匿名
該同意嗎? 2013-06-04 11:20:20 版主 78

爸爸已經80了

上禮拜回娘家時

爸爸拿了一份放棄急救同意書

跟我說他和媽媽想簽這個

問我同不同意

也就是說如果簽了張同意書

就會在健保卡記錄上加註

有個萬一的時候

經過2個醫生確認已經無法救治

醫院就會不插管、不氣切、不作CPR

雖然我知道也許真的就不要再讓父母受那最後的罪

但以子女來說

還是有那份捨不得

想問問各位媽咪

如果是妳

妳會同意嗎?

於2013-06-04 11:48:28 補充發言
嗯嗯 謝謝各位媽咪的意見 我也是不想他們多受苦 只是真的要簽下去 心裡還是很掙扎的!! 我想我會同意 而且就趁他們還能承歡膝下的時候盡量多陪陪他們吧! 回答樓下媽咪的問題 我爸媽她們是在家附近的慈濟醫院拿的 我想應該大醫院都可以領吧 簽完後要寄回去 沒有病痛也可以先簽 我爸媽他們就是...
我會表達不捨 但我會同意 未來我也會這樣做 並希望我的小孩能接受
我會耶 我也提早告訴我小三的女兒和我先生,我老了有病,如果是那種急救也是只是拖時間的病,請給我一個痛快吧>"<
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-06-04 11:33:08 #3F

我媽一直說如果有這情形救她會很生氣. 請問同意書要去醫院拿還是要自己寫? 身體還沒出大問題可先寫嗎?
P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2013-06-04 11:39:51 #4F

我會同意
匿名
J&S媽咪 2013-06-04 11:39:58 #5F

我有簽.. 爸媽拿回來~我們三個小孩都要簽到.. 人都會走這條路的~走的時侯是舒服的走~還是要被人插管.電擊痛苦的走呢? 年紀那麼大了~別折磨他們了 中國人都不太願意面對"死"這個時侯..希望簽放棄急救的不是自己 否則會被冠上不孝的罪名...他們連生前契約都準備好了 我爸媽為了讓自己走的有尊嚴~逼我們都要簽下此切結書.. 以免日後姊妹為此事翻臉 所以我覺得~沒什麼不好~生老病死是人生必走的路..他們有權自己 選擇他們要走的方式...做子女的..別用自己的想法去限制他們吧
匿名
一定會同意 2013-06-04 11:40:29 #6F

我的外婆也是我最親親親愛的人 其實是很平靜安詳無痛苦的離世 但我們當時不懂 在"無論如何要讓國外的親人回來見最後一面"這樣傳統卻迂腐的觀念下 因此急救人員到達時同意插管 從此我外婆就開始無止盡的地獄 至今他已經躺了近一年 這中間從急診加護 現在已經轉到呼吸治療病房 我外婆已經不會醒過來 毫無意識 只是因為不能安樂死也不符合腦死條件(有心跳) 所以只能讓她插管住在醫院裡 日夜由鼻胃管灌食 錢的部分事小 幸而我們有家人一力承擔 (一個月約三萬五住院費 若要請看護另計) 家人們也從一開始日夜輪番守護 到現在一週去看他一次 而且小貓兩三隻 畢竟 我們還有日子要過 小孩還要上學 太多柴米油鹽醬醋茶 大多時候外婆都是一人躺在醫院 靜靜地承受家人殘酷的仁慈 但我們家人經過這次都有了共識 絕 對 不 插 管 不 急 救 這是外婆給我們全家最後一份禮物 最後一堂課
karen當姐姐
karen當姐姐 2013-06-04 11:41:08 #7F

會..會同意 我填過,外婆住院時,沒人願意也沒人敢填 但!我做了 我在醫院加護病房(ICU)工作過,看過太多人承受不該承受的痛 如果我父母先告訴我,我一定會同意 我還告訴我娘家媽媽,把遺囑寫好,放在某個位子,有一天真的需要我們子女才會去動~
Regina
Regina 2013-06-04 11:42:25 #8F

版媽可以想一件事情:急救,到底是為誰好? 如果他本人就已經覺得可以接受了,那到底急救這件事情是折磨了誰,又安慰了誰? 既然尊長已經可以接受這樣的觀念,我會認為是很棒的。尊重,並且多多找時間跟他們相處,就好了。 阿彌陀佛 放棄急救同意書_8F_img_1
kim
kim 2013-06-04 11:49:56 #9F

娘家父母提過,也交待我們要簽 爸爸說真的不行時,讓他好好走,不要讓他痛苦而走 現在他們健建康康,不用煩惱未來的事,只是爸爸有感而發
這本書很震撼。 「你一定不知道他有多痛, 才以為強留住他是一種愛…… 最真實的醫療現場、最震撼的生命故事!」 向殘酷的仁慈說再見:一位加護病房醫師的善終宣言 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010484890

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招