閒閒來聊我的問事經驗.....(不迷信者在請進喔)

ㄚ宅
ㄚ宅 2013-06-14 22:46:05 #31F

還有一次去問事,更好笑... 因為我一直想要脫離臨床護理界,所以常去考校護,可是每次都差了那麼一點(粥少橧多) 考了幾次,很沒有信心了,我就去問師父...師父說過了六月就有希望,我又問,那是在哪個方位..師父就說"往南方" 結果到了八月..我看到一個缺了,剛好我家前面公車可以直達...那間學校的路名是X南路....一切都很順利...我也過關斬將..到了最後面試的一關(我記得是70-80人考,錄取前7名面試)...我還是排在第二位面試... 面試時,校長跟訓導主任問的問題我剛好在臨床都遇過,也處理過..他們要求的電腦技能,我也都可以....連海報軟體都跟我那時在玩的一模一樣...所以當時我回達得非常的順利...最後訓導主任還問我,如果商調的話什麼時候可以過來..你要做什麼工作..等等....害我心跳加快了100下... 可是..結果公布了...我沒有錄取..連備取都沒有....錄取的人(剛好我找人聊天時跟他聊到),是一個臨床工作1年就跑去念書...然後就再也沒有工作的家庭主婦.....而且小孩剛出生6個月..另外一個小孩1歲半..... 我我我...真是受不了打擊........在怎麼的不是...我應該也不會考輸她吧~!~該有的證照我都有,我家有三個小孩,最大了也已經5年級....沒有後顧之憂的我(而且一直在臨床)..竟然輸了!! 後來我又跑去問事..師父就嘆口氣說..你知道命中注定是妳的...但是神助也要人助..... 聽了這句話,我釋懷了,沒有什麼是註定該是你的,得之我幸,不得我命....這就是盡人事,聽天命.... 但是人助這句話我牢牢的記住..所以,我不在考校護..直接考二技...這又是另一個鬼迷心竅的故事...... 等二技一畢業,畢業那個月我就馬上找到行政缺(也就是我上面說的太子幫忙找的工作)...... 這就是天助人助的故事.....雖然有機運,但是沒有人助,還是沒有辦法成事,不過後來想想....那個人助佔了別人機運的缺,不知道過得好不好....無法去印證.....嘆
Natalie03
Natalie03 2013-06-14 22:46:21 #32F

我親身經歷的事, 阿公過世前半年,濟公師父就交待爸媽中秋前三天與後三天不要到遠地 阿公會離開,(阿公雖然80但身體還OK,走前前二晚才忽然肚子痛送醫) 因是半年前交待的事,大家都忽略 那年中秋過後第二天晚上十一點前,阿公真的走了, 事後回想一切都有所註定... 也很感恩,如果有所謂生命期限,那是讓阿公到了最後一刻才離開我們... 第二件事: 一位修行的爺爺在我女兒出生前三年就說我會生女兒, 雖然我比較希望是兒子,懷bb時大家也亂猜應該是兒子,但真的生女兒.. 我覺得一切似乎都有所定數,心存感激與善念最重要,平安喜樂最幸福 閒閒來聊我的問事經驗.....(不迷信者在請進喔)_32F_img_1
幼在娃娃心
余娃娃 2013-06-14 22:48:01 #33F

我也會常夢到自己在飛 而且只有我會飛 但是夢中我是不太會控制飛翔 夢到會飛 是什麼涵義??
有師姐說 我的靈很輕 加上我的靈很愛玩 所以才會這樣 不過我基本上只當夢
ㄚ宅
ㄚ宅 2013-06-14 22:54:29 #35F

看到啦!!就是白白淨淨的一個小女孩...(夢裡) 跟著菩薩走了....從此不會在掛念了@@ 以前只要我常想起一個人(過往了人),就是那個人就跟在我旁邊,可是因為我神經很大條,不容易把"想"跟"他"連結在一起,所以..."他們"通常都很感嘆..除非我遇到所謂的"通靈人士"跟我說..不然我不會把他們連結起來....哈.... 夢到飛翔的夢...那是原始記憶....沒有關係的...
ㄚ宅 其實每件事的發生 都是最好的安排 也許那個位置本來就是他的 而你是被安排在另一個更好的安排中 閒閒來聊我的問事經驗.....(不迷信者在請進喔)_36F_img_1
ㄚ宅
ㄚ宅 2013-06-14 23:07:14 #37F

靈都很輕啊!!這種說法不太對 愛玩..通常靈是小孩子就很愛玩...
3個寶-媽
3個寶-媽 2013-06-14 23:08:57 #38F

那請問一下,靈比較低是什麼意思呢?
關於過節 我要分享一個長輩姐姐給我的觀念 中國人有很多大節日 像是清明.端午.中秋.重陽.過年 都有許多應景的食品 大家不要忽略這些節日喔 該吃的一定要吃 因為過節過節~~~才能過劫 閒閒來聊我的問事經驗.....(不迷信者在請進喔)_39F_img_1
ㄚ宅
ㄚ宅 2013-06-14 23:10:05 #40F

對阿..所以我說啊!!天助自助人助..得之我幸不得我命^^ 現在的工作雖然忙一些,但很有成就感(我是勞碌命,閒不下來) 所以..後來我都不問啦!!都聽別人問...其實很多問事的人心裡都有答案了,只是需要一個"神"幫他把答案告訴他.....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招