在身體最不健康的時候意外懷孕了..我該給小生命一個機會嗎?!

小布寶媽咪
小布寶媽咪 2013-05-22 01:00:21 版主 1997

20歲的時候因為卵巢水瘤曾經切除半顆卵巢

當時醫生跟我說我有嚴重子宮內膜異位...

本來不抱著希望會懷孕但是老公並不介意有沒有小孩

在30歲的時候我們結婚...

婆婆雖然不曾給我壓力但是我知道他想抱孫子

體貼的老公總是幫我擋在婆婆前面說他不想要小孩

結婚一年半...就在今年的5/19號因為mc一直沒來~我發現我懷孕了

隔天馬上去產檢.....

護士小姐很開心的告訴我小胚囊著床了..恭喜你

喜悅與悲傷互相交織...

因為我知道我身體並不健康...

就在懷孕的前三個月我知道我有糖尿病前期

正在努力用血糖藥控制血糖

還沒控制之前糖化血色素是9.....

懷寶寶的時候糖化血色素約7.....

寶寶目前大約3~4w

這期間我吃了血糖藥(岱密克龍+伏糖)+兩顆甲狀腺抗進的綠色小藥丸

驗孕棒驗到兩條線的時候我馬上停藥隔天去婦產科...

照了4d陰道超音波...醫生說我有子宮肌瘤蠻大的..

醫生只叫我回去要多吃蔬菜水果...

這個小生命來的如此不易.....

本以為跟不孕人生劃上等號的我居然也有機會能當媽媽

可是不健康的母體會不會影響小寶寶以後的健康呢

請問我該生下他嗎?

真的好猶豫又好難過~幫幫我吧

於2013-05-22 09:02:21 補充發言
聽到各位媽咪的鼓勵~我決定試著生下寶寶 畢竟這是得來不易的緣分 藥物方面我禮拜四會去詢問我的主治醫生 產檢方面我也會在大醫院做檢查 先天的身體疾病已經沒辦法給寶寶好的環境 所以後天的保養更重要~ 我會努力的!感謝各位熱心幫我加油的媽咪跟爸比 讓我們一起加油~
bobo 2
bobo 2 2013-05-22 01:38:36 #1F

既然孩子要來就別輕易的放棄她,但因妳身體疾病的問題,我覺得應該去大醫院的婦產科作詳細的產檢及諮詢,這樣對妳及寶寶才是最好的保障。 Ps.我朋友7-8年前得癌症(末期),化療加電療約一年,後來不小心懷孕了,她婆婆怕孩子不健康硬要逼她拿掉,她除了問原治療醫院的主治醫生外(台南),並在台大作產檢及諮詢她所擔心的問題(住台北),現寶寶1歲8個月了,是個漂亮又聰明的健康小妞呢。 (原作者於 2013-05-22 01:48:26 重新編輯過)
Yu Ling
Yu Ling 2013-05-22 01:48:08 #2F

媽咪加油~寶寶是上天給妳的禮物~ 子宮肌瘤如果不會壓迫到可以在生寶寶時用剖腹產順便切除, 糖尿病部份飲食上要特別注意~ 初期之前粗的藥不會對寶寶有影響, 前3個月可粗葉~酸 多粗蔬菜但不粗冷的例如瓜類筍子類的~ 水果方面可粗(蘋果補鐵)(葡萄補血)芭樂~ 澱粉類攝取ㄝ要注意可少量多餐才不血糖突然變高… 要時時注意血糖防止會有妊娠糖尿的問題~ 可以跟醫生討論有那些需要注意的地方…
Ivana Huang
Ivana Huang 2013-05-22 01:58:42 #3F

1F+1 版媽的問題還是到醫院好好諮詢一下醫生 若不放心就多看幾位醫生 説真的 網友都不是專業的醫生並不能給妳相對專業的建議
phoenix19790527
phoenix19790527 2013-05-22 02:12:44 #4F

板媽要加油喔~ 我也是在身體狀況最不好時意外有了寶寶 我高齡而且過胖 我和妳一樣是糖尿病患者懷寶寶前糖化血色素:7點多,也是口服藥控制 而且因為工作壓力大,懷孕前肝功能飇到300多(正常值:50) 6週左右因為出血開始在家安胎,期間配合醫師治療嚴格控制血糖(改打胰島素) 中間也曾因大出血跑急診,可是我從來都沒想過要放棄寶寶喔~ 因為我和老公是結婚5年才有寶寶,最近努力調養身體 現在糖化血色素:6點多,肝功能近正常 寶寶也進入15週了喔~未來還有很長的路要走, 但為了寶寶我會堅持下去!!! 希望妳也能加油喔!!!
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2013-05-22 02:49:26 #5F

版媽的問題還是到醫院好好諮詢一下醫生 若不放心就多看幾位醫生 説真的 網友都不是專業的醫生並不能給妳相對專業的建議 =================================+111111 你還吃了藥,多找幾位"專業"醫師諮詢,確認那些藥物對胎兒無害,然後也要請醫生評估自己身體狀況是否適合懷孕&生產,懷孕過程是很辛苦的!生產也是一大關卡~不得不仔細些!! 祝福你~平安.健康喔!!
胖青
胖青 2013-05-22 04:39:47 #6F

藥的部份要先問醫生... 為母則強.. 當初我也是因為血糖問題就醫後懷孕的 才發現自己不孕是因為高血糖而造成多囊進而不孕 你的狀況比我好多了 當時懷孕醣化血色素我快8 一知道懷孕就馬上飲食控制 一直到生產前已經控制到5了... 為了不打針....嚴格的飲食控制很重要 也因此我懷孕9個月的體重比我懷孕前還輕 不過~~baby生出來很標準~38周3779kg 這胎若是留住~就告訴自己~為母則強 這胎若是留不住~也因此知道容易懷孕的方式 我的內分泌科醫生有提醒我~~還要再生可以再來吃控醣藥喔~@@
毛咪的媽
毛咪的媽 2013-05-22 06:12:20 #7F

媽咪加油!
HappyLanding
HappyLanding 2013-05-22 07:50:47 #8F

是妳的寶寶耶! 妳是寶寶的媽咪喔! 現在只有妳能保護他/她。 和醫師多溝通,一些自費檢查也考慮考慮。 我懷孕初期也吃了藥,查了藥名,諮詢三位醫師, 懷孕中期做基因檢測,最後安心生出健康漂亮的寶寶。 加油,媽咪! 一念之間、一念執著。 寶寶來敲門了,妳還沒開門,就要把門鎖上了嗎? 加油,寶寶和妳的緣份,要珍惜喔!
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2013-05-22 08:20:34 #9F

你應該是身體變好才懷孕的吧 如果早點控制血糖跟甲狀腺 可能更早就懷孕囉 至於這些藥是否會影響寶寶 問醫生最清楚了 不要自己嚇自己
加油~問醫師建議吧!看期間吃的藥對胎兒影響與否, 再做決定吧! 祝福妳與孩子健康平安!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走