丫琳
丫琳 2013-05-29 17:42:37 版主 10K

各位媽媽們快來幫我想想半法

我家老大今年要上大班了,已在私幼讀了二年了,這次抽中了公幼雖很開心但也好困擾喔,因為都聽說公幼只有玩怕之前讀私幼已學了很多東西換成公幼會突然落差太大....到底該如何才好呢?

於2013-05-29 17:57:01 補充發言
我目前是上班的媽媽,家中還有一個小的才6個月是婆婆帶所以已經沒人可以幫我接送大的上下課了,所以要念公幼就要我當個全職媽媽照顧二個寶貝,各位媽媽們換成你們會如何做呢??
媽媽好喔!你們會換公幼為的就是省錢,但你又怕學不多落差大,其實幼稚園都沒在學什麼,重點是小孩有團體生活,真正要學國小再學,要有取捨,你說公幼沒人接送,學校能留到6點前,只是要多收錢,你和先生能考慮清楚,我是全值媽帶了小孩八年,給你建議.
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-05-29 18:35:20 #2F

公幼的剛好相反 很多公幼家長 是 小班,中班,讓小孩在公幼讀,便宜又玩樂 上大班則轉讀私幼開始衝刺小一 所以大班的人都轉走了 當然容易中籤
*盤泥*
*盤泥* 2013-05-29 19:04:54 #3F

洪蘭:打破分數迷思,教育要教品格 http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5049418 學齡前的孩子 只要人格養成正常 健康快樂就可以了 我周遭的親朋好友的孩子 很多都是讀公幼畢業的 (我自己的女兒現在也是讀公幼) 每個國小裡也都表現良好 版媽就別太擔心課業的問題了 我也是多年專職的家庭主婦 接送孩子上下課 國小的老大沒有安親 都自己帶 在家準備3餐給老公小孩 專心照料家庭 我目前是很享受這個工作
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-05-29 19:24:27 #4F

最好是玩到瘋掉~ 我超期待的!
妞弟的媽
妞弟的媽 2013-05-29 19:25:39 #5F

問題在於 你家若單薪會不會影響生活品質 你能不能在家當全職媽媽--不是願不願意喔 是有沒有能力 不要以為當全職媽媽很簡單 如果沒有經濟問題 你又很願意且有能力當全職媽媽 那唸公幼不錯阿 省下來的錢你還可以做其他規畫 若單薪會有困擾 或是你其實不是那麼願意全職在家 那還是讀私幼好了 讀公幼不僅上下學接送 還有寒暑假的問題你要考慮
hyjk
hyjk 2013-05-29 19:38:36 #6F

2F媽媽妳是真的這樣想嗎? 公幼大班容易上 是因為5歲兒優先 很多熱門公幼 扣掉第一階段的大班生 名額根本所剩無幾 所以很多公幼都是只有一班中班 (有的全部都是大班) 而根本沒有小班(有小班的公幼相當少) 何來中小班生到了大班會轉走 導致大班容易上之說呢? 那全部都是大班或幾乎都是大班的公幼 學生從何而來? (幾乎沒有中班生,當然不是直升來的) 多數是從私幼轉去 (少數是從未上過學,直接唸大班) 我身邊許多家長 都跟我一樣 是從私幼轉公幼大班 除了考量學費 也考量環境.餐點.教學品質........ 從公幼轉私幼的反而是極少數 當然會去唸公幼 就對"教很少"有心理準備 對小幼銜接自己有規劃才去的 如果唸公幼會害版媽不能上班 根本得不償失 公私幼的價差一個月最高2萬吧 版媽的薪水+前景何止這個數字? 如果要離職不如繼續讀私幼!
乳牛媽咪
乳牛媽咪 2013-05-29 19:55:49 #7F

如果會怕~~就應該不要去抽籤~~ 既然有錢去私幼為何不把公幼名額留給需要的人??
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-05-29 20:15:36 #8F

回6F媽媽 我是聽我認識的媽媽也是同一所說的 她的小孩(老大)讀大班時很多人都轉去私幼了 意思是小班中班在公幼盡情的玩沒壓力且學費便宜 大班轉私幼衝刺小一銜接 你說的應該是小學附設幼兒園(附幼) 那種都是中大班混齡 我兒子讀的是小中大各開獨立1班 當然學生有人轉走也就有人來讀 青菜蘿蔔各有人愛 重點是看家長
zzzchen
zzzchen 2013-05-29 20:59:41 #9F

如果是擔心跟不上,加上又要離職帶小孩,我建議你繼續唸私幼 一來,不用擔心以後二度就業的問題 二來,大班學費,私幼補助3萬--->所以有些念公幼的會在大班轉私幼
雪琳媽咪
雪琳媽咪 2013-05-29 22:36:10 #10F

當然是繼續唸私幼啊 幹麻沒事替自己找麻煩 雙薪家庭負擔比較輕 小孩配合大人就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過