緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

德國麻疹 日本,大家敢去嗎!!

臥龍路
臥龍路 2013-06-06 07:52:41 版主 1082

衛生署疾病管制局提出警告,日本自去年起即爆發德國麻疹疫情,通報爆增10倍,連帶波及愛去日本的台灣人,今年國內迄今僅傳的2例德國麻疹病例,全都是自日本境外移入,提醒孕婦或1歲以下未接種疫苗嬰兒,沒必要最好避免前往日本。

原文網址: 日本德國麻疹爆增10倍 暑假赴日先評估打疫苗 | 生活新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/06/05/327-2947479.htm#ixzz2VOARcxHc

我們全家預定這個月下旬要去日本,訂金已付清,現在發現我懷孕,老公說還是小心,不要去,請大家指教,還要去嗎

那朵花
楊布丁 2013-06-06 08:30:52 #1F

提醒孕婦或1歲以下未接種疫苗嬰兒,沒必要最好避免前往日本。==> +1 既然妳已經是孕婦了, 小心為上喔, 不怕一萬, 只怕萬一, 日本不會跑掉的啦 等生了寶寶再去吧 德國麻疹 日本,大家敢去嗎!!_1F_img_1
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-06-06 08:35:38 #2F

懷孕我就不建議你去了 風險太大 日本人口密度很高 人與人的距離很近 很容易傳染疾病
別去了吧~ 我沒生老大時就計劃去北海道 結果才想去報名就發現懷孕了 只好放棄了
幸福來囉
幸福來囉 2013-06-06 08:58:45 #4F

是我~我一定不去...不怕一萬,只怕萬一 我不想拿小孩去賭這機率~~
小翎媽咪
小翎媽咪 2013-06-06 09:27:16 #5F

先確定妳有德國麻疹的抗體嗎? 我懷孕時檢驗有德國麻疹抗體,原來小時候得過德國麻疹,所以我就按原訂計畫6月底去日本,否則懷孕還是不要去吧!
Sunshine123
嫩嫩小愛人 2013-06-06 15:57:02 #6F

我現在也很困擾~>"< 剛懷孕,有德國麻疹的抗體。 旅費已付清,看到新聞,不知還要不要去日本? 老公不確定有無德國麻疹的抗體,但會去補打。 但新聞把後果寫得好嚴重...一整個很令人擔憂~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己