小姐,請妳移一下位置,讓人家一家團聚吧

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-05-21 16:47:03 #51F

我覺得這種事無關乎"愛心"耶~ 也先撇開禮不禮貌問題, 如果問的人沒禮貌,我們當然可以不用理他~ 但以版媽這個例子, 一對夫妻+一個小小孩, 而且也很有禮貌的請妳移一下, 就移到隔壁一個位子而已,又不用搬到別桌, 我想問問那些不認同的媽媽, 如果妳是A小姐,妳真的會不讓嗎? 以理來說,A小姐當然不用讓~ 但以情來說, 我真的不相信BBH的媽媽們會不讓~
kathy ~~
kathy ~~ 2013-05-21 16:55:44 #52F

想要跟A小姐併桌 也要得到人家同意吧 有名小吃店 想必生意好 排隊習以為常吧 通常我都願意等 A小姐在吃東西 卻要人家移位 這也是一件不禮貌的事情喔 懂嗎 +11111
216巷...
216巷... 2013-05-21 17:19:09 #53F

社會怎麼了? 成人 都沒有「成人之美」 還怎麼教小孩感恩?
擇善固執
擇善固執 2013-05-21 17:20:57 #54F

這種人 就是不懂得"閱讀空氣"
蘇珊兒
蘇珊兒 2013-05-21 17:31:33 #55F

有一回去吃冰,不想坐在廁所旁,便與人併桌。 結果,那併桌小姐居然把他的包包,拿開讓我坐。當時,有其他椅子,但他還是有禮貌讓我坐。讓我覺得他很有禮貌。後來,才知道他是日本人@@ 難怪!
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-05-21 17:52:02 #56F

看到這篇...我完玩了....原來這樣是沒禮貌的行為= =" ***************** 話說去年去劍湖山.一家大小只有我一個人敢坐擎天飛梭.所以我只好自己去排隊 有去過劍湖山應該都知道.這項遊樂設施有4面.1面有3個位置 當時只剩下背面是空的.左邊這側剩一個座位(2個男生) 所以我選擇搭空的那邊.後來又來了3個人.他們堅持要坐在一起(一對情侶外加1個女生) 然後請我讓坐.跟另外2個男生一起坐.我當然不願意阿 我說.我可以移到邊邊.讓出2個座位.但我不想去跟另外2個男生坐 接著.他們請來了工作人員要我讓坐.我還是堅持不願意(有看的出他們臉上很不爽)工作人員沒辦法.只請他們搭下一次.但他們也不願意 最後就是.另一個人沒玩.然後情侶跟我坐一起 下來後我問我先生.這樣很白目嗎?為什麼會被白眼 我先生回我"不會阿...為什麼要另外去跟不認識的男生坐一起" 我心想的是.如果另一邊是女生.我就會過去 但為什麼要犧牲我的權益來成全你們 不想等.又不想分開坐...那待在家玩電腦就好.何必出門人擠人 (等著被轟) 小姐,請妳移一下位置,讓人家一家團聚吧_56F_img_1
咩咩 2
咩咩 2 2013-05-21 18:00:41 #57F

我覺得這沒有誰對誰錯的問題 前天全家出遊 店家也是熱情的幫我們橋位置 我覺得對那些客人很不好意思 畢竟人家先來的 我們只是仗著人多 而且吃飯時相信每個人都不喜歡被趕來趕去 說不定這位小姐已經快吃完了 他在低頭加快腳步吃 留一個大位置給你們全家好好團聚呢 為什麼他就非得要讓呢? 大家都是客人不是嗎? 而且想想他一人孤孤單單的吃飯 還要看你們想天倫之樂 心裡或許也不好過呢(我別無他意~我想這位小姐應該無此意) (原作者於 2013-05-21 18:07:00 重新編輯過)
peggy hsu
peggy hsu 2013-05-21 18:06:19 #58F

前天去吃飯,有個大學生一個人佔一桌,餐還沒到,老闆娘問他"可否跟那家人換桌??" (那家四個人,擠在雙人座),那個大學生說:"我不要~我就是要坐大桌"~~~當場聽了超級傻眼的!!!!!但老闆娘也不能怎樣~唉...
別介
別介 2013-05-21 18:14:22 #59F

我看到這家人因為我有人數的優勢,雖然是我後到,但是 A小姐只有一個人就必須讓我,如果真的很介意全家用餐不要被分開,為什麼不自己再多等一點時間等到有全家人的位子,而要別人用餐中硬生生被打斷為你成全妳們全家人團聚被迫移位? 大家好像都應該要有成人之美,但是這種美德是建立在互相,如果我是 A小姐,我吃飯吃到一半被人家要求你給我閃開去別的地方坐,我想我是絕不對讓位,這麼沒禮貌的人,我為什麼要成全你???
喲咕媽
喲咕媽 2013-05-21 18:18:35 #60F

態度問題~ 有次假日9點多在早餐店, 店裡坐位有兩桌4人 但是都只坐了一個人, 父母帶著一個5歲左右的小男孩近來晃一圈發現沒空位, 又晃第二圈~ 小男孩有點不耐煩~ 爸爸就很不客氣的說"就沒有人要讓位啊!" (意思是指只有一個人的應該去併桌) 我坐在騎樓,看到當下感覺很差, 人家一定要讓你嗎?...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力