緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馨咪咪
馨咪咪 2013-05-16 18:23:33 版主 1672

現在懷孕30週了

醫生說孩子太小了,而且胎位又不正

怎麼辦,這令我太緊張了><

吃什麼東西會讓寶寶長比較快的呢?

請問這跟晚起床有關係嗎?

早上走路跟下午走路有差別嗎>

於2013-05-16 20:43:32 補充發言
週數30週 大腿量的週數是29週 肚子的週數是25週 頭圍的週數是28週 怎麼會肚子跟頭比較小><
小可愛的媽咪
yu ling 2013-05-16 18:52:11 #1F

吃牛肉&喝雞精可以幫助胎兒長大
不點芸
不點芸 2013-05-16 22:10:26 #2F

吃牛肉&喝雞精可以幫助胎兒長大 +100000 附加甘蔗汁 我也是~後期 牛肉+雞精+甘蔗汁 把鼻鼻從太小變成太大@@
媽咪好 甘蔗汁是否會太甜阿..? 還是因為中後期 無須量血糖 吃一些點的東西就比較沒關係呢? 謝謝分享
嚕嚕米愛可兒
嚕嚕米愛可兒 2013-05-17 09:20:01 #4F

媽咪~您好 看到你擔心的心情 我就趕快來留言囉! 兩週前 我是30週 滿心期待的去產檢 結果醫生說寶寶從28週~30周只長大40G 當下馬上就去量胎心音和血壓30分鐘 還好報告是ok的 不過宮縮比較嚴重 也是建議我多休息和吃些蛋白質和營養的東西 我跟老公也是超級擔心.還跑去大醫院再做一次檢查 確定胎盤跟臍帶血流量正常.才比較放心 接下來兩週.真的比較肆無忌憚的吃 每天早晚都喝牛奶或豆漿(或是媽媽奶粉) 補充小魚乾.吃紅肉(牛肉) 水果的部份.如果您敢吃榴槤.非常建議 我就是幾乎每天吃 結果昨天去產檢32週 寶寶一次長齊一個月的重量 目前2000G 還被護士說.一次胖太多了= = 因為我這兩週胖了3公斤...有點內疚 不過有胖到寶寶.我覺得一切都值得~ 不過因為超音波會有誤差值 所以我跟老公也確定28~30週的重量可能為誤差 還有~30周我胎位也不正喔! 32週去.醫生說寶寶胎位已轉正 給媽媽您信心!不要太擔心 我在吃東西前.會先跟寶寶說現在媽咪要吃什麼 也是要給你補充營養的喔!你也要吃 不要讓爸爸媽媽擔心 寶寶會懂得.會加油吃東西 還有睡前.我們也會跟寶寶喊話 叫他頭頭要轉下來準備囉! 媽咪加油!你的寶寶也會非常乖的! 多跟他說話~鼓勵他吃東西和轉胎位 我們一起努力平安生出健康寶寶~^^ 祝福您~
不點芸
不點芸 2013-05-18 14:18:35 #5F

不會太甜唷 我都買甘蔗汁(無糖) 其實有的甘蔗汁都還是另外+糖+水唷 要去買真的現榨的 然後回家稀釋一下 我是有稀釋 一天一杯而已 不要喝太多會水腫 其實我覺的雞胸肉也很不錯^^ PS 我不敢吃榴槤 但聽長輩說 榴槤營養又能讓北鼻長大 但是我............. (原作者於 2013-05-18 14:19:45 重新編輯過)
apple&Chloe
apple&Chloe 2013-05-18 15:42:21 #6F

我也30週也是胎位不正 正煩惱著小朋友轉的過去嗎 胎兒太小胎位不正_6F_img_1 因為醫生說小朋友長太大了 要我快做矯正運動 而且肚子現在繃的好難過 感覺皮膚都快被撐破了 肚子還有空間讓他轉嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過