咪們會怎麼挑?

err
err 2013-06-17 16:54:41 版主 905

最近因為幫我們家小朋友洗澡的問題 跟我婆婆鬧得不是很愉快

我婆婆就覺得跟家裡大人用的沐浴乳幫小朋友洗就好

說反正現在年紀也大了沒差

然後說隔壁鄰居也都是這樣幫小朋友洗澡 沒關係

最近我也開始有點妥協了...

因為看小朋友的皮膚這樣洗 是真的也沒有什麼過敏阿==

不知道媽咪們呢 都是怎樣挑小朋友的沐浴乳阿?

OD
OD 2013-06-17 22:10:08 #1F

我覺得還是不要用大人的比較好耶 沐浴乳那些容易會有香精 或是有加其他刺激的東西 小朋友皮膚又比較薄 所以很容易不知不覺吸收進去一堆有的沒的喔 我家小朋友現在是洗嬌生baby的 它們家就蠻溫和的
ojos
ojos 2013-06-17 23:25:37 #2F

我覺得還是分開欸,寶貝有次不小心噴到大人不沐浴乳就一直抓,大人的很刺激還是跟小孩子的分開吧!我們現在都用手工皂,寶寶皮膚狀況愈來愈少了
鄭小珊
鄭小珊 2013-06-18 02:03:31 #3F

我家是小朋友和大人洗的分開 我倒覺得大人隨便洗沒關係 乾脆大人用小朋友沐浴乳呀 嬌生的好像不會很貴呀~~ 全聯有時候還有買一送一活動
黛咪986
黛咪986 2013-06-18 18:57:17 #4F

大人的沐浴乳裡會比較多刺激的成分 像美白或保濕那些都有添加很多化學物質,說真的我也不敢給小孩用 現在我們家也是用嬌生的 它有特別說是經過很多次溫和測試,所以洗起來不會刺激小孩的皮膚 還是覺得這種用起來比較安心啦
asila
asila 2013-06-19 16:31:50 #5F

我也同意上面媽咪說的~ 小朋友真的要跟大人的分開洗會比較好 像我都是習慣買嬌生嬰兒沐浴精 就是藍色的那罐 有時候我還會弄成泡泡浴幫小朋友洗澡 洗起來挺舒服說 而且它們家的都是不含皂的 小朋友用了皮膚才不會刺激過敏之類的~ 這樣也比較不會擔心啦
寶貝陽的媽
寶貝陽的媽 2013-06-19 22:48:42 #6F

分開洗。 nac或施巴的泡泡浴。
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-20 08:57:28 #7F

當然要分開,成人的添加物一定比較多囉,不過,看了許多報導,我家已經全面改用沐浴專用的肥皂了,連我自己洗臉也用洗臉專用的,便宜、環保又健康,好洗好沖又省水,用小孩的大人也可以用。給版媽參考一下~
肉包寶
子潁 2013-06-20 10:31:43 #8F

朋友看不到的你不知道 大人用的介面活性劑加很重 因為要洗起來有光滑或.什麼效果 電視有說都沒在看 你婆婆是不想浪費吧! 你買水晶肥皂回來給寶寶洗 又便宜又健康 你可以上網打水晶肥皂 它的成份很健康的
Prama
Prama 2013-06-20 10:37:45 #9F

我也覺得要分開 (是說我學生時代還會偶爾刻意買baby的沐浴乳) 水晶肥皂之前看過談話性節目 很多人都說最天然
小楠娘
小楠娘 2013-06-20 19:31:12 #10F

成人沐浴乳成分是真的比較複雜一點 各式各樣的添加物都可能會有 所以我現在是跟著小朋友用嬌生沐浴精 洗得很習慣了 所以就一直都是用這罐 而且洗完很舒服 身體都不會黏膩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力