3隻小牛
小美1111 2013-06-17 16:28:43 版主 99

前幾天因小三的女兒長期尿床 ,我帶去看中醫

醫生把脈完又檢查舌頭最後檢查肚臍

醫生說我的小孩不單是尿床的問題

很多都是連帶關係

他說我女兒1.注意力較不易集中--->準 因為女兒功課較不好,理解力差

2.腸胃吸收較不好 --->準 平時胃口真的差,一餐約吃半碗

3.神經較無法安定 --->準 晚上不好入睡,躺1hr還沒睡著

我這女兒很瘦小,才22kg又有過敏

最後醫生問我,你不覺得她的肚臍不一樣嗎?

我說:我知道他的肚臍從生下來就比較凸,請問這跟尿床有關ㄇ?

醫生說孩子生下來婦科醫生把臍帶剪太短,所以肚臍凸,肚臍凸會牽連五臟六腑,所以孩子的身體狀況就比較差

雖然醫生講的那幾點有很準,但他說問題出在肚臍,我是有些懷疑啦,有媽咪聽過這種說法ㄇ??

靜嵐
靜嵐 2013-06-17 16:48:53 #1F

蛤? 那醫生有說明改善的方法嗎? 醫生說的這個原因,就現在來說好像已經無法改變了。 所以比起有沒有人聽過這種講法, 我想我應該比較重視醫生說的改善方法有沒有效? 當母親真的很辛苦,加油!! 祝福妳~
愛兒寶
愛兒寶 2013-06-17 16:57:31 #2F

1.注意力較不易集中--->改用遊戲或版媽小孩喜歡的東西去吸引小孩唸書,因材施教更有用。另外想辦法改善過敏,例如買空氣清靜機等方式,過敏也會影響注意力。 2.腸胃吸收較不好 --->每天帶出去跑大操場十圈,一定增加胃口 3.神經較無法安定 --->有些小孩愛睡覺,有些小孩不愛睡覺,不過每天也讓小孩跑操場十圈,一定可以讓他提早睡覺,不行就跑二十圈。 4.過敏 --->送他出個國,美國日本還是紐西蘭都可以,立刻不過敏,回到台灣立刻又回到原形。 版媽你女兒的問題我自己都遇過,我自己就是過敏兒,也有注意力不集中的問題,其實長輩發點心思勝過醫生用藥。
天天快樂幸福
@健康平安@ 2013-06-18 00:36:32 #3F

我有聽過類似說法,也是中醫師說的 她說現在的婦產科醫生都把肚臍剪太短 小孩子五臟六腑受到影響 你說的那些症狀我兒子全都有 他也是長期尿床
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2013-06-18 09:06:37 #4F

我小時後肚臍也是凸的 大了就回去嘍!不知道是不是太瘦的關係 大了長肉了就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走