緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咖比的媽
咖比的媽 2013-06-06 13:18:30 版主 1494

在孕程進入7個月後,開始預約試吃月子餐,就從月子中心配合的

開始預約。

試吃的第一間就是親寶貝,今天試吃的有:

1.白飯-加入香香的黑芝麻粒,飯的柔軟度是我可以接受的口感。

2.紅蘿蔔炒花椰菜-另外加入花生米,讓單調的菜味多了一股鹹味,很下飯;

另外兩間也有相同菜色,但是是炒枸杞,吃下去就無滋無味><"。

3.清蒸海鱸魚-同樣是海鱸魚,他的魚肉是試吃的三間裡最新鮮的,調味方式

我也最能接受,可以吃到魚的鮮味(永*的我只吃了一口就給婆婆吃了,

魚肉不新鮮,口感很差;福*的藥膳鱸魚 ,魚肉新鮮,我老公說調味不錯,

但是我就不喜歡他的味道)。

4.三杯雞-這算是月子餐裡最下飯的一道,因為無肉不歡咩!!!只是月子餐

的口感 吃起來比一般還不油膩,所以各家大同小異。

5.藥膳排骨湯-三家裡,我的最愛,有人說排骨量太少,但我覺得重點是

排骨的精華有沒有熬進湯裡, 他有做到了,而且量不夠還可以再增加!!

6.養肝茶-甘甜度我可以接受,若說他是做月子期間的主要飲料,永*和

親寶貝,我選親寶貝!!(福*沒提供)

試吃後有個意外小插曲,那天大快朵頤後,覺得肚子熱熱的,午睡時,開始

心悸、 燥熱,婆婆說可能是體質正在改變,等37週給親寶貝配合的中醫

把脈後,應該就不會有這種情形了。

幫我送試吃的是COCO,我覺得他講解的很詳細,有些問題,直接LINE

問她,她都會幫我一一講解,每個媽媽考慮的點不同,我就依我重視的

程度來評價。

1.餐點滿意度(畢竟要吃30天):親寶貝>福*>永*

2.服務態度(業務):親寶貝>福*>永*

3.服務內容(護理師):親寶貝>福*>永*

4.價錢高低(30天頂級餐):親寶貝>福*>永*

5.盛物容器:我選擇拋棄式的親寶貝,因為食物都是送醫院,我也擔心

重覆使用,會有交叉感染的疑慮!!!

欣bobo
欣bobo 2013-06-10 14:51:54 #1F

樓上的媽: 你把你試吃過的月子餐都做詳細記錄耶! 真是讓我佩服佩服>< 看來我也可以好好學一下媽咪你. 選出我最喜愛那一家的月子餐喔!
我怕我會膩 除了住醫院那2-3天 我比較想自己煮 月子餐還蠻簡單煮的 連生化湯跟後面補筋骨的中藥我都想自己熬 提前去中醫診所抓好還蠻方便的 我奶奶跟媽咪要幫我準備食材 所以我還蠻放心 月子餐太貴了 聽說試吃跟之後的有些中央廚房做的有差異 還是自己煮保險點嚕
阿比比媽咪
阿比比媽咪 2013-06-13 12:35:55 #3F

我也正要考慮月子餐選擇. 每家都試吃一下嘍! 口味.服務.價格都是我考慮的方向喔! 感謝版媽這麼詳細分享喔!
熱湯
熱湯 2013-06-17 15:12:08 #4F

正在找月子餐的資料.因要做一個疼老婆的人, 樓上的媽你也太真優秀.把試吃過的月子餐做了比較表 ,結果勝出是親寶貝.我們也正要一間一間試呦, 答案揭曉~~~~~~~~~ 不知道有沒有跟樓上的媽選一樣~~~~~~~~~~~ 敬待消息~~~~~~~~
咖比的媽
咖比的媽 2013-06-19 09:17:49 #5F

我有開親寶貝團購...有興趣的媽咪可以留mail給我喔~
lili文
lili文 2013-06-21 09:51:21 #6F

媽咪~ 我也要團購喔! 請把資料私密給我喔! 謝謝
咖比的媽
咖比的媽 2013-06-21 12:12:30 #7F

樓上媽咪 已私訊給你...
lovelypuff
lovelypuff 2013-06-22 14:45:37 #8F

咖比的媽~你好,我想了解一下團購的價格,請發私訊給我,謝謝~~
小饅頭 2
小饅頭 2 2013-06-22 17:59:03 #9F

我想了解團購價格 請吻比的媽傳私訊給我 另外有非頂級餐嗎 謝謝
yu Tseng
yu Tseng 2013-06-23 04:41:57 #10F

你好 我也想知道團購訊息 已經私訊給妳囉 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力