麵包與愛情.....女人可以接受男人時常不在身邊嗎?

Araessa
Dandelion* 2013-06-16 12:40:40 #31F

你女友29歲,是貶值資產,隨著時間的經過,會不斷的貶值。 你29歲,是增值資產,隨著時間的經過,會不斷的增值。 我不懂為什麼發球權是在她手上,她開出的條件你得通吃? 錯! 現在是不娶最大! http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=292&t=3367130&last=44257194 攤開你所有的牌,告訴她,要嫁你就必須有這些認知,不能接受就分手。 她正進入快速貶值階段,你不想耽誤她。 以你的條件,女友會越找越好,不用擔心。 該擔心的是她。
美夢成真~~~
美夢成真~~~ 2013-06-16 13:53:04 #32F

不可能要「馬兒好,又要馬兒不吃草的」 怎麼可能要多點時間陪她 收入又要一樣多 除非是富二代~ 我家老公很忙、很忙、、 我也是自己搞定2個孩子 我們都有共識,他忙是為了給我們更好的生活 而我就負責家裡,讓他無後顧之憂 孩子在成長中,他有時缺席 我都會告訴孩子,爸爸在做什麼 所以,孩子和父親間很親 而我老公除了工作之外,就是陪孩子 2個人價值觀不同,沒共識 未來很辛苦~
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2013-06-16 14:05:11 #33F

就算成天有空陪女友也不算真正擁有了愛情 如果可以 辛苦點經營兩地的家庭其實不難 我的兩個小孩除了出生,孩子的爸有參與,其他包括產檢到月子 都是自己找月子媽媽和保母 ,但也這樣度過了孩子的童年 因為知道彼此的極限,所以小孩和父親的關係也很好,反而因為孩子的爸與小孩相處時間很珍貴,都是"優質時間",每天講電話也能培養關係 假性單親的生活比較辛苦,但另一半在外地工作時也很自愛,這些就不算得上什麼了 至少...包括我在內版上很多父母們都是這樣咬緊牙關撐住自己的家庭,看完您的文章,可以想像女友內心的不安和30拉緊報的壓力 好好談談吧! (原作者於 2013-06-16 14:10:21 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-06-16 14:25:40 #34F

兩年前,清大有個博班學弟即將畢業,他想要我老公幫他引薦入公司。 他身旁的女友(職業是小學教師)也很積極,頻頻在我身邊獻殷勤,要我們幫助她男友。 於是我直接告訴她重點:妳男友一旦進入我老公上班的公司,年薪起薪保證兩百起跳,但如果妳每天都12點前睡覺,(除了假日外)妳從今以後都見不到他了。 如果他英文好,就會被派到美國;如果他英文不好,就會被派到大陸,他都不可能留在台灣陪妳。 這樣,妳還要他來上班嗎? 這一嚇,不得了,後來反而是學弟的女友頻頻阻止他進入公司。 但我並不是嚇唬她,這就是現實狀況:要錢多,那就賣身給公司,公司要你飛就得飛。 回歸版主的問題,女人可以接受男人時常不在身邊嗎? 我認為是因人而異,至少我可以(只是心底很不平衡,說沒怨言是騙人的)。 當初懷老大,每次我也是一個人去產檢(看到醫院每個產婦都有老公或婆婆陪伴,我心裡羨慕地要死)。 生了孩子後,我只工作三天,專心陪伴孩子四天,老公被外派到美國不在身邊,整整一年我都是一個人孤軍奮鬥(娘家婆家都沒幫忙,婆家還經常給我找麻煩)。 夜裡,我常思索這就是我要的婚姻嗎? 為了一個男人,我一切得靠自己(工作 + 照顧孩子也照顧我自己),還得要忍受他亂七八糟的家人。 說真的,那一年讓我的情緒快崩潰了。 還好就只有一年。 後來老公回台灣了,不管實質上他到底有無任何幫助,但至少心裡讓我覺得我不是一個人,至少讓我再也不必去應付他那些討厭的家人與親戚。 我自認很獨立,但是若要犧牲愛情來換得麵包,我真的不願意(所以懷了老二後,我便辭掉工作跟他一起飛走)。 我也相信不管未來你的伴侶有多獨立,以你的工作模式長久下去,你的婚姻遲早還是會觸礁。 所以,問題點不是在你現任女友身上,而是你到底要怎樣的生活? 自己好好想一想。 千萬不要把自己變成只會賺錢的機器。 工作賺錢是為了讓自己與愛的人能過更好的生活,而不是讓工作把你們現有的一切都毀了。 不要最後窮得只剩下錢,那真的很悲哀! 想辦法讓工作與生活品質獲得平衡,這樣子工作才有意義。
愛你愛我
睡到天荒老^_^ 2013-06-16 14:26:16 #35F

