緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

地瓜葉要用水煮還是電鍋蒸?

要幫寶寶製作地瓜葉泥,請問媽媽們都怎麼煮地瓜葉?

用水燙還是電鍋蒸呢?

那煮的時間要怎麼那捏?

請媽媽們分享做法喔!

peach~桃
peach~桃 2013-06-10 12:39:22 #1F

我是用電鍋蒸
cindy 2
cindy 2 2013-06-10 12:52:42 #2F

不會黑嗎?而且會有地瓜葉的味道
joannacrazy
joannacrazy 2013-06-10 13:20:58 #3F

你應該是要用地瓜泥吧! 確定是地瓜葉嗎?
Gyia
Gyia 2013-06-10 13:35:43 #4F

用電鍋蒸的話,冒煙就要拿起來,可是我覺得很慢!很容易忘記,然後葉子都黑掉。 我都用水煮,水滾,丟下去30秒(試吃一下確認軟硬OK才拿起來) 我推薦水煮,很快。如果不喜歡盯著瓦斯爐就用電鍋囉!看自己需求/空檔做調整。
對小孩別太機車
累到歪了 2013-06-10 14:15:22 #5F

綠色葉菜最好是滾水快速燙過就可撈起,可直接加點塩巴在水裡面 過水燙,可釋出硝酸鹽(不知我有沒有記錯它的名稱) 和減少農藥(如果有噴的話啦) 地瓜葉要熟很快,滾水燙過1分鐘看到變色, 你吃看看就知有沒有軟了 放進電鍋還要等一會 那你若要加進粥裡面, 也是燙過比較好, 再弄碎混入 (原作者於 2013-06-10 14:34:52 重新編輯過)
小滋媽
小滋媽 2013-06-10 14:59:32 #6F

葉菜類的最好是用水煮燙過就好 地瓜葉大約一分鐘即可 如果擔心的話再多燙個幾秒 我覺得用電鍋蒸綠色蔬菜較不好拿捏時間 蒸過頭顏色就變了 像馬鈴薯.紅蘿蔔.地瓜.南瓜這類的 就可以適合用電鍋蒸
yuri417
yuri417 2013-06-10 15:31:00 #7F

水煮+1 地瓜葉子很快就熟了
aping8314
aping8314 2013-06-10 19:13:34 #8F

推薦水煮,用電鍋蒸容易黑
two兔雙寶
two兔雙寶 2013-06-10 21:58:10 #9F

水煮+1 用電鍋蒸容易黑而且味道較不好吃
weipin
weipin 2013-06-11 18:18:40 #10F

水煮+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過