緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如題,

婚後,每逢過節日 ,都"必須"在婆家

婆家公公規定,過節日都要在家吃飯

來了,過年如此,元宵如此,清明如此,每年的生日如此,

接著,端午節~

早上,老公說,周三端午,叫我早上就帶女兒回去,順幫忙弄拜拜~

我~看到就有點火了~

我跟他說, 不用你說我也"知道"要怎做,還要提醒我嗎?

不這樣做, 日子是很難平靜生活~ 唉

我真的~很不壴歡過節日!!

讓我吐吐心中的不開心一下~ 謝謝大家....

於2013-06-07 11:02:51 補充發言
謝謝咖啡樹~ 嗯! 對,我不該這樣跟他說~ 好像~就如你說的,我承認了我知道.. 下次又有這樣的話 ,我會學著改個方式跟他說. 沒錯....我不想因婚姻而去改變自我 好些年了 ,我一直這樣的失去自我,又做的不盡開心.. 該是時候了 ,我想活的開心些~
於2013-06-07 16:55:38 補充發言
奇異果冰淇淋: 妳的婆家~跟我的,像.... 我們是假日 , 約下午回去到晚上 回去 ,我也是盡量的過我想過的方式(去菜園/擦擦神明桌/廚房事) 時間好過些 老公,沒法,要當孝子, 他也常回去做東做西的,婆家很依賴他! Candy: 是丫,一開始我的底線沒有設定好 而他們家,很傳統著,本來也是要我們婚後三個月內住家裡 (我想,這是婆婆要壓落底媳婦的說法) 婆家的公公,不是我老公的親爸,是我婆再嫁 但,老公基於公公也對我老公有疼愛,所以,他也很孝順他 我們婚後就住外面,(沒法,老公不是親生的,成家了當然離開那) 我們每周都算有回去一次(最多二次) 但,這二年,發生了一些爭執 我被婆家,罵的~ 婆婆罵到什鬼話都說了 (說 他不怕他兒子沒老婆) 但 , 我, 因為老公站在我這,所以我沒有選擇離婚 我還是這樣的做我自己, 但,有這樣的老公,所以,我盡量不去恨他家人 這陣子, 婆婆算有良心, 有發現她錯了(當然她沒跟我道歉) 算報應吧! 我明明沒有她口中罵的那樣差 如今,跟小叔女友吵鬧了,才知道我其實很好 但,我的心早就死了, 我只是,做我想做的媳婦而以 過年過節,還是要回去, 為的是維持~我的小家庭的平靜..
咖啡樹
咖啡樹 2013-06-07 10:42:30 #1F

我跟他說, 不用你說我也"知道"要怎做,還要提醒我嗎? ................................ 改一下如何~~ 你這樣說 等於間接承認這是你應該知道也該作的 就是是你的事 我一直 很反感婚後這部分 數年沒一次接受過 到昨天 因為....我還是跟他說 你家事 真得很多ㄟ 為什麼都要拖累到我 他說:真抱歉 ~~ 趕快轉身去洗碗 你的立場要明確 若是你已經接受那是你必須作的事 就不要抱怨 若是不接受因為婚姻失去自己 就勇敢 也有權 捍衛自己的生活
追逐夢想
追逐夢想 2013-06-07 11:18:02 #2F

沒錯!我也不愛了! 但比妳好的是...除了過年,端午,中秋 其餘的節日要是沒碰到週休 我可以藉口我要上班而請他人自理 不過....我公還是認為那是我做媳婦的"本份" 只要需要拜拜的日子..前些天就會"提醒"我了
candy 2
candy 2 2013-06-07 12:25:16 #3F

不去會如何? 我一開始就很堅持我自己的底線 結婚前幾天,我婆婆跟老公說,婚後要住婆家三個月,大家好好認識相處 才像一家人 老公轉述婆婆的話,我跟老公說,最多住三天,我住別人家不習慣 結果我也不管老公怎麼跟婆婆溝通,婚後住婆家三天。第三天我就收好 東西跟婆婆說,媽~我要回去了~ 其他問題讓老公自己去面對,因為我跟老公說,我父母對他從無要求,所 以他父母對我的要求,對我都是他帶給我的副作用 如果他對我夠好,我夠愛他,我就會適度配合,若他對我不好,我何必自 找麻煩? 別讓老公認為你的配合是應該的 結婚還是可以做自己
奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2013-06-07 12:35:08 #4F

咪兔,每到過年過節就有恐懼症, 大概前一兩週同事就會發現我開始碎碎念, 他們就知道我又發病了....ㄏㄏㄏ 你還好只是回去拜拜, 我們這週末要回去綁粽子, 下週三還是得回去拜拜, 我婆家是超級傳統的家庭, 婆婆也是萬中選一的控制慾很強的人, 所以我也是深受其苦... 但又能怎樣呢? 只好自己選擇快樂的事情想, 不要把重心&注意力放在不愉快的事情上面, 例如: 每週回婆家(內心很痛苦)但就想想回去就在廚房弄東弄西給孩子吃, 要不然就帶手機回去划, 要不然就洗車&清潔車子內部 (省下我的時間) 要不然就帶床單回去洗&曬 有時候我會把自己沒做完的家事帶回去做, 避免婆要你做他家的事情 (ex:田裡摘菜&站好幾個小時幫她炸豬油&幫她剁菜埔&幫她滷肉&拔豬毛&拔雞毛....通常假日要幫她在廚房從早上8:30-12:00一直煮一直煮...都快瘋了) 真的,不愛過節日!_4F_img_1 我老公也是很可憐,為了孝順,回去還要幫忙洗農藥 & 施肥&除雜草&應付婆的許許多多要求....累死 真的,不愛過節日!_4F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過