婚前和婚後的想法可能會不大一樣,由其是有了小孩++++1 婚後夫妻都會像家人一樣要為家庭付出, 最重要的是經濟來源支撐一個家庭~(有了孩子更是) 如果婚前就為此而在反覆中吵吵鬧鬧渡過,結了婚只會更苦 現在是戀愛所以您女朋友巴不得天天粘著您 但是如果要步入婚姻~ 真的要有共識,如果無法達成共識的話 長痛不如短痛,二個人都放手吧,當做人生中的一段美好回憶吧 不然以目前的狀態結了緍問題依然存在也改變不了 只會讓感情婚姻在痛苦中煎熬,最後還無疾而終 女人可以接受男人時常不在身邊嗎?? 答:有許多媽媽們都可以,為母則強,重要的不在是先生,而是小孩 戀愛這種東西雖然很美好,像煙火一樣美麗(但是很快就消失囉) 當成為家人後,才是真正可以維持長久的關係 麵包與愛情.....女人可以接受男人時常不在身邊嗎?_35F_img_1
kmei
kmei 2013-06-16 14:26:43 #36F

我隱約可以看到你們的未來... 1. 不換工作=>她要分, 因為沒時間陪她 2.換工作陪她=>她也要分, 因為賺的錢變少不夠讓她花用 橫豎都會分, 那就早點了斷吧. 雖然忠言逆耳,但句句肺府之言.
蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2013-06-16 15:26:18 #37F

那就帶著東奔西跑吧
Linda Lu
Linda Lu 2013-06-16 15:56:18 #38F

沒有批評你女友, 只是你們兩個根本就不適合, 她要錢也要人, 而你也不願意只賺60, 所以, 應該趕快再見, 別再耽誤彼此的青春了. 我曾有位男同事, 就是一年大約有半年以上不在台灣, 國外業務經理, 到處跑, 她老婆就是很難接受, 老公也在國外有外遇(台灣也不曾少過), 老婆三不五時就到公司鬧, 還曾鬧到老公到廟裡斬雞頭, 問題是他們沒辦法過較沒錢的生活, 老婆的頭都是在美容院洗的. 就這樣吵吵鬧鬧20幾年, 全公司都知道他家的家務事, 當然, 他也是外遇不斷. 我自己, 我們結婚15年, 老公也一直都是國外業務, 一年大約有四個月不在台灣, 但是我們很OK, 我都搞定自己, 小孩也全部自己搞定, 老實說, 他常不在台灣, 我還比較開心勒, 小孩跟家事我可以全權做主, 還省得伺候老爺勒.
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-06-16 16:13:26 #39F

趁自己還是黃金單身漢 十年後、二十年後 我相信以你的努力 年收早已不只一百來萬 如果現在因兒女情長 只屈就年薪六十萬的工作…… 千萬要相信已婚過來人的經驗 這份感情不會持久 太多案例發現夫妻關係變質 都是“經濟”問題!!
艾琳好心情
艾琳好心情 2013-06-16 16:58:15 #40F

我老公自婚後就一直在外島工作, 懷孕生小孩帶小孩我也是樣樣自己來,婆家娘家無暇幫忙, 我覺得是要看心態,我身邊也是有許多男性友人,但並不會因此而有出軌的念頭, 且因為我知道老公是為了家庭在努力,他不是故意缺席大小事,將心比心,我就願意為了他一起為家庭努力。 重點是,版主你的薪水還比我們高出許多...再好好想一想... 祝 順心~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走