緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

正音班,小一新生有必要去上嗎?

anthea
anthea 2013-06-11 11:58:42 版主 356

小孩今年要上小一了,許多同學家長,都安排小孩暑假去上正音班,我們家的想在家中玩,對正音班或其它課程,一點興趣都沒有,正音班有沒有去上,對上小一有影響嗎?

目前幼稚園的功課,一方面簡單,看他寫的也不錯,不知是要支持他的選擇.還是遊說他.

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-06-11 12:30:37 #1F

幼稚園時若學得不錯了 , 就不必去了,小一前10周,會教,往後的日子,學了國字一樣繼續學,暑假沒上正音班,不大有影響,在家自己多看書,對往後反而比較有幫助-->對讀題,解意有幫助 ~家有小一兒,一學年下來的感想
anthea
anthea 2013-06-12 12:15:06 #2F

謝謝告知.
JoanJoan
JoanJoan 2013-06-12 23:38:14 #3F

在家自己多看書,對往後反而比較有幫助 +100
瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2013-06-13 09:51:49 #4F

正音班,小一新生有必要去上嗎?_4F_img_1
一年級新生
NN媽 2013-06-13 10:51:15 #5F

我也曾經掙扎過 但最後學校有開暑期正音班 我才讓他去 昨天我小嬸還跟我說一定要上正音班 開學後老師都教得很快~ 可是學校老師又叫我們這年紀玩就是了 學校是一定會上滿時數的 其實我想想 小一真的很這麼恐怖嗎?? 公幼生真的會上的很吃力?????
毛克利
毛克利 2013-06-13 16:59:39 #6F

我們家哥哥,因為幼稚園畢業時,拼音還不行, 所以連老師都建議他去上正音班, 正音班除了教注音,也會上一些美術之類的課程, 所以小朋友也很喜歡去上, 正音班教的不錯喔, 結束時,拼音都會了,也會自己拼音念故事書, 上小1以後,是有比較輕鬆。 我覺得還是要看小孩的程度, 如果他真的不愛上, 硬送他去,也不一定能學得很好喔^^
Sunny1221
Sunny1221 2013-06-13 22:25:11 #7F

學寫字吧! 1. 減少老師改功課的時間, 老師會喜歡你. 2. 媽媽開學後, 陪寫功課的時間減少. 3. 小朋友寫字工整得人誇讚, 會有自信.
對小孩別太機車
累到歪了 2013-06-14 14:35:21 #8F

有上過的媽咪們請問 正音班到底教什麼 單純是拼音嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走