緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
IvonaQQ
IvonaQQ 2013-06-10 10:00:23 版主 278

滿六個月後打算慢慢的退奶

目前打算是不打算吃退奶食物

以拉長擠奶時間的方法來進行

不知這樣可行嗎?或者該怎麼做比較好呢~(之前是每4小時擠一次,包括半夜也是)

六個月後就是回家後及假日就一樣享受親餵的親密時光

順便問一下,餵母奶期間可以去做雷射除毛嗎?

於2013-06-13 09:46:53 補充發言
那我正常是4h擠一次,漸漸加長5h.6h~~擠一次這樣子嗎? 好怕塞奶 現在我的狀況都是今天擠明天喝而已(沒有庫存) 有看到如果吃退奶食物的話,擠出來的奶不能給寶寶喝 是真的嗎?
shirleyhu5
shirleyhu5 2013-06-11 23:20:28 #1F

我第一胎就是用慢慢延長時間擠奶來退奶的,每延長一小時,我都花3-4天以上,讓身體慢慢適應,後來就一天一次,兩天一次……不擠,退奶比追奶快多了……
真芯換絕情
真芯換絕情 2013-06-12 16:27:23 #2F

不退奶,自然退奶2~3個月就會漸漸沒有奶 雷射除毛應該要打麻醉劑,不太建議啦
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-06-12 17:41:31 #3F

用這樣的退奶方式當然可行 只是時間會拉的比較長而已 而且胸部也不會有一下子消很快的錯覺 至於雷射除毛我就不是很清楚嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己