緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪產後恥骨會陰痠痛嗎

wawa
wawa 2013-06-06 10:15:34 版主 4263

產前恥骨痠痛

上網爬文大家都說生完就好了

我是剖腹產

生完也真的就沒有恥骨痠痛的感覺

但不知為什麼

到了第十天左右

右邊大腿跟部在穿褲子時就會覺得痠痠的

月子快做完時連會陰部偶而都會有痠痛的感覺

有人像我這樣嗎

因為小孩整天掛在身上也沒有時間去看醫生

也不知道要看哪一科

所以想先上來問問看

請知道的媽媽提供一下意見

謝謝

小A媽
小A媽 2013-06-06 10:28:07 #1F

我當時也像你這樣 還特別回診看婦產科 醫生內診時還觸診 看外觀無異樣 說很有可能拉傷 因為懷孕十個月 雖然已經生完 但身體機能復原需要蠻長一段時間 我大概產後快3個月才完全無酸痛感 不放心可回診至婦產科
wawa
wawa 2013-06-06 10:34:28 #2F

請問小A媽三個月後是自然好了嗎 還是有吃藥或配合運動 需要注意什麼事情嗎 謝謝
RobynFeng
RobynFeng 2013-06-06 10:47:30 #3F

我有類似狀況 醫生說盆要完全恢復要半年時間 所以應該是沒甚麼吧? 不放心就找時間看婦產科囉
小A媽
小A媽 2013-06-06 11:07:01 #4F

我是自然好 沒吃藥 產後也因自已一個人照顧當時也沒做任何骨盆運動 請放鬆心情 產後幾個月內也不要搬重物 多休息平躺~ (原作者於 2013-06-06 11:08:24 重新編輯過)
婷婷兒
婷婷兒 2013-06-07 03:01:13 #5F

我是自然產的。坐月子期間的那個月,只能說痛到不行,應該是有拉傷到!!我有問醫生,醫生有說可能是拉傷到…而且腰部也是痛到不行,所以身體整個恢復期要半年的時間哦!坐月子期間,能的話,真的是要多休息呀,寧願先把身體給養好再說…不然日後只會突增身體的痛苦呀!!加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己