緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽媽們怎麼對付公園裡的小霸王

洛克寶
洛克寶 2013-05-24 15:45:21 版主 659

我家哥哥2y6m,平常比較少帶他去公園。

剛剛帶他去,遇到三個5~6歲的哥哥姊姊,因為之前去就看過,所以知道

他們很壞,常常欺負叫囂別人家的小朋友,就已經很看不順眼了,阿公阿

嬤叫也沒用。可是剛剛一個胖妞姊姊竟然把我兒子從樓梯上扯下來,我兒

子傻眼,看得出來他嚇一跳而且很想哭,可是他忍著趴在地上看著我,我

直接揮手叫他過來,然後一直說他很勇敢叫他不哭,但殊不知我有多想痛

扁那個小胖妹!!!!

後來我們要走的時候,我還看到她去扯另一個小妹妹,實在是...........

老人家說遇到這種人就不要理他不要跟他們玩,這種鴕鳥心態的教育一點

也不對阿,就是這樣小孩就該習慣去隱忍嗎!

我知道他們是每天都會來公園的小朋友,所以我準備明天再帶哥哥去一

次,這次我要叫他說"你不要推我!!奇怪討厭!!壞小朋友!!"

我們才不要認輸!!

真是氣死我了!!!!!!!

胡蘿蔔媽咪
胡蘿蔔媽咪 2013-05-24 16:07:47 #1F

我都用眼神殺死他 外加低語:再讓我看到你打別的小朋友,我就打電話叫警察抓你.....= =+
苦惱中!!!
苦惱中!!! 2013-05-24 17:00:47 #2F

先前我帶4歲多的女兒去公園玩,也是被兩個小朋友給欺負,第一個是約3 歲多的小男生用樹枝打頭,帶他的阿嬤只顧著聊天;第二個則是被大約小學一年級的小女生用腳來破壞我女兒玩的東西,父母則是坐在旁邊坐著聊天,看到自己的孩子被這樣欺負說真的會很心痛,當下我是直接告訴那兩位小朋友他們這樣的行為是不好的,我說的時候是非常的嚴肅;既然孩子的照顧者沒給予告知,那就由我來~我是覺得不該隱忍,而是要立即的去阻止那些孩子的行為,並且糾正他們。
pei0120
pei0120 2013-05-24 21:33:56 #3F

遇到這種我都會狠狠的瞪他,然後用很低沉的聲音跟他說你這樣我等等就揍你~
生活要充實
生活要充實 2013-05-24 22:29:33 #4F

基本上,遇到這種情形 我通常以正面心態看待: 基於中華民國的未來,你爸媽沒教好你,我來幫忙! 我家兒子在公園、麥當勞..等等都有過類似經驗 通常我會帶著慈愛的微笑 過去對施暴的小事主說: "我想你一定是覺得弟弟很不合作 沒關係,我現在開始站在這裡看你們玩 如果弟弟又惹妳生氣,請你過來告訴我 阿姨會教弟弟好嗎?" (以溫柔、氣質又不失權威的貴婦口氣,雖然我不是貴婦...) 這時我就會站在旁邊,目不轉睛的盯著小事主看 通常這些孩子就會在玩的當下趁機偷偷看我一眼 我馬上會報以一個"慈愛"的微笑 表示我正盯著你看,對,就是你!! 臉上掛著笑,但這個笑也代表不要把我逼急了~~~ 一般來說,這麼做的時候,這些孩子大部分都會收斂自己的行為 如果說,這樣還是我行我素的話 不是寵得太過頭,就是有特殊兒的可能 從旁看父母的態度,如果父母在當場的教養態度正常,好溝通 可能會順便提醒帶孩子看心智科的必要
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-05-24 22:35:44 #5F

先繞去管區派出所找女警幫忙 因為小孩打小孩可大可小 他們不懂力道版媽的兒子有可能受傷 請警察去"勸導"一下
宅媽媽
宅媽媽 2013-05-25 01:08:14 #6F

如果快要或是造成傷害了 我都會直接制止 然後用凶狠的眼神堅定的語氣告訴孩子 你再這樣我要告訴你媽媽 通常用這招都管用 不過 那是我的孩子還很小的時候用的 現在的話 我會要孩子自己去跟對方明講他的行為是不應該的 然後再身後觀察當後盾
洛克寶
洛克寶 2013-05-25 05:25:15 #7F

媽咪,低語加眼神真的有用嗎?! 我也好想去落狠話嚇死他(在家自己想都覺得也太好笑~哈哈哈哈),可我們家是哥哥,我好希望他可以自己去面對,學會保護自己,不希望他以後被欺負就只會找我撐腰,但大家說的對,我也要當他的靠山,他才不會無所適從。 生活要充實媽咪,你說的太好!!!基於中華民國的未來,我就是覺得他們欠教育,實在缺太多有正義感的人了! 媽媽~我們只是小跌一下,實在不用麻煩到人民保母啦! 好希望可以再遇到小胖妞,這次我要叫我兒子去反抗他保護其他小朋友,而且我要落一堆狠話嚇死他,哈哈哈哈哈!謝謝各位媽咪,好有信心喔!
久慧
久慧 2013-05-26 03:03:30 #8F

我家弟弟那時才2歲4個月左右,有一個差不多6.7歲男生。他也超扯,阿公帶他玩。小男生總是喜歡堵在溜滑梯口不讓其他小朋友玩,阿公坐在那邊出嘴制止。但沒多久又來,重複多次。當中會推人啦,或拉頭髮、扯衣服。在場小孩都被他這樣弄。阿公也一直制止他孫子。但那小男生還是我行我素。這些我兒子都有被弄到,我也會跑去制止。但也沒用。後來想趕快離開現場,結果當我要叫我小孩準備離開時,那小男生就直接勒我兒子的脖子(我兒子嚇到表情,和臉通紅),我當場神經線斷到。大聲高分倍喊說:你到底在幹什麼。我要拔開他的手還是需要一些力氣。我氣死了!!結果那阿公趕快跟我道歉,立馬把他孫子帶走。現想到還很氣!! 請問媽媽們怎麼對付公園裡的小霸王_8F_img_1
DoMiSo
一一一 2013-05-27 16:29:07 #9F

我覺得家長的態度造就小霸王的欠揍度 曾經在診所遇到一對兄妹, 硬是在遊戲區的溜滑梯逆向往上爬, 完全不顧有小小孩已經從樓梯爬的方向上來 一副就是硬要把別人擠下去的樣子, 還拿別的玩具擋在滑梯的出口 用眼神殺不死,用講的沒在聽, 故意大聲教訓給他父母聽到,媽媽也完全沒反應,完全任由那兩兄妹胡來 我只好把孩子抱走,跟孩子說有人不守規矩,跟他們玩會受傷 結果那對兄妹玩了一陣子馬上現世報,妹妹直接從溜滑梯摔下來 (原作者於 2013-05-27 16:29:32 重新編輯過)
予歆媽咪
哈利媽媽 2013-05-27 18:18:14 #10F

我女兒(2Y10M)也遇過這種想欺負她的大小孩,我都是當下就直視他,然後對他說不可以,通常大喊兩次,就有制止的效果,所以她還沒有被欺負過。如果我哪天來不及制止的話,我想我也會當下要那孩子道歉吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力