如題

想知道優缺點 可以分享嗎

切哦
煩啦 2013-09-13 13:12:36 #1F

我是住二樓

不是公寓

是十二樓大樓的二樓

好處電梯有人用時可以直接走樓梯至一樓...很快

我住的是十幾年的新大樓...沒有人家說廁所會噴`糞水的問題

也沒有廁所會臭臭有異味的問題....

不過如果你的是老的舊公寓我就不知會不會了喲....小心為妙

「幸運草」
=想飛的魚= 2013-09-13 13:24:04 #2F

我即將要入住公寓二樓,之前都是住新大樓,還沒住過公寓,不過我可能要準備接糞了!

shyicey
shyicey 2013-09-13 13:24:20 #3F

我曾經是 優點:回家出門只要走一個樓層 缺點:樓上的出門回家走路會聽到
adsnew
chu7183
chu7183 2013-09-13 13:28:47 #4F

優點:回家出門只要走一個樓層
缺點:樓上的出門回家走路會聽到

+1111111111111111111111111

習慣就好請問有人住公寓2樓嗎?_4F_img_1

二寶來啦 ~Jane
二寶來啦 ~Jane 2013-09-13 14:03:23 #5F

拿東西上上下下很方便

不過每天晚上總會聽到拖著疲累的身子踩著高跟鞋的聲音,聽起來整個心情都盪到谷底了~~~

愛寶妮妮
愛寶妮妮 2013-09-13 14:03:49 #6F

住過二,四,七樓
實在想不到住二樓的優點,所以喜歡高一點的樓層通風也佳。
因為越低樓層缺點容易蚊蟲多,樓下抽菸都聞的到,公共空間不想聽的回音很清楚。

戒定慧
CherryAndy 2013-09-13 14:11:50 #7F

住公寓二樓,最主要的是注意"馬桶"

因為一樓馬桶是獨立管線,二三四五樓是一支管,所以如果樓上有丟什麼奇奇怪怪的東西,很容易就卡在二樓。

最是比較傷腦筋的問題,因為一旦出問題,通常都是二樓沒辦法使用馬桶(塞住了),但樓上不會塞,而且也不會承任是他們有亂丟東西(如果是小朋友丟的,他們更不會承任)…所以都要自己請人來打馬桶打掉在通…

肥妞
肥妞 2013-09-13 14:27:19 #8F

我之前的公司位於集合住宅的2樓

有次中午午休 不知為何?

從廁所洗手台 一直不停的冒出大量的水注

害我們嚇壞了+清了好久........

吳太太
吳太太 2013-09-13 15:53:36 #9F

我住公寓2樓十幾年,優點:只要爬一層樓梯,沒遇過管線問題,缺點光線不好通風較不好,目前住5樓優點是採光好,通風,沒有樓上腳步聲,缺點要爬樓梯,二樓有另一個優點:比較容易租出去

亞米馬咪
亞米馬咪 2013-09-13 16:14:25 #10F

我住一般公寓2樓 馬桶常不通是真的 如果跟我一樣倒霉遇到惡鄰居 從1樓走上樓時隨手把垃圾.菸蒂沿路丟 到達他們住的樓層前就丟光了 打掃樓梯時把灰塵跟髒水往樓梯下掃 即使我們的樓梯還很乾淨也被迫重清一遍 我覺得大廈的2樓應該就不錯^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過