謝承霖診所的看診流程(or小姐)有問題!

真的很令人生氣!

今天早上帶小朋友回診

踏進門口 剛好是我們的號碼

結果診所竟然讓我們多等了十幾個人才叫我們進去

有去過的人都知道

十幾個人可以讓我們等多久

整個很火大

全新竹沒一家診所、醫院像這家這樣的

之前看到有媽媽和小姐反應

小姐竟然說 不想等就不要來

真的很扯

又不是去做一般消費

服務不好 當然大不了不要去

今天是生病耶

既然醫生ok 且藥有效

難道就該受氣嗎?

幾天前來看病

當然也是等很久

(上午的診 到了下午2點多才看到)

醫生和我們說 明天再帶來看喉嚨 不需掛號

醫生這麼說 我們直覺是不用等 因為才剛來看嘛!

結果 第二天照樣排 等了20幾個

真的很生氣!

很想直接和醫生反應

但當然不該在他看診的時間反應

打擾他看診 也影響其他人的時間

但聽說他部落格不能留言

啊!!!!!!!!!!!!!!!真火!!!!!!!!!!!!!!!

新手媽媽小如
新手媽媽小如 2010-01-29 12:21:56 #1F

我只知道那家超多人ㄉ!是怎樣沒別家ㄌ嗎!我都不喜歡人多又要等很久ㄉ診所ㄟ~

快樂2寶
快樂2寶 2010-01-29 12:39:50 #2F

恩~去他那裡真的要花很多時間等,1個號碼等於要等4個人看完才輪到下一個><(1個看診+3個抽鼻涕或打針的>所以........我每次都會先去別的地方晃或是先回家過12點才去

小Mina的媽
小Mina的媽 2010-01-29 12:45:20 #3F

那可以挑比較少人的時候去丫~

平常白天的人就比較少

晚上和星期六的人就是比較多

如果人多的時候就是要等了…

因為也不是你一個人在等

大家也是等丫

之前在國泰更難等哩

有時候還掛不到號

有些人掛了號卻不去…

小可愛媽媽
小可愛媽媽 2010-01-29 12:54:52 #4F

我們住比較遠

也沒辦法說先回家再過來

而且今天早上也不算是熱門時段

說真的

曾在國泰看

也沒等這麼久的(當然也不是熱門時段)

雖然說大家都在等 並不是只有我們在等

但這樣的流程

不是只再浪費我的時間

是在浪累大家的時間

如果能改進

不是對大家都好嗎?

小Mina的媽
小Mina的媽 2010-01-29 13:06:36 #5F

那你下次可以直接和謝醫生說

因為謝醫生人還滿好的

之前謝醫生還主動問我們有沒要改的地方

我想你可以直接和醫生說…

護士有個真的態度不是很好…

我猜想你說的可能和我想的是同一個…

不知道不是站櫃台真的太忙

又不能準時休息

所以心情不好…

(原作者於 2010-01-29 13:09:03 重新編輯過)

ㄚ玲
ㄚ玲 2010-01-29 13:43:02 #6F

第一次帶小孩去那邊看

真是快把我搞瘋了~~

我約10左右去掛現場號(因為初診)

掛到82號,問護士大概多久可以看到,護士跟我說不確定~~

就這樣我跟生病的女兒就在現場等,一等就是等了4個小時

女兒已經等得不耐煩了,吵吵鬧鬧的.....

還記得我前面的號碼都沒人在(可能是先好回家了吧)

於是我跟小姐說:現場只剩我們,可以讓我們先看嗎?

小姐竟然回答我:等待會燈亮了才可以進來

這樣一拖又拖了快10分鐘

好不容易等到我們了,謝醫師一句不好意思讓你們多等一會

來,妹妹玩具多給你一個ㄛ

其實我心裡想的是:難道等了4個多小時就是為了多一個玩具嗎?

還有診所小姐真的是不會安排,應變處理能力差

之後,我就不想去了

除了等超級久之外,小姐態度也很不好~~

小可愛媽媽
小可愛媽媽 2010-01-29 15:44:51 #7F

TO Y 玲

對!對!

我也是這種感覺

一進診間

謝醫師就是一股腦的送玩具

當時感冒的是妹妹

但哥哥也一起進診間

醫師就開始像是和我們很熟

聲音高亢的說:哥哥你也來啦!來!送你們玩具!

然後就開始一人一本畫冊 再一人一盒卡片 再一人一支棒棒糖

天啊 ! 我們難道是為了玩具而來的嗎?

看診時 醫師說早上看了很多上吐下瀉的病人

又還要''護士阿姨''作證 :「護士阿姨,你說,我們早上是不是看了很多.........」

醫師是滿親切的沒錯

但如果把發玩具和說一些有的沒的時間省下來

觀感會好一些吧!

胖豬妹
胖豬妹 2010-02-01 09:03:25 #8F

每個醫生有他的看診方式..可是醫生真的是蠻會看的<我個人認為>...所以病人才會這麼多所以嚕..我們家第第也是生病帶去等..如果發燒小姐都會先我們做退燒處置...之於等那也是沒辦法...診所裡每個都是生病孩子爸爸媽媽都會比較心急..這是很正常ㄉ可是醫生只有一個人...大家要體諒一下ㄅ

小Mina的媽
小Mina的媽 2010-02-01 17:12:42 #9F

`0

如果發玩具給小孩會 造成觀感不良

我想新竹有很多診所

可以一進診間就叫家長和護士把小孩架住看診的

應該比較符合吧

我個人是覺得拿玩具拐小孩也沒什麼不好吧

至少小孩子會因為有玩具玩會比較配合看診

總比看個醫生讓他害怕好吧

至少來這家診所

小孩打預防針護士和醫生都會拐一下才打

至少小孩都不會打針就在大哭吧

我是不喜歡帶小孩去看醫生醫生就很急著把工作完一樣

至少謝醫生會打個招呼

不然他如果像其他的醫生一樣急著看診的話

我想大家也不用等就很快可以看好了…

ㄋㄨˇㄋㄨˊ
ㄋㄨˇㄋㄨˊ 2010-04-21 12:57:48 #10F

這間診所真的要等很久

昨晚去看診時也是過號等了一個多小時

但是看到後面來的家長也幾乎都是過號

我看櫃檯小姐也快忙翻了

跟診小姐都會先叫名字在跳號碼連續叫了幾遍才會叫下一個

相較之下她們不是號碼停很久是因為大家都過號了通通卡在一起搞的家長自己不愉快 小姐也很煩

之前跟護士小姐聊過 她們也怕家長過號等很久

剛好碰到現在發燒、打針的小朋友特別多

所以變成過號都要插空號去叫

偶而體會小姐的心聲就知道她們也不是很願意這樣讓家長等

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走