是的 我兒子唸公幼 五個班停了兩班 其中一班這學期第二次停了 最近腸病毒在大流行嗎?_21F_img_1
張妹妹的娘
張妹妹的娘 2013-06-05 13:26:03 #22F

各位媽媽:勤洗手的同時請用香皂把手〝充分〞搓乾淨,近期我常觀察大家洗手習慣,都是抹一下香皂搓一,兩下就沖水,這樣應該效果不佳吧!尤其帶孩子在遊戲區,親子館遊戲後常看到這樣草率洗手,都還蠻替對方擔心的。
珊珊珊
珊珊珊 2013-06-05 13:30:05 #23F

是的!
☆水媽咪☆
☆水媽咪☆ 2013-06-05 13:44:20 #24F

嘴破真的是很難受,對小孩真的是很折磨 起疹起水泡也是奇癢難忍 所以在兒子得的這幾天我拼命給小孩吃乳酸菌 不誇張真的隔天就活跳跳了 想知道的媽媽可以看我家日記
豬媽媽
豬媽媽 2013-06-05 13:58:27 #25F

是啊,最近真的是有在流行喔,真的要提醒小孩不要沒事把手放嘴巴,要勤洗手,大人外出回到家如果可以的話先洗個澡吧,把外出的衣物先洗一洗,不要一回到家就和小孩親親抱抱的,這樣子很容易把外頭的細菌病毒帶給小孩子的,得到腸病毒要好不是靠吃藥的,去看醫生,也只是症狀治療,主要是要靠自身的免疫力去對抗的,身體本來就有對抗外來細菌病毒的大軍(免疫細胞)平常的時候補充益生菌來讓體內大軍茁壯(免疫調節),等到生病了,要讓體內的軍隊去面對外來的敵人,可能會有點招架不住喔,有需要益生菌資訊的請到我版上留言喔!
小瑪
小瑪 2013-06-05 14:25:24 #26F

我不知道是不是比以往更多。 但是我兒子三歲第一次中腸病毒。 過程是,帶我兒子回高雄娘家過生日,然後我哥小學四年級的女兒先發燒,被診斷為疑似水痘,有帶口罩。 結果兩天後我兒子回台北,隔天一早就發高燒,一燒燒到快40度,然後我就接到我哥電話,說我姪女是腸病毒。 本來想觀察發燒狀況的我,趕緊帶孩子去掛號,醫生說,疑似腸病毒,除了發燒之外,沒有其他症狀,只是從接觸了腸病毒病例判斷。 還沒回到家,我兒子就狂吐,昏沉,我一看狀況不對,直接送大醫院,留院觀察,醫生說,應該可能要住院。 但是手足口症的症狀還是沒出來。有一點點疑似的紅點。 打了兩包點滴還是溫度在39度以上,最後塞了半顆肛門,終於退下來,精神也慢慢恢復,嘔吐判斷是發高燒所引發,不是重症。 留院12小時之後,看精神狀況可以回家觀察,然後第二天,水泡大爆發,手上腳上都是,連背上都有,就是嘴巴沒破。 我兒子就在家隔離4-5天。其實第一天發高燒之外,接下來除了出水皰疹子,吃東西很好、精神狀況都很好。沒有嘴破,症狀不典型。反而比較像水痘。 到了週五想說警報解除,去保母家,隔了一個週末,換保母家的兩個孩子發燒。又是腸病毒,一下就出疹子,有一個嘴巴破。 醫生的說明是這一波腸病毒,症狀不太典型,常常會誤診為水痘,而且像我們隔離了那麼多天,我請到都沒假了,硬著頭皮在家隔離,最後因為保母家的其他孩子中了,避免二次感染,我整個為了這一波腸病毒兩個禮拜沒進辦公室。 連我跟我先生身上都出現紅點,只是我們沒發燒,沒有其他症狀。我哥兒子都國中了,也發燒。 所以等於是接觸過就中,我二姊也發燒、喉嚨痛。 傳染力非常強。只要接觸很難倖免,只是症狀問題而已。
小乃媽媽
小乃媽媽 2013-06-05 14:32:55 #27F

我家妹妹唸的兒福 母親節後就停課一星期 妹妹也中獎 一開始發高燒 嘴破 燒兩天就手腳 有悶到地方 發紅疹 但是仍然烘烘兩天 之後 嘴破的會很痛 吃稀飯五天 腸病毒 本來就是症狀治療 就算沒吃益生菌和藥都會好 認識的小兒科醫師 說不必要特意補充益生菌 除非抗生素有吃比較重 傷害腸道正常細菌 也是等沒有吃藥物後再吃 我有在網路查到 小秘方 在腸病毒初期可以喝綠豆水 解毒 發疹會比較輕微 我家妹妹有喝 比較沒那麼嚴重 老公也是被女兒傳染腸病毒 因為體質冷 沒有喝綠豆水 發疹就很嚴重 嘴巴一圈都有紅疹 連腳底都長水泡 而且嘴破更嚴重 吃稀飯都會痛到落淚 病好了 竟然連腳的大姆指的指甲都脫落 是不痛 但是很驚悚 所以大人抵抗力 不一定比小孩好
salo 2
salo 2 2013-06-05 14:41:18 #28F

隔壁的小孩就是因為班上有兩個以上得腸病毒(他是其中一位) 所以 叫他不要太靠近我家三個小孩 報上有寫 現腸病毒已經變到可以長到五分公大的水泡 然後水泡裡又藏上萬株的病毒 水泡破了之後具有傳染性
mini 球球
mini 球球 2013-06-05 14:45:26 #29F

昨天中班的小女兒下午突然發燒38.3 她說下午有頭痛 趕緊帶去給醫生檢查 沒咳嗽沒流鼻水也沒腹痛只有喉嚨一點點偏紅 早上燒至38.6吃了退燒藥就退了 精神超好 老師說是摸到覺得體溫偏高 不然根本不知道她發燒了 這會是腸病毒前兆嗎 起水泡的狀況會在幾天後才發生 醫生說現在都沒有所以應該不是 希望不要中獎
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-05 14:48:54 #30F

端午節前 是傳染病高峰期 就算不上課 外出也是會被傳染 昨天新聞說 很多爸媽本身就是傳染源 我家孩子都是一歲半上學 小班制+平時飲食習慣良好 從沒得過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招