緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
xep媽
xep媽 2013-05-30 01:32:34 #21F

其實我覺得你應該先找出你困擾的主因是什麼 你在意的昰孩子的學習 擔心上小一之後跟不上 還是其他的問題 再來評估要讀公幼或私幼
♂喵~♀喵~♂媽
♂喵~♀喵~♂媽 2013-05-30 04:45:33 #22F

我覺得你要想的不是公幼私幼學的東西 你想在家面對婆婆照顧二個孩子嗎?? 經驗允許嗎?? 5歲大班有補助 所以我更不會在這時候去念公立的給自己與孩子找麻煩 我家孩子4歲念中班 一個月私立8500 我平常下班去接回來 如果是念公立的 光是4點後的安親延拖+寒暑假 費用除下來跟念私立的差不多 當然我也有很天才的想到不工作 4點去接孩子回來 但是4點回家就是無止境的看電視卡通 寒暑假我還要24小時面對他 還要幫他安排寒暑假的活動 不然整天在家就是看電視吃東西睡覺 有的媽媽是非常樂於這樣陪伴孩子 但是我真的是做不到.....我已經上班慣了 孩子也很習慣在私立學校跟老師同學相處 假日我就可以把所有精力花在孩子身上 或帶他出去走走 哪種生活才是你要的呢?? 你喜歡哪種方活方式呢?? 念公立能省下多少錢與時間?? 5歲大班政府有補助了 而且孩子都已經在私幼2年了 辭掉工作把他轉到公立好處有多少? 媽媽你應該在好好想想 今年 我沒有去報名抽籤 所以沒有這煩惱 依然上我的班 晚上也會陪孩子 假日出去玩 平常我有我的空間 家裡也需要我的薪水(我還有個老二才一歲) 你真的要仔細想想.....
慈&宣媽咪
abeauty 2013-05-30 08:43:14 #23F

可以抽中真好耶!! 2F的媽咪好像講得挺有道理的,之前還真沒這樣想過...
乳牛媽咪
乳牛媽咪 2013-05-31 13:30:54 #24F

TO 懶懶媽 有繳稅就能抽吧 當初會想抽籤也不見得會上 為什麼不能抽 這位版媽講得也太自私了吧 @@@@@@@@@@@@@@@ 我要澄清~就算沒繳稅也可以抽籤~ 但如果你對公幼有先入為主的刻板印象~ 那又何必來抽籤~ 我覺得去抽籤又不去讀反而會造成園所困擾~ 學校還要在那邊通知候補~ 印報名表也不是不用錢~ 抽中不去讀才是浪費資源吧~ 所謂需要的人是什麼?? 我到覺得那些低收入 外配子女 原住民子女很佔名額 能怎樣?! 本來就是不公平啊 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 拜託~這就是政府的規定~這是相對弱勢的族群~ 又不是全部都是!! 真高興你沒去抽籤~~才沒有佔掉人家一般生的名額~~
懶懶媽
懶懶媽 2013-05-31 22:34:56 #25F

就是不想佔名額沒抽籤也要被罵 抽籤了要不要讀考慮也要被罵 要不要讀您能決定嗎 抽得到人家運氣好啊 那更多讀了公幼不適合又轉學的小孩不是更要被罵??? 占了名額又半途而廢... 真是難啊 我只是看了"一般生的無奈"才有所感吧 又不是只有弱勢家庭才是人 只有生一個小孩的不是人嗎
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-06-20 07:50:11 #26F

我是小學老師,帶低年級過, 請媽媽不要太擔心… (從幼稚園就開始擔心真的很令人秀秀啊!) 即便是小學,低年級也是人格和健康的養成, 低年級的課業也都沒什麼(小一上學期整學期的數學重點都在1~10您覺得呢?), 我在帶一、二年級時,反而還常常建議家長 如果一有假,都該放心請假帶孩子出去玩! (全家和樂出遊,對小朋友的人生與人格成長過程幫助的正向,比學校功課來得加分很多,EQ穩定的孩子,對未來高年級甚至國中後,在專心困難的學業上,反而更容易專注!你甚至可以觀察到,從幼稚園就開始"努力"學英文的孩子,到國中後通常都是只是中等而已…) 小學真的沒有這麼大的壓力! 尤其是低年級! 其實,整個人生也是… 隨著孩子的興趣,他們反而會自己找到人生最炫酷的出口!
chen & ting
chen & ting 2013-06-20 11:30:24 #27F

公幼最大的問題,就是接送,是您婆婆不願意幫你接送老大放學嗎? 上學你可以考慮自已帶去。 我家老大今年公幼畢業,小的很幸運也有抽中同所學校, 公幼只有玩嗎? 這是你去打聽過你們抽中的那所學校的校風嗎? 我家就讀的是國中附幼,採用康軒和小袋鼠教材, 老師有在教,學生有沒有聽進去和學起來就看個人了。 一些節慶、季節活動,也都有加入學習單中。 老實說,我也不知幼稚園該教什麼才算多,學校有教成語故事和唐詩, 但,唸過忘記的比較多。 我覺得學習不能全部交給學校或老師,去學校是因為加入團體生活學會規矩。 下課後的課業學習,還是要父母自已監督。 我同學家讀的是私幼,她下班後也是自已督促小孩練習注音。 我姊姊們的小孩都是讀私幼,當年他們也是覺得公幼沒在教, 現在都國中、高中了,上學只能說是在盡義務享權利, 學習是長久之計,不是在幼稚園就要教的多吧~ 你應該先想想,為何想去讀公幼,比較一下就會有取捨了。 如果,是因為經濟,就請婆婆幫忙接送放學。 如果,只是因為教的少,現在坊間那麼多幼兒讀物,你也可以自已添購。 如果,本來唸的私幼是那種全美語的,那是繼續唸比較好,語言需要環境。 不想當全職媽媽,就繼續唸私幼吧~換環境,孩子要重新適應也需要時間。 公幼常會需要志工媽媽,這一點,我這職業媽媽就做不到了。 教的多,也要學起來變成自已的才有用啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招