緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yusubi
哈米兒 2013-06-03 19:03:40 版主 21K

我在手足間排行老大,又是第一個結婚的

所以妹妹們當時都還在就學,加上未婚,所以沒包

今年二妹有意要結婚了,請問媽媽們些問題

1.兩大兩小(6歲&2歲)出席,該包多少?

2.紅包是在訂婚給還是結婚?

3.習俗上姊姊或姊夫需要做哪些事? (義務性的沒辦法,兩地差距太遠了)

謝謝!

於2013-06-03 20:18:37 補充發言
大概了解了...雖然家族裡(還有我媽)都說自家人沒必要包 但是怕男方那邊會說話,所以想包個紅包。
豪寶
小宥豪 2013-06-03 19:23:09 #1F

我那時候未婚,所以只包了6000元 可是我結婚時,二個姊姊合買了一套約2兩的金飾套組給我
啾啾~yoyo
啾啾~yoyo 2013-06-03 19:31:30 #2F

結婚時大姐已結婚包給我36000和一條金項鍊當時約15000左右..二姐未婚包給我16000~給媽咪做參考
Peggy Chih
Peggy Chih 2013-06-03 19:48:56 #3F

要包紅包也是訂婚包,結婚男方要給女方幾桌喝喜酒是禮俗,不需包禮喔! 我們是送金飾及打蠶絲被或送床組、家俱、沙發之類的,看版媽預算囉!
Peggy Chih
Peggy Chih 2013-06-03 19:49:02 #4F

要包紅包也是訂婚包,結婚男方要給女方幾桌喝喜酒是禮俗,不需包禮喔! 我們是送金飾及打蠶絲被或送床組、家俱、沙發之類的,看版媽預算囉!
愛哭兔
愛哭兔 2013-06-03 19:52:06 #5F

我妹結婚時,我老公主動要我包一萬二給她,另外私底下再包一萬二是給她添妝的,我是結婚前就拿給她了,怕那天新娘太忙。
羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-06-03 19:57:10 #6F

看各家習慣吧... 我們家族親姊妹結婚是沒在包紅包的耶.. 只是意思意思的替姊妹添妝而己..(可能是金飾,可能是衣物.保養品之類的而己) 女方這邊請客... 丫..我們自己是主人..包什麼紅包.... 男方那邊是人家請我們去...那也不用包呀.. 長輩還在的話.建議你問問長輩...
想搬家
如釋重負 2013-06-03 21:00:08 #7F

兄弟姐妹好像不用包吧.
想飛翔的心
想飛翔的心 2013-06-03 21:31:32 #8F

我也是排行老大,包12000
走自己的路
kingtelkt77 2013-06-03 22:09:32 #10F

我結婚時娘家哥哥們沒有包紅包 新家所有的電器用品全部由3個哥哥出錢 電視冰箱冷氣機洗衣機微波爐....... 反正只是要現在家裏用的電器用品都是他們3個出的 另外3個嫂嫂各給我一條金項鍊添妝 沒有包紅包

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過