如何退奶 才不會那麼痛苦(_急 )

幸福ㄉ珮
幸福ㄉ珮 2010-04-22 00:02:41 版主 8604

我已經瓶餵快八個月了

因為計劃要接著懷孕

所以不得不退奶

我以前一天擠四次

一天奶量差不多1400

後來改成一天三次

一次可擠500多

再來想說要慢慢讓奶量減少

為了退奶做準備

所以一個多月前

改成還是一天擠三次

但一次只擠400出就停

這兩天 胸部突然漲到不行

我還以為乳腺炎

跑去找護士幫我擠

他說是沒擠乾淨ㄉ關係

(但我一個多月一直都這樣啊?????)

後來提到這陣子準備退奶

他說如果要退奶

脹奶不舒服的感覺會比現在嚴重

而且很痛苦

我還是捨不得馬上停止擠奶

所以這兩天改成一天擠三次

但擠差不多280就停

但擠完後

胸部超級漲ㄉ啦

整天都很不舒服

現在我想問ㄉ是~

如果我想退奶

怎樣是比較好ㄉ方法

1 還是一天擠三次 但每次擠ㄉ量一直變少

少到看有沒有辦法自然停掉

但這樣我的胸部好漲喔

我ㄉ奶量算多

如果這樣做

要一邊吃些退奶食物嗎????????

2 現在還是全部擠出來

等到要退奶時 再吃退奶食物

盡量不去擠(因為護士說只要有擠就會製奶)

但我想~那時候一定會漲到受不了

哪個方法好ㄋ????????

離我計劃懷孕ㄉ時間大概還有兩個月左右

所已請有經驗ㄉ媽媽告訴我啦

Angel Huang
agnel 2 2010-04-22 00:15:28 #1F

找婦科醫生 告知情況 打退奶針 或是吃退奶要 約一星期以內就退的差不多了 !!

Winnie~
Winnie ~ 2010-04-22 00:22:12 #2F

用自然的方法

吃些退奶食物試試看吧

大量的韭菜或是麥芽

宗寶貝的媽
宗寶貝的媽 2010-04-22 00:22:34 #3F

我是喝麥芽草煮成開水喝~~~~如果會漲的話就擠一點出來~~~不過還是很不舒服~~~~要忍一下~~~大約20小時之後就不脹痛了~~乳汁還是會自己流出來~之後就不理它~~~麥芽草去中藥店買就有囉~~

南瓜殺手
白蘿蔔乾 2010-04-22 00:29:05 #4F

我之前要退奶時有問過我外婆,她說多吃點涼性的食物,用綠色韭菜燙水之後韭菜全部吃下去,燙菜的水也當成開水喝掉,炒過的麥芽水也可以煮來喝,煮濃一點喝,效果會快一點

我就是這樣退奶的,她還告訴我一定要忍,真的忍到不行時才可以擠一些出來,讓裡面的硬塊不會那麼硬就要停手了,她餵了六胎孩子都是這樣退奶的喲!

加油!只要每天都比昨天少擠奶量,奶就一定會慢慢退的,如果妳真的完全不擠,不但是活受罪,萬一要是塞到乳腺炎了那更慘喲!

小點點的媽媽
小點點的媽媽 2010-04-22 02:37:57 #5F

試試看韭菜吧! 個人覺得很有效, 但如果想要更快速的方法, 建議你可以詢問醫生看看, 問她除了打退奶針之外的方式ㄅ!

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-04-22 08:29:51 #6F

試看看麥芽根吧(中藥行有賣)

之前因為懷孕失敗

在醫院的時候護士敎我的

只要煮來當茶喝就好了

韭菜我婆他們也說很有效

nagahara
nagahara 2010-04-22 09:05:27 #7F

喝"x格養氣人蔘"試試

我喝一瓶大概會有半天不漲奶

琁&寍mami
琁mami 2010-04-22 23:49:11 #8F

媽咪您好:

哪個方法都差不多吧~

我經歷過退奶的痛苦

這是必經的過程

沒有退奶會很舒服的...

我的方法是

去中藥店買生麥芽(老闆說炒過的沒有效果)

老闆娘說生麥芽用洗米水去煮效果比較快

但我試過,喝起來會有點酸酸的,不是很喜歡

我後來還是用水煮而已

我總共喝了六帖

加每天吃一~兩個韭菜盒子

其實妳就會有感覺到胸部沒那麼脹了

當然剛開始喝的第一個禮拜還是需要擠個一~兩.三次左右

但到了第二個禮拜就幾乎一~三天才擠一次

漸漸地奶就沒了

可是...我超慘的...胸部整個軟趴趴不說還縮小了...

妳要自然停奶也是可以

但時間會比較久

如果妳有計劃要懷孕

可能會來不及

像我是花了不到三個禮拜就完全退奶了

還是要看個人體質喔~

有的媽咪花一個禮拜就退了,有的花一個多月才退

而且退奶後月經不會很快就來,周期也不太一定(我是這樣啦~)

我目前也是準備要懷孕

可是三個月過去了,還是沒消息...

給媽咪參考看看囉~

或許妳退奶不會很痛苦

退奶後月經馬上就來也說不定~

如果媽咪在退奶時有遇到什麼問題

可以E-mail問我(我留在留言版給妳)

學和之的媽
學和之的媽 2010-04-23 00:20:31 #9F

我也好想自然退奶(不打針吃藥的那種)!奶也算不少!但漲奶的次數太過頻繁加上在上班所以很辛苦也很痛苦!大約2個小時就漲奶,奶就一直滴!哎!

我喝了生麥芽兩天吧!一點退奶的感覺都沒有!奶量還是很不錯,奶還是一直漲!我也有少擠,我都大約擠十分鐘就停了!結果現在兩邊胸部都有硬塊!胸部都一直在痛!沒停過!好煩!

維琪寶貝仔
維琪寶貝仔 2010-06-10 14:07:25 #10F

我也想知道~

如果開始吃退奶的東西,

1.那漲要不要先擠出來,因為很不舒服

2.是不是少喝湯湯水水的?

3.現在擠完會有抽痛的感覺?不知是否為正常

請有經驗的媽咪幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己