小姐,請妳移一下位置,讓人家一家團聚吧

Yvonne 2
Yvonne 2 2013-05-21 15:08:23 #41F

如果是我,我會移位讓他們夫妻坐在一起, 雖然我是先來,也是有排隊,但他們不也有 體貼("請"A小姐移一下,口氣還算客氣), 加上還不會自己坐的小孩,夫妻坐在一起會較方便, 給人方便,某一天別人也會給我們方便,我覺得!!
Oo 小羚 oO
Oo 小羚 oO 2013-05-21 15:25:25 #42F

不移動位置也沒關係,A小姐本來也就是有權利選擇不移動位置的。 不過我會一直貼心的給老公夾菜,並且也貼心的跟A小姐說抱歉。
菲比女王
下課啦! 2013-05-21 15:38:55 #43F

她如果願意讓,是好心+體貼 不願意讓,也沒做錯什麼。 +1 ------------------- 這又不是博愛座 跟讓不讓有何關係 愛心不要用錯地方
GC
GC 2013-05-21 15:55:48 #44F

如果是我我會讓噎,一個人能吃多少,移個盤子跟碗也不用多久, 再說那夫妻有抱小孩,夫妻都會抱著輪流吃,我也不會想夾在中間。。 (要是我我可能會報復夾菜夾來夾去,故意掉到他面前吧,哈)
QQ angelfly
QQ angelfly 2013-05-21 16:01:37 #45F

我們去一家很有名的小吃店,看到的 因為人很多,所以都是併桌,有抽號碼單,A小姐1個人先進去坐(非常確定她只有一個人),後來進來了一對夫妻再加一個小孩(年紀小,抱在手上,不會自己坐),店家請A小姐移一下位置,可是A小姐動都不動,那對夫妻站在那一會兒,想說要怎麼坐,A小姐一樣無動於衷,那對夫妻只好一位坐在A小姐左邊,一位坐在A小姐右邊,真是........... --------------------------------------- 既然是小吃店又都是併桌 就算一家人去吃也會預期沒法坐一起 當然是有的坐就坐 不然來一整十幾口不就整間店的站起來給那家人坐? 既然版主比較有「愛心」 與其上網PO認為人家沒愛心 何不自己站起來讓人家一家團聚
人不是我殺的
人不是我殺的 2013-05-21 16:09:00 #46F

我還是覺得沒同理心耶 按照版媽寫的,那個小姐左邊或右邊都還有空位 (所以兩夫妻只好坐在她兩側) 店家或那對夫妻也沒要她換桌坐,只是挪一下屁股而已..不難吧 一家人吃東西或許也會共同點些菜,吃起來確實不太方便 更何況那對夫妻還有個小小孩需要照顧... 我個人認為,這跟搭車,但不坐在博愛座就認為沒必要讓有需要人的坐一樣 未免太冷漠.太自我了 (原作者於 2013-05-21 16:10:14 重新編輯過)
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-05-21 16:10:25 #47F

想想那畫面很怪 前後左右圍著一家人,人家聊天還要頭探出來繞過妳聊 他們不斷說著妳聽不懂的笑話 或是媽媽繞過妳在跟孩子們聊學校的話題 這時候,妳的眼睛要看哪裡??頭好意思抬起來嗎? 雖然自己是先來的,但是至少讓人家坐一起,自己移旁邊一點 比較不會歹勢吧~ 打個比喻 如果公車上的博愛座滿了(都坐了老幼婦嬬) 妳坐在普通的位子上,這時來了個孕婦,那妳要讓座嗎? 不讓座好像也沒錯~ 但是讓一下,給人家方便安全,也給自己心安 同理心~哪天自己全家人出去吃飯,也會有人讓座給妳們的~
2yu
2yu 2013-05-21 16:15:30 #48F

是沒錯, 少了點人情味而己。
syi_lu
syi_lu 2013-05-21 16:32:08 #49F

那對夫妻想坐在一起, 為什麼什麼話都不說? 如果我遇到這種事, 我會問對方介不介意換個位置, 畢竟對方先到我後到, 總比什麼都不說好。
人不是我殺的
人不是我殺的 2013-05-21 16:44:50 #50F

或許是店家請A小姐移她都無動於衷了 那對夫妻就不想再碰釘子了吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己