寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
匿名
2隻牛的麻麻 2013-06-04 12:25:19 #11F

我也會同意, 不捨是一定的, 我也跟老公說我以後如果有怎樣, 我要放棄急救, 我也打算去拿同意書回來簽。
小A媽
小A媽 2013-06-04 12:34:03 #12F

我會同意
匿名
colyd 2013-06-04 12:41:08 #13F

我會不捨 但 我會同意 且 我早已附註在健保卡上 因為 我要自己決定我的最後一件事 不氣切 不插管 不電擊
adsnew
F88
F88 2013-06-04 14:30:18 #14F

我也會同意,人在健康意識清楚時就該交代好所有事, 你有一個想的很長遠的父親,替自己也替你們做了最好的安排, 我婆婆73在還未插管前就以近乎沒自理能力,需要人長期照護, 但他並不像你父親事先做安排,等到急診住院緊急插管雖救回一命,卻有如類死人須長期仰賴呼吸器,全身無法動彈只剩意識清楚,於我而言人生最大的痛苦莫過於此~生不如死,2個小時一次的抽痰,一天須經歷12次... 不只家人須耗費龐大的醫療費,長期來回奔波的辛勞..他自己也必須日日夜夜經歷抽痰的痛,與不知何時會面臨死亡的恐懼與煎熬... 因此我也已跟老公互相說好...,免得苦了自己也托累了旁邊的家人 版媽有位很替你們著想的父親~~
來喜的媽
來喜的媽 2013-06-04 14:44:19 #15F

10F的媽媽推薦的那本書很棒,我自己也有買,看了之後會看的比較開,也比較知道怎樣對家人才是比較好的對待(放棄急救及安寧病房照護) 向殘酷的仁慈說再見:一位加護病房醫師的善終宣言
匿名
2013-06-04 18:13:54 #16F

說真的 我覺得你父親很棒
匿名
~MAI ~ 2013-06-04 18:19:07 #17F

我有簽過 我爸車禍被宣布腦死時 我們商量器捐...但被我爸的姐妹檔下來 看他一動也不動的躺在那....心很痛 醫生說不器捐就是等....... 當下就簽了 我只希望他好走........
匿名
想知道 2013-06-04 23:44:12 #18F

想藉此版問問有人知道嗎? 我家的例子 我媽腦中風被送進加護病房 我爸簽了不做侵入性治療(開刀),不插管不電擊同意書 當時醫生評估開刀有25%風險但不開刀死亡率是80% 救回後會不會清醒或變植物人無法評估 我想知道若是這樣也該放棄急救嗎
匿名
J&S媽咪 2013-06-05 00:17:12 #19F

樓上媽咪~你爸都簽了~~你覺得呢?? (原作者於 2013-06-05 00:17:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己