yuan 2
yuan 2 2013-05-25 21:17:11 版主 2002

又到報稅期,多報一位七十歲以上長者

以我家稅率約可省一萬一

但我爸說省沒多少

多年來都是你姊在報

就別跟她搶了

我每個月給5000,我姊沒給

我收入比他少

他兩棟房子:1棟透天自住,一四房大樓租人越收一萬多

說真的,我不太高興

今天暗示爸爸,同事父母怎麼做

有的子女輪流報,有的算一算差額補貼

先生怪我說這些讓老人家為難

算了,做我們該做的,別讓大家為小事不開心

我覺得,我要的是公平

若姊有拿錢回家,或家境不好

我不會這麼不平衡啊

於2013-05-26 08:03:05 補充發言
如果我敢爭 就不會上這兒發洩了 我家繳稅十萬多(老師第一次扣稅) 繳多少是我爸先問的 我趁機稍微提一下 也是爸爸先說 一直都是這個姊姊在報父母 另一個姐姐曾希望報其中一方 爸爸說那沒多少錢 不給另一個姐姐報 因另一個姐姐跟我抱怨過此事 我和另一個姐姐出社會二十幾年來 每個月給家用 結婚前給薪水的一半 有了自己的家庭後才變5000 報扶養父母的姐姐從不給家用 一年回南部最多兩次 我昨天才體會到另一個姐姐之前不平衡的感覺 現在父母分別給這兩個姐姐一人報一個
於2013-05-26 12:07:22 補充發言
謝謝寶貝X2給我的話 我很受用
於2013-05-27 19:53:32 補充發言
我的重點在子女對父母的付出不同 但沒得到對等的反應 昨晚,已解決此事 姊姊主動說要補差額,或讓給我報稅 他知道我為父母付出很多 但我也告訴他,你報可以省較多,讓你報沒關係 姐姐有這個心,我就很開心了,我們彼此相讓 是爸爸的說法讓我傷心 其實姊姊早就想到公平問題 還有,軍教課多少補多少不是繳的稅都可退回來 以教師界而言 課多少稅就用在教育經費 例:導師費以前2000、現在3000、提高教師編制.... 繳出去的稅同你一樣就是繳到國庫 我們以前沒繳稅,不是我個人問題,我從沒抗稅 要批評我,不如去罵政府 我心甘情願繳稅
Peggy Chih
Peggy Chih 2013-05-25 21:59:25 #1F

清官難斷家務事 只能說當初沒說好 妳爸的顧慮是覺得 改變會傷親情 我娘家和婆家都是老人家的健保費誰出 就給誰報撫養 如果真不平衡直接和妳姊談吧! 別維難老人家了!
IC
IC 2013-05-25 23:22:48 #2F

有的人會覺得 就是因為收入比較高 才給那個人報嘛... 至於少交的稅 每家處理的方式也不同...
zzzchen
zzzchen 2013-05-25 23:25:45 #3F

我婆家是"誰比較會哭窮,就給誰報" 健保費我老公繳,扶養扣除額都給別人報,差額也不會補貼 要比這個,三聲無奈.................
走自己的路
kingtelkt77 2013-05-25 23:55:45 #4F

我婆家是公公大伯報 婆婆二伯報 而我老公因為在國外工作 所以婆家認為我的收入繳不多每年開始報稅季節大伯二伯就會來電說老人家他們要報, 我應該繳不多 我自己一人收入報我老公及2個小孩還是繳快4萬 大伯2伯2人不報老人家也不過繳幾千塊 我一個月收入等於他們2個半月的收入 之前老人家我報結果2伯跟我要他要繳的差額 原因是我嫁過去之前他可以全退稅 第二年我 就自己認了乖乖繳給國家 平常好康的沒我的份 但是他家要花錢的事我永遠有份 後來老公到國外工作我就不理他們要出錢的事 大伯他們每次要出錢就會要2嫂打電話來通知我 次數一多我叫她跟她老公講 自己打國際電話去找我老公要 我賺的錢要養小孩還要繳稅 但我可是每次回婆家都大包小包的買東西回去 吃的用的都不少 而我老公2個哥哥回去都是把他們吃不完剩下的東西拿回去 我做好我份內該做的其他是兒子的事不是媳婦我該做的 其實版媽爸爸是不想讓你們姐妹翻臉 我們做好份內事就好了 妳現在孝順妳父母將來會有福報的 不要想太多了 體諒老人家的心情 他真的不希望2個女兒有糾紛的 如果你真的希望要報 不然就找機會跟自己姐姐談談 說不定她會同意的
上善若水
上善若水 2013-05-25 23:56:03 #5F

那你就說出心裡話阿 不過這樣好像又是看不過你姊過的比妳好 且又要比到誰給多少錢 根本是傷父母的心 硬要爭 也是可以 看你說的出口嗎
不管誰報 由所得高的人報 省下的錢給父母 就沒這問題了....
yuan 2
yuan 2 2013-05-26 08:02:36 #7F

如果我敢爭 就不會上這兒發洩了 我家繳稅十萬多(老師第一次扣稅) 繳多少是我爸先問的 我趁機稍微提一下 也是爸爸先說 一直都是這個姊姊在報父母 另一個姐姐曾希望報其中一方 爸爸說那沒多少錢 不給另一個姐姐報 因另一個姐姐跟我抱怨過此事 我和另一個姐姐出社會二十幾年來 每個月給家用 結婚前給薪水的一半 有了自己的家庭後才變5000 報扶養父母的姐姐從不給家用 一年回南部最多兩次 我昨天才體會到另一個姐姐之前不平衡的感覺 現在父母分別給這兩個姐姐一人報一個
水果拼盤演唱會
太胖了^_^ 2013-05-26 08:35:30 #8F

那妳公婆不能讓妳們報嗎?
寶貝X2
寶貝X2 2013-05-26 08:59:29 #9F

有父母可報,是多賺的, 沒賺到,也不算虧。 至於孝親費,本來就要給,別人沒給是別人的事。
小妞的酷媽咪
Geri麻麻 2013-05-26 10:07:02 #10F

說到父母報撫養就有氣 一直一來婆婆都是我們報 但今年大伯第一次要報稅(軍人) 因為我們稅率高(20%),所以今年婆婆同意還是繼續讓我們報稅 一些單據早給我們了 結果大伯因為去年跟大嫂離婚為搶報撫養小孩 所以5/1就衝去報稅 還不管我們明知婆婆會給我們報還是報婆婆撫養(因為加婆婆他就可以不用繳稅了)老公知道時氣炸了 氣他哥哥做事不商量 我們寧願補差額給他 可是他想都不想只對他媽說:我就是不想繳稅 啦! 真是氣死人啦 這就是好手足!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過