匿名
無能為力 2013-06-10 22:51:52 版主 84

我的朋友,生了一對雙胞胎

早產一個月,其中一個還待保溫箱兩個星期才出來

因為母親事業心很強,母乳大約餵一個月,BB大約三個月大,就被送到托嬰中心

現在大約十個月大了,母親因為工作忙也不善於料理,周末沒去托嬰中心的時間,整天就只喝ㄋㄋ,偶爾媽媽"心血來潮",就會餵米精

有一天跟他們夫妻小孩約在餐廳吃飯,半天下來的時間,小孩除了喝奶完全沒喝白開水

我說"怎沒餵開水阿??

夫妻回"有喝奶阿?"

我說"這樣不行啦,水分攝取會不夠"

夫妻回"唉呦~隨便養隨便大拉~" "而且只有這兩天沒喝水,在托嬰中心老師都有餵"

我問"其實若出門覺得不方便餵副食,可以買罐頭或調理包那種"

夫妻說"厚~那小小一包都不夠我塞牙縫,卻比一個便當還貴耶?""兩天不吃沒關係啦,學校老師都給他們吃很好~"

常常看朋友超過晚上十一點 十二點,帶著小孩在餐廳或朋友家打卡聚餐的照片,看著畫面中小孩無神又掛著黑眼圈的照片,實在是很心疼.....

我不知道我是怎樣的媽媽,但我老公常抱怨我花太多心思在小孩身上了,反觀我這一對友人朋友,也太"隨興"了吧....

優鮮沛
優鮮沛 2013-06-10 23:07:36 #1F

什麼父母都有,像剛開始我老公也是都說孩子要睡就是要睡,隨便都可以睡,屁啦我才不理他(哪有這麼好喔),因為我覺得這樣1、可憐2、很煩!!!所以經常晚上朋友找我就會叫天自己去,等等孩子就要睡覺了我在家陪孩子!!
沒辦法管……等他們小孩住院時才會覺悟吧?
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-06-11 00:43:54 #3F

真的就是有這種沒神經的母親 小孩不吃飯生病起疹子就會拍拍拍然後上傳FB 妳是不會趕快帶去醫院喔!還自嘲小孩都隨便帶 這時候真希望他們的阿嬤趕快來 可憐的孩子~_3F_img_1 可憐的孩子~_3F_img_2 可憐的孩子~_3F_img_3
2100 快樂
2100 快樂 2013-06-11 08:33:59 #4F

無心插柳柳成蔭
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-11 10:26:06 #5F

看別人這樣帶孩子我也會想批判,但回過頭想真的是干我們屁事。 像我小姑也是懶得可以,小孩都沒在吃副食品的,連到了1.2歲也是一直塞奶,有時剛好吃飯時間我不經意的說怎麼不吃,她就會說:小孩不喜歡吃阿。懶到連去buffet吃飯不用她動手煮,一粒米也沒去夾給小孩試著餵看看。 排除一些真的口慾極差的孩子,我覺得所謂的不喜歡,有很大的成分是媽媽懶惰,沒有餵成習慣,如果一開始孩子有接觸,就會有吃的習慣也會肚子餓。隨性是保守的說法吧,就是懶阿! 這些事外人也真的管不起,一款人一種命,如果他們能這樣長大也就沒啥不妥囉!還是認真養我們自己的孩子囉,有認真的媽媽孩子就最幸福了是吧! 可憐的孩子~_5F_img_1
匿名
... 2013-06-11 11:21:32 #6F

好誇張的父母

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招