緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後變得很愛哭~這樣正常嗎?

龍寶~加油!!
龍寶~加油!! 2013-05-30 10:53:07 版主 4228

目前大寶1Y3M,二寶12W

全職媽媽,自己帶~雖然娘家有其他長輩在,但還是什麼事都我在做~

長輩們最多在我去買東西時幫忙看顧10~20分鐘

大寶剛學會走路,什麼都很好奇又很好動!

我整個就是爆累!又加上會孕吐頭暈,睡覺洗澡還是得自己抱大寶上下樓

我先生是軍人,平常也都不在家...

懷孕後我變得很依賴他,每次他要收假我都很煩~

也變得哭點很低,餵大寶吃飯,他如果別過頭去、不吃~我就會流淚~不知為何,看到大寶在吃的東西我都會想吐~

哄他睡覺,他不睡、或是睡一下子就起來,我就好沮喪。也會哭~

我也好想休息啊!

只能等拔拔放假我才能放心的休息把大寶交給拔拔。

因為沒有人可以幫忙...

而且脾氣變得很易怒!

我真的很擔心肚子裏的二寶被我影響...看太多BBH裡的媽媽不好的經驗

都會自己嚇自己~而且帶著大寶,二寶的胎教真的很難週全~

每次生氣、哭完~就會趕緊跟肚子裡的二寶喊話~

也會禱告~唉!每次都說別胡思亂想,擔心完還是趕快來禱告

其實會擔心是因為,在生下大寶前,有兩次懷孕在8週就停止的不好的經驗!

我會盡量告訴自己,已經到12週了~只要沒腹痛、出血就好了!

每次哭完我就很想衝去看醫生~上次也是肚子痛痛的[9W4D]自己帶著大寶去~結果更累!

還好寶寶都很OK

唉!各位媽咪們我這樣是不是不應該呢?可是很難控制~

(原作者於 2013-05-30 10:56:10 重新編輯過)

於2013-06-03 09:27:15 補充發言
謝謝媽咪們~前兩天晚上去產檢了,寶寶很開心的在肚子裡大翻滾~ 也確定是個妹妹~感謝主,這樣的疼愛我們這一家~ 為了寶寶,我會堅強!希望害喜也趕快度過^_^
小V
小V 2013-05-30 11:15:49 #1F

你這樣並不是應該不應該的問題, 懷孕期間的不適+照顧老大+老公工作的關係,讓你心.生理的壓力太大了~ 人的情緒本來就是真實的,不開心的時候哭是正常的啊! 只是不要陷在負面情緒太久-- 這時候別看太多不好的經驗了,有很多正面的經驗的啊!! 真的承受不住時,請長輩們幫忙一下老大吧~ 多想一想好的,把不好的擔心.負面情緒交給主吧~ 你有健康的身體, 你有一個健康的老大, 有放假時可以幫你的老公, 老公工作很穩定,很體貼 你可以不用上班,忍受一些鳥氣與工作壓力, 你有可以去買東西時可以幫你看一下的長輩, 老大吃.睡細節不必那麼在乎,一樣正常長大。 很多人想懷孕都很難,你已經成功擁有2寶 祝福就在你面前,另一個祝福正在肚子中, ................................ 怎麼想,選擇權在你手上! 想錯了,哭了沮喪了也沒什麼大不了,在重來想一次好的就好啦!
宿宿媽咪
宿宿媽咪 2013-05-30 14:56:09 #2F

媽咪加油! 我在懷孕以前個性就很敏感跟容易憂鬱了,懷孕以後這種情況更加劇,尤其是前期身體不適應頻頻孕吐的那幾個月,哭點超低又超容易生氣,滿腦子負面的想法...我印象很深刻的是,有一次半夜跟老公吵架,我心裡面一直冒出不想要小孩的念頭,隔天起床腹部痛得要命,直覺是孩子絕對知道媽媽在想什麼... 現在想想對寶寶真的超愧疚的。 我也很相信胎教這回事,所以後來真的很後悔自己當初沒有意志力去控制自己的情緒,對於每件事都這麼鑽牛角尖,不夠堅強...深怕過去這些東西會造成寶寶的陰影。 到中後期(目前懷孕39w)身心狀況比較穩定以後,開始嘗試七田真書裡寫的方法,透過想像和寶寶溝通,時常會摸著肚子跟寶寶說對不起,讓他承受這些壓力了,並和他解釋過去是怎麼一回事。老公有一次也摸著我的肚子和寶寶說對不起,我們深信寶寶能接收到過去那些負面的東西,也絕對能感受到爸爸媽媽現在的堅強跟開朗。 到現在我還是偶爾會有心情失控的時候,每次也都覺得自己很不應該,頻頻責罵自己。可是後來想想,母親這樣時常愧疚的心態其實也是不健康的,如果要刻意壓抑負面情緒,假裝心平氣和也更不健康...最好的方法應該是事情當下或事後讓寶寶了解媽媽正在經歷什麼,為什麼會有這些情緒出來。然後媽媽在這解釋的過程當中,也同時是在探索自己的狀態,會更瞭解自己的感性是從何而來(多半跟賀爾蒙息息相關),瞭解感性反而能更幫助培養理性,慢慢地心理會越來越堅強的! 寶寶出生以後,也將經歷許多愉快與不愉快,這就是人生呀~媽媽不需要在胎內時期刻意去壓抑負面的自己,順其自然,然後多和寶寶溝通,最重要的是媽媽要絕對相信自己與寶寶的力量,寶寶會聽見媽媽的祈禱,並且幫助媽媽讓一切更順利的! 希望龍寶媽咪能更寬心,大寶跟二寶都平安健康地長大!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走