請問各位媽咪,有給四個月嬰兒吃米麩的副食品嗎?

水藍色的魚
水藍色的魚 2013-05-24 19:01:14 版主 4174

請問各位媽咪,有給副食品是米麩嗎?四個月的寶寶~~

吃米麩跟市售的米精有何不同?

寶寶喝全母奶,親餵!醫生說可以餵副食品了!

想問問如果有餵米麩的媽媽,可以用一點點米麩加母奶和一和變稠稠跟泥一樣餵食嗎?還是說建議買市售的米精調成糊呢?

謝謝哦!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-05-24 19:57:46 #1F

米麩要注意~是不是單純只有用"米"打出來的... 市售的米麩大多加了好幾種穀物一起磨粉... 對四個月大的寶寶來說太複雜了... 不想買米精的話... 可以直接煮稀飯給他吃... 剛開始先餵稀飯上頭的水.. 之後再把稀飯打成泥狀餵他吃...
小瑪
小瑪 2013-05-24 23:00:00 #2F

可以的話,煮粥給小孩吃就好 一開始可以喝那個米湯,後來加米粒一起吃。 現在的米阿麩已經很難像以前的那麼安全,而且裡面的成份很複雜,有的增加香味還會加花生,萬一小孩花生對某些穀類過敏的話,就麻煩了。 你還找不出是對哪一種穀類過敏。 既然是四個月的副食品,就從最簡單的米湯開始。 或者找大廠牌的純米粉,加母奶調勻餵,也是可以。主要是訓練小孩子用湯匙吃東西,以及吞嚥的方式。
小滋媽
小滋媽 2013-05-24 23:05:24 #3F

媽咪~建議妳一開始煮米湯給寶寶喝 當然也是用湯匙餵食 米湯Ok了...就可以慢慢進行到泥狀
水藍色的魚
水藍色的魚 2013-05-24 23:49:46 #4F

我是買台中中南米麩的米麩,還沒餵就是了!
瘦子一家
瘦子一家 2013-05-25 01:01:53 #5F

米麩就是有麩質的食品 容易引起過敏 對寶寶來說要延後給 最好超過六個月以上喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過