緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於...人工膝關節...健保與自費問題

懿兒
懿兒 2013-06-16 21:38:36 版主 32K

媽媽60幾了

深受膝蓋退化之苦

終於決定下周要開刀了!

但是對於自費與健保的差異

我還是不很清楚

我知道墊片有年限使用的問題,

自費的可以撐到20年沒問題!

健保的約8~12年而已。

請問有家人換過的媽咪們~

舒適度有差嗎?

術後復建很重要!我知道~

但目前我只想先決定自費的問題~

約10萬的差額,

真的差在哪呢? 關於...人工膝關節...健保與自費問題_img_1

Amber
Amber 2013-06-16 21:53:58 #1F

健保與自費問題我是不能幫上忙。 我爸爸去年換(85歲),一次換雙膝,因為年紀的問題,加上雙腳已經彎曲,所以,醫生建議一次換二個,不然一般都是一隻一隻換。 像我爸住院時,旁邊的先生六十幾歲,也是五六年前來換一隻,去年再換另一隻,醫院有二層樓都是換人工關節的病人,我爸是年紀最大,而且術後的復建,每個人都唉唉叫,只有我爸很會撐,醫生都叫病患來看看我爸,因為他是年紀最大,一次換二個,而且麻藥都不按,也不會唉唉叫。 不過我爸共輸血二次,所以一次換二個,真的不太建議。 而且也不要怕痛,我姊的鄰居也是六十幾,換了之後,怕痛,二隻腳都直直的走,不敢彎,所以,一定要勤作復健哦! 加油
懿兒
懿兒 2013-06-16 22:10:34 #2F

謝謝媽咪的現身說法.. 我是打算自費. 但親友都認為健保與自費差異對老年人差異不大. 不必多花那筆錢... 關於...人工膝關節...健保與自費問題_2F_img_1
圈哥
圈哥 2013-06-17 09:59:26 #3F

若有實支實付型的住院醫療險,就可以減少這個困擾,人性常是經不起考驗的. 這種問題只會越來越多,花點時間幫自己與家人檢視一下保單吧. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/68653709
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-06-17 10:14:33 #4F

我媽媽是換自費的(也是60歲左右) 醫生一說自費的優點(耐用、磨合度等) 我們沒想太多就換自費 主要也不想她10年後又要再換一次 加上有保險理賠 所以就換自費 到現在換了快5年了 偶爾走太久我媽才說膝蓋痛 狀況都還ok
請問一下"求進步阿敏" 和其他位"女性"家人有更換人工關節的朋友們 請問有自費"女性專用人工關節"嗎? 因為除了墊片自費要四萬多之外 如果更換女性專用人工關節這部分自費要再多花七萬多 等於要自費11萬四千元 我想知道到底要不要花這七萬多換女性專用人工關節 如果沒有用女性專用人工關節是不是就比較不好? 以前沒發明女性專用關節前換人工關節的女性是否會有不舒服 還是其他的不好症狀? 因為我媽即將要動手術 懇請徵求有經驗的意見 多謝各位了
懿兒 請問你們最後決定是? 有自費嗎? 是裝女性專用的人工關節嗎?
QQ boy
QQ boy 2013-09-23 15:38:33 #7F

請問墊片是兩腳4萬多嗎?

墊片好像是一邊約4萬元左右

小漾漾
小漾漾 2013-09-23 18:35:48 #8F

這個術後復健一個月都很痛,如果自費可以撐久一點,總比7.80還要動一次刀好~

懿兒
懿兒 2013-09-24 22:35:50 #9F

目前一腳先自費

沒聽過女性專用的

但有我們應該也不會考慮

關節還分男女?

不過可建議手術時要求一種清洗工具

是用噴的幫助清潔碎骨

類似噴槍的公能.

一般醫院仍使用建保給付的噴管

就像吸鼻器那種球狀

效果差很多~!!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2013-09-25 11:31:03 #10F

我媽媽80幾歲才換,是2腳都換健保的.

我想60幾歲應該換自費的比較好.

畢竟還是要用20年以上,還是選好一點的用得久.

除非有人是一腳健保,一腳自費,要不然真的很難回答你的問題.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力