小姐,請妳移一下位置,讓人家一家團聚吧

hanshiro
hanshiro 2013-05-21 13:18:36 #21F

讓夫妻兩坐在一起照顧抱在手上的小小孩比較方便, 不是嗎? 只不過請A小姐往左或右移1個位置, A小姐很不方便嗎? 也不是說她錯! 將心比心吧! 讓這社會多散發一份愛! (原作者於 2013-05-21 13:21:34 重新編輯過)
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-05-21 13:22:15 #22F

如果對方一副理所當然的態度---那我不會移!
平安兩字值千金
a6869049 2013-05-21 13:27:51 #23F

還記得以前有生活與倫理課0老師會教電話禮儀,待客與作客禮儀......,現在也沒有這種課了,家庭若沒有好好教,會有這種人也難怪了。
supermum
kate0915 2013-05-21 13:28:24 #24F

這就有點像排隊一樣 落落長的隊伍 有時就會來一堆人 說個"we are together"然後就插進隊伍來了 有這麼難分難捨不會一起去逛 幹嘛派個雖鬼先來佔位?
csl6658
csl6658 2013-05-21 13:29:24 #25F

本來我對這種事也不能理解 後來看了太多理所當然+不禮貌的人的態度 就傻住了…… 那群理所當然的人+不禮貌也該是被教育的一群
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-05-21 13:30:08 #26F

分開一下下應該沒關係
我覺得 併桌是很奇怪的文化.....
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2013-05-21 13:33:34 #28F

如果桌上碗盤一堆. 移動實在是會對人家造成困擾.. 如果是我.應該會再等一下合適的座位..
小冠冠麻咪
小頑皮的麻咪 2013-05-21 13:38:33 #29F

如果店家有請客人讓而客人不讓那就算了 畢竟不是很多人都會願意移動位置的 如果客人讓位了 我會非常感激他 我覺得台灣人吃飯習慣都還是會想跟自己認識的人一起吧 何況他們有小孩子,夫妻坐在一起才好吧 一人抱孩子,一人餵飯 但是如果非得分開坐 那我可能寧願多等一下子 等其他座位
哲媽
哲媽 2013-05-21 13:40:58 #30F

是呀 小姐先進去的憑什麼要她換位子 只是出門在外 人與人之間互相體貼不是很好嗎 有一兩坐火車結果我們一家三口車票座位竟然是在不同車廂 那時兒子還小不方便單獨坐別的車廂 我也只好厚著臉皮問陌生人方不方便換位子 來和兒子坐一起 因此坐公車時 有時我也會主動換位子讓媽媽可以和小朋友一起坐 (原作者於 2013-05-21 13:43:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招