3Y4M了尿部戒不掉,非常愛憋尿,煩...

想飛翔的心
想飛翔的心 2013-06-07 23:27:56 #11F

我家是每40分就拿小馬桶給他上,如果有喝很多水30分就拿小馬桶給他上,等他習慣了想尿尿或便便就會叫我們或自已拿小馬桶上,晚上不包,半夜叫他起來尿尿,等習慣 了半夜想尿就會自已起來叫我帶他去尿。
版媽 我也來安慰妳!我家女兒也是到四歲多才完全戒掉尿布。 我也嘗試了很多方法,後來發現,尊重她的生理時間表,是最佳方式。 因為在嘗試過程中,也發現她只想大便在尿布上,否則就是憋住,最後還要去通便!至於尿尿,則比較好一點,白天可以不穿尿布,但晚上一定要穿。 在這樣的情況下,媽咪我完全放棄要她戒掉尿布的想法。只是告訴她,覺得自己準備好了,就自己把尿布拿掉吧! 後來四歲多準備進幼稚園了,有天晚上,她突然告訴我,她不想包尿布了,「因為我覺得我的身體準備好了」,從那天開始,那就徹底擺脫尿布了!
班芙泉
班芙泉 2013-06-10 13:42:24 #13F

我瞭解了,謝謝大家的資訊, 我想我必須接受兒子的發展就是比較慢的事實, 因為我前兩天連給他包著尿布,他都不尿了,憋了一整夜又一個上午,下午還在憋,我簡直要抓狂了, 後來我離家了,我老公說他下午終於尿再尿布裡了, 算算他總共憋了18小時以上,這孩子..... 我暫時不訓練他了,他仍舊還沒準備好, 想想我們母子倆壓力都太大了吧。 真希望有一天,他能主動跟我說他不想穿尿布了...
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-06-13 22:00:58 #14F

把尿尿當做遊戲,會不會比較好戒? http://sofinachang.pixnet.net/blog/post/79455946 我是軟硬兼施,你也可以找出孩子的特質,利用他的『弱點』來做訓練喔!
俏媽咪
俏媽咪 2013-06-14 10:34:35 #15F

千萬不要心急~我家姐姐也是從2歲訓練到4歲多,我每天用盡方法,對他很失望~加上三姑六婆一直在耳邊碎念讓我壓力超大,直到我放棄時,他就突然自已會了,只是他現在膀光很無力,緊張會一直跑廁所,雖然不會尿褲子,但頻率還不太會控制,上學了老師只準他下課上,所以偶爾還是會失誤,我覺得他好可憐~~
班芙泉
班芙泉 2013-07-01 14:55:47 #16F

樓上俏媽咪麻麻我完全瞭解妳的心情,我兒子就是這樣... 不過他昨上午天有成功尿進馬桶裡,終於有那麼一點點進展了!給他大聲歡呼、賞糖果、賞養樂多,希望他有感受到鼓勵。但是下午要他再去尿時,他又憋尿憋到大哭大鬧了,最後鬧了兩個鐘頭後,自己選擇在客廳獨處時尿在學習褲上,真快搞瘋了。我覺得,他只要不憋尿,他想尿在哪裡都好啊@@

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過