緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
真性情
真性情~ 2013-05-30 16:02:06 版主 554

今年三月公司主管拜託我回來公司上班

我們把條件說好了,我才回來

其中一項就是:我不能加班因為晚上我要顧一個小一的兒子

上個星期我們晚班的工讀生臨時有事

問其他人都無法來幫他上晚班

最後是分店的人來幫他上(暫時稱e)吧

e一來就對我劈歷啪啦的唸一堆

說我都不互相,這樣別人怎麼跟我互相

(指代班的事)當下我有跟她解釋

因為老公工作性質九點才有下班,十點左右才會回到家

所以他不能幫我顧小孩,晚上家裡只有我在,所以真的無法幫忙代班

她就回我說:怎麼可能,偶爾叫老公幫忙接小孩顧小孩都不行嗎?

意思是我在找藉口

她不信,我也不想多說

最近這一、二天晚班的工讀生該他做的事他都不做

跟他講了,還是如故,擺明是“故意”的

跟主管報告過了,主管也沒輒~

因為找不到人

這家公司八月底就要撤櫃了

到時候大家都會失業

在這個節骨眼我剛繼續留下來嗎?

還是乾脆離職算了!

於2013-05-30 16:23:27 補充發言
我去問過勞工局 因為公司撤櫃,所以可以領“非自願離職” 可以跟政府申請失業給付 好度過未來的幾個月找工作的空窗期 但是這裡的人好難相處 不知道能不能撐到那時候 煩~
小冠冠麻咪
小頑皮的麻咪 2013-05-30 16:17:00 #1F

當然是離開.... 如果最後都面臨要失業 那我會選擇再家乖乖帶孩子
杜比兒
杜比兒 2013-05-30 16:21:17 #2F

離職...+1 反正到後來都會失業咩!
如果八月撤櫃後,能領到失業補助的話 就忍到八月好了 如果不能領失業補助 就...現在離開吧! 小孩子,就考慮看看先送安親班如何??
哞哞公主
哞哞公主 2013-05-30 16:25:46 #4F

我會繼續留下來,到時後可以申請失業給付(非自願離職),自已離職就不能申請了哦
麻煩的美好
tatina 2013-05-30 17:05:18 #5F

忍到8月就可以有非自願性離職證明, 當然繼續忍啊!6個月的津貼不無小補, 甚至還可以去上職前訓練課程,2年內 又可以領6個月津貼,所以加一加是 12個月耶! 她擺爛你就跟著擺爛吧! 畢竟都要離開了,每個人心態都會改變~
wawa
wawa 2013-05-30 17:09:20 #6F

才八月底,當然要撐。 這幾個月先去辦一件事: 把小孩子的健保先放到你名下,每一個孩子可以多10%給付, 這樣失業給付可以60%+10% 這樣你有從9月到明年2月,你有六個月可以拿7成薪。 (我那時兩個小孩,所以拿了八成薪。) 小孩先請安親班幫忙看三個月,不會怎樣的。 當然我不知道你的底薪是多少,是否划算,你還是要自己算一算喔! 你們櫃怎麼會這麼難找人?是生意這麼不好嗎?
*城堡女王*
*城堡女王* 2013-05-30 17:19:53 #7F

當初就該跟他講明 進來是跟公司談的條件就是不加班 我們公司也有不少人 上班時間跟正常上下班時間不同 也是另談的,也不見有人說話 因為大家都知道有這樣的狀況阿 不然主管也應該出面跟其它員工解釋一樣 你是特例的狀況 才不會造成其它員工之間的不滿吧!
妤子
妤子 2013-05-30 17:26:55 #8F

同事難相處,這種人任何職場都會遇到,別為了不重要的人影響自己應有的權利,既然等到8月份一起撤櫃可以領失業給付,那就等到那時候,多做這幾個月,也可以多存一點本錢,這段時間,如果同事再廢話一堆,別理他,只要做好自己分內的事就好了,加油!
blobo543
blobo543 2013-05-30 18:01:51 #9F

你們工讀生是臨時有事還是離職啦? 怎麼變成分店的來你們店上班是常態性的? 話說回來工讀生臨時有事是他要去拜託人家來代他的班 怎麼會變成是你的責任 下次工讀生要再臨時請假叫他一定要找到人代班才能請 不然就別幹了
真性情
真性情~ 2013-05-30 21:47:42 #10F

請問6F的版媽~ 如果我現在加兒子的健保在我名下眷屬 還來的及嗎? 健保局有沒有規定多久以前要加入才生效?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己