緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救!! 蔬菜泥怎麼纖維打不斷...

*霈淳媽。*
*霈淳媽。* 2013-05-30 02:43:11 版主 6251

寶寶7個月了,想說把蔬菜打細一些,讓寶寶訓練咀嚼。

葉菜類的,我只煮葉子。沒有煮到很爛。

但為什麼攪拌器打出來的泥...纖維都還一絲一絲的躺在那...

(我是用伊牌的攪拌器。家裡沒有果汁機)

請問要怎樣才能把纖維打細一點???

Caffeine
Caffeine 2013-05-30 06:38:32 #1F

想當初我是用手慢慢剁的 選嫩一點的葉子
Ted0109
Ted0109 2013-05-30 08:50:01 #2F

葉菜類下去打就是會這樣 頂多就是切小一點再下去打而已 但是纖維還是會很多
喵喵看世界
新手包 2013-05-30 10:45:04 #3F

我看書上是寫,切成格子狀再下去煮,再打成泥,還沒有試過@@ 讓版媽參考看看唷~
*霈淳媽。*
*霈淳媽。* 2013-05-30 13:09:11 #4F

謝謝大家的建議^^ 看來還是要切一切 ... 原以為攪拌器就可以搞定了說 T^T 我看很多媽咪po在網路上的 都是直接下去打,就可以很綿密... 不知道是怎麼用的?太厲害了!哈哈哈
chudney
chudney 2013-05-30 15:26:02 #5F

我們用食物調理器打一下,真的就是糊狀了.很好用的 還有把豬肉打成泥狀也是如此
金鈴鐺
金鈴鐺 2013-06-01 09:18:56 #6F

我是剪碎再下去打耶!!給妳參考囉!!^^
完美臻
完美臻 2013-06-01 14:58:01 #7F

媽咪 我除了會提挑嫩葉外 連根莖都幾乎不要喔! 之後打成泥後 我還會再用濾網再過濾一次喔! 超麻煩的 但寶貝兒子可是很賞臉喔! 媽咪試試吧!
愛兒寶
愛兒寶 2013-06-01 15:12:44 #8F

ㄟ...不能直接打葉子,打不斷。 我是用澱粉類食物下去一起打,例如馬鈴薯,蘿蔔或白粥等,都要含一些水分,混著蔬菜一起打蔬菜量要衡量不要比澱粉類多,打出來就很細了。我會連同肉類也一起打,營養要均衡,反正我吃什麼就取什麼出來給寶寶打就對了。
giraffelady
giraffelady 2013-11-15 15:40:30 #9F

親愛的媽咪

我剛在痞客邦上傳了青江菜泥的冰磚製做

之後會陸續增加各種食物泥的製作方式

希望可以對妳有幫助

歡迎參考看看喔

:)

giraffelady
giraffelady 2013-11-15 15:41:23 #10F

不好意思剛剛忘了給連結

http://giraffelady2013.pixnet.net/blog

呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走