緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這是孕婦有的正常現象嗎?

安啾啦
安啾啦 2013-05-19 14:44:26 版主 585

目前約15w..

禮拜六中午跟老公步門旅遊去十二寮休閒農場,太陽很大,在體驗擂茶跟搗麻薯的時候,覺得很熱又悶悶的,但也不以為意。

結果忽然一陣頭暈讓我覺得有些不對勁,立刻把老公叫過來請他帶我去車上躺一下,結果走沒幾步我自己無意識的腿一軟整個人坐在地上(還好老公撐著沒跌很大力),後來坐在椅子上整個大出汗整張臉跟衣服都溼了。老公嚇壞了立刻去買了冰涼沙士給我喝,休息了10分鐘後沒事了,當然也立馬回家休息。

好奇怪!自從懷孕之後就出現這樣的症狀,前幾天去沒開冷氣的家俱行也是頭暈但沒這麼嚴重說!大家都會這樣嗎?

老公說夏天不會再帶我出去玩了(哭)

貧血嗎??產檢時跟醫師說看是否需補充哪些營養素.
我懷两胎也都有這種情况,只要有覺的悶頭暈就要赶快休息,最好是坐下來,随身要帶水,我也問過醫生,他説那是血液整個集中到肚子,有這樣就要馬上坐下休息,不管地上怎麽脏就坐下休息,跌倒就不好了.不過天熱還是少出去,熱就容易這樣,
小和的媽
小和的媽 2013-05-19 17:51:49 #3F

前3~4各月本來就比較需要注意 有了寶寶吸收媽媽養分 媽媽自己要更注意 可能是太累又太熱 我記的我以前剛懷孕的時候都會很想一直睡覺 很想休息 媽媽'你還是多多休息為妙
林羊羊媽
林羊羊媽 2013-05-19 18:10:16 #4F

之前懷孕兩胎都是這樣 只要天氣粉熱出門就會頭暈 甚至有一次差點暈倒 已經眼冒金星 眼前一片黑 還好趕緊坐下來 休息一下才恢復 所以最熱那幾個小時最好不要外出(早上十點到下午兩點)
虎霸母來報到
虎霸母來報到 2013-05-19 18:10:39 #5F

你有吃東西嗎??看你的描述比較像是低血糖 如果你有貧血12週產檢應該就能檢查出來
weiwei 2
weiwei 2 2013-05-19 18:15:02 #6F

我大約14、15週時有發生過短暫暈眩, 兩次是坐在沙發上看電視時, 突然一陣暈眩, 一次是躺平在床上時, 也是突然暈眩來襲, 以上幾次都是大約五分鐘就完全恢復了, 所以也不曾特別問過醫生><
debby
debby 2013-05-19 18:18:35 #7F

我懷老大時 站著站著就昏倒了 那天有吃早餐 我在國小服務 早上7點20幾分到校後 開始整理一下桌上的物品、簿本、擦擦桌子、裝一下熱開水 7:35四處去看小朋友掃地 7:50開始升旗 站著站著大約是8點10分左右吧 我就經歷了人生唯一的一次昏倒了
Anngu弟的媽
Anngu弟的媽 2013-05-20 13:43:23 #8F

這是中熱衰竭 等汗冒出來 趕快補充水份 多休息 一下子就可以恢復 要記得不要讓自己太悶熱 這是我懷到第二胎的經驗
藍妮
藍色薰衣草 2013-05-20 14:16:41 #9F

我大概21週時有一次去看A夢展,排隊排了一個多小時,那天是個大晴天,快排到時我開始呼吸困難,頭暈目眩,嘴唇發白,眼前都快一片黑了,肚子還絞痛(像拉肚子的那種痛),渾身無力,我覺得我差一點就要昏倒了,後來地上蹲一下就沒事了,喝了一些水,那次我也嚇一大跳.…
藍妮
藍色薰衣草 2013-05-20 14:20:45 #10F

重複按到 (原作者於 2013-05-20 14:22:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招