家中有一個一歲的寶寶

目前耳朵前腫了一大包,我大約查了討論版

好像最後就是開刀處理

是不是有人可推薦台北專攻此科的醫生呢

因為在這段時間,其實反反覆覆腫了至少二三次

前一二次沒有腫一大粒,最近這次快一周了

都沒有消掉,反而愈來愈大

去看了小兒科都是開抗生素,但必竟若真要處理還是得處理

總不能一直吃抗生素在壓那東西

過去看的醫生也說若吃抗生素還是這樣,最終就是開刀切除

所以,想問問版上的媽咪,有沒有推薦的醫院及醫生

ven 2
ven 2 2013-06-11 12:06:36 #1F

媽咪你好 我們那時候是找馬偕李國森醫師 9個多月大, 還一次開2邊(2邊都腫@@) 醫生很好, 門診人很多, 但是很細心
甜不辣來了
甜不辣來了 2013-06-11 12:22:44 #2F

媽咪..不要拖了,趕快處理哦!!我們家妹妹10個多月時也是突然腫起來,我馬上帶去看醫生吃抗生素,不過還是腫到裡面都有膿了,最後竟然還說都蜂窩性組織炎,住了醫院一個星期,每天打抗生素讓它先消下來,醫生也是建議我們等這次好,就可以考慮開刀,但因為是baby,所以必須全身麻醉,我和我老公也是一直捨不得我們家妹妹這麼小就全身麻醉,所以出院回來後就一直細心照顧,也希望不要再感染了,但你們家的寶寶如果己經反覆腫了好幾次,最好還是開刀一勞永逸...
最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2013-06-11 16:28:27 #3F

謝謝樓上二位媽咪的意見 昨天寶寶已帶去先把膿處理掉了 因為上網看有說 目前若腫的是不能開刀 現在先把傷口照顧好,等後續處理 網路上看了一下 有人說 開刀後還是會發炎 不知樓上二位媽咪或是有其他媽咪有經驗的 開刀後有再復發嗎
ven 2
ven 2 2013-06-13 22:25:45 #4F

媽咪 醫生會建議不腫脹發炎再開刀會比較好 避免管路清除的不乾淨喔 所以先是吃抗生素>>消不掉>>切開擠出膿消腫>>針對菌株開藥>>有消了>>因為好像會癢小朋友又用手揉耳朵>>不到幾天>>又發炎, 第2次腫更快>>又是切開吃抗生素>>確定有消的差不多了>>快快排開刀時間(避免又腫第3次, 因為會越來越容易復發, 一直切開引流醫生也說這樣之後開刀會不好清理) 我家術後快1年, 恢復的ok 管路被摘除, 就剩縫合的樣子 希望有幫到你
最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2013-06-15 15:15:28 #5F

TO: ven 2 謝謝您的經驗分享 小孩的膿已經擠出來了 就等傷口好了 再進行下一步囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招