麵包與愛情.....女人可以接受男人時常不在身邊嗎?

夢想中的家
王王媽咪 2013-06-16 23:45:21 #51F

我老公薪水沒你高, 但他出差不在家的時間跟你差不了太多, 我比較實際, 沒有麵包, 哪有心情談愛情? 尤其有了二個小孩, 更覺得麵包比較重要 現在工作不好找, 高薪又穩定的工作是求之不得, 對我來說, 只要老公錢都有拿回家, 不要在外面亂來, 他不常在家我可以接受 (應該說是認清現實而不得不接受,畢竟魚與熊掌能兼得的真的是少之又少) 你要不要想清楚你未來是否要生小孩? 有沒有生小孩,你賺錢的能力就有差異, 不生,那薪水夠二人用就好, 你的另一半要愛情而你願意給, 那很好; 若要生, 你回來拿60萬的年薪...... 我猜想用不了幾年, 你們之間的愛情會蕩然無存(因為都在為了麵包的事爭吵) 先想清楚你希望的婚姻生活是甚麼樣子, 以及未來的生活品質, 再來考慮你適合找甚麼樣的對象吧! 祝福你!
叮噹貓
叮噹貓 2013-06-17 00:15:40 #52F

抱歉,我覺得你應該去找一個慾望少點 能接受年薪60萬,粗茶淡飯也甜蜜的女人。 愛你的女人,跟你過苦日子也甘願。 而不是把你榨乾。
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-06-17 00:22:34 #53F

我先生建議你,如果能的話,乾脆介紹女友進自己公司工作如何? 這樣她就能了解你的工作,並且多了跟你相處的時間 最好是連出差工作都能兩人同去 當然這得要你的女友有那個才能,或是願意為了你放棄她自己原本的工作
joyce6357
joyce6357 2013-06-17 01:04:42 #54F

你覺的存多少錢後再換工作 , 給他一個最後期限 , 同時告訴他這期間你還是會繼續找工作 , 若有薪水高的再換 , 他可以接的話就好 , 不行的話 , 就跟他說你現在面臨的問題 , 請他告訴你該怎麼做
邱邱 2
邱邱 2 2013-06-17 01:08:46 #55F

長痛不如短痛 + 1 即使把決定權交給女友, 你確定能心甘情願無憾地接受她的決定? 就算女友不再堅持你必須有高收入 但若干年後當你看著現今的同儕棲在高枝, 而你可能還在為年薪破百而努力 你能完全釋懷而不帶一絲怨恨嗎...? 這答案只有你自己知道, 但如果是我, 我覺得很難.. 我老公也是平均一個月要飛一次 每次待在國外的時間不定, 短則三天, 長則兩個禮拜 而且每回飛出去之前都說不準何時回來. 常常都是預定回來的前一天才來通電話說又要延期 我懷兩個小孩, 產檢幾乎都是自己去 不是老公出差, 就是他公司臨時有事無法陪伴 老大四歲時半夜發高燒要掛急診 (後來證實是肺炎住院七八天), 老公明知道情況緊急但人還被綁在公司跟國外客戶通電話 我也是一個人帶著小孩跑醫院 說真的我覺得自己還算獨立, 這些事我多半能體諒 畢竟他也是身不由己, 並不是在外花天酒地而不顧家庭 我老公的收入不算頂尖 要維持住現在的收入而換個時間比較能自由運用的機會不是沒有 但既然這是他的興趣, 我也只好支持 看看板上媽媽們的回覆 比我辛苦的大有人在 可是我們都還是能維繫住家庭, 只因為彼此有共識要一起走下去 你可以問問自己, 和女友間達成了這樣的共識嗎...? By the way, 還是要給你拍拍手喔! 你很棒也很用心, 未婚的大男生想的到在這裡尋求過來人的意見就不簡單了 想必你很珍惜跟女友的感情, 也很有誠意一起走未來的路 加油! 不管結果如何, 相信你這樣的用心, 未來一定會幸福的
polly的mama
polly的mama 2013-06-17 02:08:06 #56F

女人有很多種 心事區曾有個爸爸po抱怨文 他老婆就目標明確....麵包至上 老公當台商 她順理成章帶孩子住娘家 老公累了倦了想回台灣....反而是老婆怕老公薪水打折阻止他回台灣 --------------------------- 也有很多老婆是寧可放棄工作 跟老公到天涯海角 收入少有收入少的生活方式 一家人在一起比什麼都重要 -------------------- 你女友一定要知道....魚與熊掌不可兼得 天下沒有白吃的午餐好嗎?? 況且 她跟你交往的時候你應該就是這工作了....不是早知道了嗎?
郁梃
郁梃 2013-06-17 03:56:14 #57F

不能同心的另一半 代表你們價值觀某方面有出入 與其現在砍掉重練 總比婚後天天為工作家庭金錢吵架來的好太多
Two寶兔寶
Joling 2 2013-06-17 09:45:03 #58F

"她認為我應該設法讓自己收入維持跟現在差不多的水準,但又要有時間陪她,她如果有任何狀況需要我時,我能出現" 我覺得 你不是她的菜 她要的是有錢又有閒的另一半
innuendo
innuendo 2013-06-17 10:23:33 #59F

我剛結婚時我先生一個月有半個月不在家 我自己顧兩個小小孩 還要侍奉公婆 當時先生年薪也是百萬 我自己一手包辦所有事 我能接受是因為當初我選擇他的也是因為欣賞他的能力 假如哪天他放棄他的工作 整天閒在家 或許我還會看他不順眼呢! 他不在家時 我還能保有些許的私人空間 現在苦盡甘來 先生薪水增加 更是可以天天回家 雖然回到家時孩子都準備要睡覺了 但是趁年輕時還有體力及幹勁時好好衝刺一翻 別等到老了動不了了才在那裡為了三餐煩惱 假如你真的天天陪她 或許她反而開始抱怨誰誰的男友多會賺錢 感覺是個不是很成熟的人 或許並不適合你
snowy
snowy 2013-06-17 11:24:46 #60F

說說我的想法~ 沒有孩子之前,我會支持另一半為理想打拚!!但要懂得照顧自己,別賠上了健康。 有了孩子之後,我會重視家庭生活,希望孩子能在有父母的共同陪伴下成長。 所以~若是我,我會支持你再拚幾年然後換個作息正常點的工作!! 麵包重要嗎?當然重要!! 但是,人生不只是工作而己,工作只是手段。 想想你要的是怎麼樣的生活吧!! 還有~二人對未來的生活是否有共同的想法??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招