請問有媽媽懂得中低收入戶的資格嗎?

謝碰企
Tiramisu 2013-05-22 14:36:54 版主 1430

如題.

戶口如果只有夫妻+兩個孩子+已婚大姑+未婚大伯.

那會清查戶口裡這些人的財稅資料嗎?

因公婆的戶口不在這裡.公婆名下無任何動產以及存款(只有負債和信用破產)

想知道如果申請中低收會好過嗎?

剛才有問了朋友,他去年申請未過,原因說查到娘家身上??!

不是說只查直系三代嗎?

於2013-05-22 14:48:51 補充發言
如果真要查娘家就無法辦了! 娘家爸爸有房有地有存款...
於2013-05-22 14:55:34 補充發言
我是請婆婆幫忙.他有先去找里長.說請里長幫忙比較清楚要準備什麼資料也比較好辦. 因為有朋友去申請,幾乎沒過.電話我也都一一打過. 有的說不用查娘家.有的說要查.
joy
joy 2013-05-22 14:46:53 #1F

我這個月有打去公所詢問 他只查公婆夫妻跟小孩 就算公婆不在同戶口.. 他也是要查 這裡有資料你可以參考看看 http://www.yonghe.ntpc.gov.tw/_file/1257/SG/43810/D.html
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-22 14:47:12 #2F

會,會查到娘家。 我媽中度殘障沒收入,我妹也常沒收入,我自己的收入要養小孩。我媽去申請沒過,說我阿嬤(媽媽的媽媽)有房子(鄉下的房子沒值多少錢)。
KEVIN
KEVIN 2013-05-22 14:50:29 #3F

中低是看夫妻的年收入 低收(貧戶)要看直系和旁系親屬 符合中低收入戶資格 也沒甚麼補助 頂多是孩童學費減免吧
一切從簡
一切從簡 2013-05-22 15:05:49 #4F

1.戶口如果只有夫妻+兩個孩子+已婚大姑+未婚大伯. -->因為同一戶,所以都要計算....光這一點算下去就不會通過 2.另外也會算老公的爸媽,要滿65歲才有可能通過,不然若沒工作也都要計算基本工資 3.已婚的不會去算娘家的爸媽、單身的就要算娘家的爸媽 4.若老公的祖父母已不在,也需要提供除戶資料

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力