緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二個寶!!
二個寶!! 2013-05-30 14:07:17 版主 507

我家妹妹1.7Y

每天晚上都要吸著ㄋㄟㄋㄟ睡

這些日子更誇張

除了晚上睡覺吸..

半夜也會起來吸..

清晨再一次

(清晨會持續吸個1.5-2小時...

偷偷拔起來就會醒)

一整個晚上下來真的快瘋了

重點是~~我幾乎快沒奶了

根本只是安撫作用而已

(因為她會一直換來換去)

到底要怎麼幫他戒阿

1.她不會吃奶嘴

2.她1.3Y時就完全不喝奶了(包含不用奶瓶)

3.她也沒有其他"習慣"安撫的東西

我想不到用什麼東西去轉移親餵這件事

請媽媽分享一下類似的經驗好嗎

或有什麼好辦法~~謝謝啦

於2013-06-11 09:58:25 補充發言
謝謝各位媽媽的經驗分享~~ 戒了一星期了終於有一點成效了 晚上睡覺的那一次他可以自己入睡了 而且半夜也不會再起來ㄌ 現在就差清晨的那一次了 還需要再努力個幾天 我跟妹妹就都能好好的睡了~~
~妍~
~~櫻桃媽~~ 2013-05-30 14:19:59 #1F

我的方法是把ㄋㄟ ㄋㄟ用3M膠帶貼起來 再用摸背的方式來安撫她 剛開始真的很難,她一定會哭會抗拒 媽媽要耐心點和BABY耗,不然很快就又破功了
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-05-30 14:37:12 #2F

妳家妹妹情形跟我小兒子很像, 吸到一歲半還在吸, 也不吃奶嘴, 也不用奶瓶, 我後來是用"防咬指甲液"塗在奶奶上, 他只吸到一次,以後就不敢再吸了 因為很苦 如何戒親餵~~急~~_2F_img_1 其實一歲多很大了, 講話也都聽得懂了, 而且對味道應該也很敏感, 自從他吸了那一次之後, 有時候開玩笑問他還要不要吸, 他都說不要,因為媽咪奶奶苦苦的 如何戒親餵~~急~~_2F_img_2
輕舞飛揚RT
輕舞飛揚RT 2013-05-30 14:39:49 #3F

我們家的DD和板媽的一模一樣 我要戒都戒不斷 我自己也沒辦法睡好。 現在DD 2歲6個月 才戒斷唷 我用薄荷棒戒掉的 讓他聞到有點辣、涼的味道 他就慢慢的不喝了 時間約1~2個星期戒掉 一方面DD 2歲半了 也是到了可以溝通的年紀 另一方面一直不斷的預告他,再喝會喝到辣的奶唷。 之前我也和板媽一樣 超想戒的 最後放棄就餵吧>
adsnew
語軒馬麻
語軒馬麻 2013-06-11 07:23:45 #4F

版媽握手 現在我就是被DD吵醒好几次 沒法入睡了~ 話說 本來他是不用奶睡的 看完某本媽媽聖經後 自作聰明的我 就來個奶睡的睡前儀式 本來相安無事几個月 直到DD六個月翻身後就是我惡夢開始 半夜翻身讓他驚嚇大哭 又累又怕吵到明天要上學的姐姐 只好抱起用奶安撫(一夜約二次) 前二個月實在很累 我又自作聰明 想說睡一起會
9窩
9窩 2013-06-11 08:13:40 #5F

我寶貝跟版媽的寶貝一樣.. 他也會換來換去(是沒奶了嗎?) 想戒,但看他每次看到奶奶的表情.. 我就想順其自然好了..
二個寶!!
二個寶!! 2013-06-11 10:18:10 #6F

這2天戒奶的心得~~ 原本也是像4F媽媽一樣 覺得是給他們"安全感" 但目前我對"安全感"持有一些?? 我目前只是覺得已經滿足了寶寶的"口腔期"就好了 因為睡眠真的一直被中斷 不是只有媽媽... 連寶寶的睡眠品質也受到影響了 (已經不知幾年沒一覺到天亮過了) 而且戒親餵的同時 也訓練寶寶學習自己睡覺囉~~ 真是一舉兩得呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力