你最棒^O^媽咪
熱翻天 2013-06-05 15:42:25 #31F

阿公阿嬤不會主動洗手...常常一看到小朋友就先抱 或是拿東西給小孩吃 不知道怎麼跟他們說?
二寶寶
幸福二寶寶 2013-06-05 16:16:53 #32F

真討厭,每年都要來一次大流行 怎麼還沒有腸病毒的疫苗 這樣至少會有多一層的保護~~
尼羅河的女兒
尼羅河的女兒 2013-06-05 16:24:16 #33F

我女兒現在小二 因班上同學得腸病毒 五月時連續停課二週 第一次課都還沒補完 第二次就開始放假了
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-05 16:57:02 #34F

第一次課都還沒補完 第二次就開始放假了 ------------------- 我兒子超羨慕的 趁還是小二 有時間多看自然科學的書 三年級自然科 很多小孩都吃不消
yesjc
yesjc 2013-06-06 03:03:45 #35F

不得不說,很多人不知道是沒公德心還是不知道嚴重性,小孩得到腸病毒已經被幼稚園請回家隔離一星期 ,居然帶小孩到公園玩還不戴口罩,說小孩活動力很好沒啥狀況,聽到心裡真是ooxx,你家運氣好狀況輕微,萬一傳染給小小孩很嚴重怎麼辦,也難怪會大流行!
NECO NECO
NECO NECO 2013-06-06 03:45:30 #36F

很多人不知道是沒公德心還是不知道嚴重性...+1 有些人根本不認為應該隔離7天 不是你家小孩沒發燒=好了就可以送去上課
little c
little c 2013-06-06 06:51:15 #37F

很多人不知道是沒公德心還是不知道嚴重性 -------------------- 我住的社區就有2戶這種惡鄰, 1戶是2個小孩確定都得腸病毒, 媽媽還說只是"生病", (拜託~一般說生病都以為是"感冒"好不好...) 2個小孩不但沒戴口罩, 還放任他們在社區公設裡亂跑亂吼.. 另1戶也是2個小孩, 但不確定得腸病毒還是腸病毒班上停課, (但停課期間也是要隔離吧) 因為2個都在讀幼兒園了, 很反常的2個一整個星期都在家, 然後一樣是沒戴口罩就帶下來社區公設玩.. 有這種惡鄰真的很倒楣... 最近腸病毒在大流行嗎?_37F_img_1 (原作者於 2013-06-06 06:59:24 重新編輯過)
Suriel
Suriel 2013-06-06 16:19:02 #38F

看到樓上媽咪分享, 看來社區公設目前也是得避開. 無聊也總比生病好, 等過這波高峰再說.
ethel
ethel 2013-06-06 16:26:39 #39F

是的~很流行 我家小朋友的學校 不停的有聽到消息,xx班又停課停幾天,xx班一個重症xx型一個輕症xx型所以只停幾天 我後來才知道 輕症及重症停課的天數不一樣 我兒子那班 一個重症一個輕症 停課7天 暑假本來打算給小朋友學游泳 現在評估觀望中
Lily Leee
~ 小小仙女 2013-06-07 08:28:01 #40F

社區若有管委會,應可請主委或總幹事等 張貼公告:患有傳染性疾病,請在家自主管理,勿使用公用設施 公園部分,請里長貼公告.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走