緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳問題請教!上班後擠奶問題

少爺媽
少爺媽 2013-06-10 17:39:24 版主 511

我下周就要上班了!

目前餵母乳量不多.但是我就想給寶貝加減喝

之後上班之後不能擠母乳公司沒地方.

一天早上6點擠一次奶.下午6點在擠一次

這樣子會退奶嗎?我又不敢一直喝發奶的茶怕上班脹奶又無法擠的痛苦

想說量很少乾脆退奶.可是又捨不得

請各餵母奶高手即有相關經驗的媽媽可以協助我

snamy
snamy 2013-06-10 22:05:26 #1F

我的公司也沒有可擠奶的地方。我都中午或其他休息時間在女廁擠奶。自己帶小冰袋裡面裝冰寶,擠好的奶就放進袋子內。回家就可熱好給寶寶喝。
如果公司真的不方便的話 早上出門前先一邊親餵一邊排空擠出 中午擠一次放進保冷袋 下班回家再一邊親餵一邊排空擠出 不管量多量少只要能讓寶寶持續的喝對寶寶都是好的 職場媽媽真的會很辛苦..加油喔~ 我之前2胎是都在倉庫擠的 還好公司有冰箱所以還可以冰到下班再放進保冷袋回家 真正辛苦的是要面對一堆不支持母乳的同事 我同事幾乎都是未配方奶(頂多餵產假期間) 而我老大喝到3Y,老二喝到1Y8M, 8月老三要出來也不知道能喝到多久
hueywen
hueywen 2013-06-11 09:50:34 #3F

我四月底回去上班的 在上班前就把自己擠奶的時間慢慢調整到跟上班後一樣 現在是早上六點幾一次、中午幾一次、下班前在幾一次 回家後晚上在幾一次 目前奶量持平 我比較擔心媽媽中間隔12小時不知道會不會漲奶漲的很不舒服 隔很久擠奶慢慢的量會便少 這是我的經驗~
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-06-13 11:49:49 #4F

12小時擠一次很容易引發退奶機制 建議您找女廁或其他隱密的地方,利用中午休息時間擠一次 早上6點~中午12點~下午6點,這樣比較不會退奶哦 餵母奶真的比較好^^
小琪雞伊母
小琪雞伊母 2013-06-13 17:34:51 #5F

12小時擠一次很容易引發退奶 而且中午絕對讓你脹到受不了 建議中午午休時您找女廁擠一次 早上6點~中午12點~ 下班後盡快擠一次 而且每次都要擠到一定的量不罷休 這樣比較不會退奶哦
歐莉維亞的娘
歐莉維亞的娘 2013-06-13 19:50:19 #6F

跟媽咪分享~ 我之前是四個小時擠一次 原則上 就是出門上班前 就先擠一次 中午的時候 算一算 大約也差不多是三四個小時(再擠一次) 下班前的時候 再擠一次(也差不多是三四個小時) 回家後會再擠一次(跟下班的時候相隔四個小時左右) 半夜會再一次 算一算 一天大約是擠六次左右 目前寶寶是快九個月了 我是在七個多月的時候 開始把時間拉長 現在是八九個小時擠一次 初期每四個小時的產量是400左右 到四五個月的時候 每四個小時的產量是700左右 但是因為小孩沒有喝那麼多 所以開始做退奶機制嘍! 現在每八個小時產量是400左右 ^^ 時間拉長 奶量會慢慢的減少唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力